Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - RAID статус Unconfigured good (Intel® SROMBSASMR)

Ответить
Настройки темы
RAID - RAID статус Unconfigured good (Intel® SROMBSASMR)

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую друзья.
Случилась необходимость вскрыть сервер. После сборки и установки черт дернул выдернуть карнизу с жестяком. Естественно на отключенной машине.
Воткнул обратно. Подключил все кабели к серверу. Запустил.
Всё норм.. но вот тот жестяк начал слать ошибку указанную выше (название темы).
Жестяк был сконфигурирован в РАИДе одним одинёшеньким - RAID 0.
На жестяке хранился инкрементный бэкап. Переинициализировать и грохать всю инфу желания нет совсем.
Экспериментировать и лазить нет желания - не хочу потерять информацию.
Если есть возможность где то что то поправить с сохранением информации, буду рад помощи.

-------
Русские на войне своих не бросают!

Отправлено: 09:07, 04-09-2014

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Grenky:
выдернуть карнизу с жестяком »
Это вам система мстит за карниз и за жестяка... И заодно за такое обращение с ней.

В WEB Console должна быть возможность импортировать "чужой" (Foreign) диск без потери информации на нём.
Вверху, последним пунктом в меню, есть магическая ссылка "Help", после нажатия на которую и при правильном последующем запросе откроется статья, в которой весь процесс должен быть описан весьма подробно (Intel обычно делает именно так).

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:15, 04-09-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

mwz, вот если бы я был уверен во всех своих действиях - я бы постеснялся спрашивать.
Спасибо за сдержанный ответ а-ля "курите мануалы". Просто реально есть какой то страх перед RAID.
Но со страхами надо бороться )

Ребятам которым легче воспринимать всё скриншотно я сделал поэтапные скрины:

Система обнаружила забытую конфу

и предложила импортировать

Еще ара вопросов в стиле "....а точноточноточно уверены?...." ииии
В итоге жестяк нашелся.

Еще раз спасибо - все живы и здоровы. [решено]

-------
Русские на войне своих не бросают!

Последний раз редактировалось Grenky, 05-09-2014 в 02:58. Причина: картинку заменил

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:55, 05-09-2014 | #3

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Grenky,
Цитата Grenky:
Но со страхами надо бороться ) »
Вы вытащили из моей реплики всю полезную информацию, которая, думаю, и помогла вам, дав опорные точки (импорт, Foreign). И справились сами. И это хорошо.

И, полагаю, причина ваших злоключений была в том, что в корзине были свободные незакрытые места, и вы вставили диск не в то гнездо, где он стоял раньше. Ну и контроллер отреагировал как и положено: своего-то диска нет, а есть чужой, хоть и рабочий.

читать дальше »
PS
Я не всегда (как и в данном случае) знаю конкретный путь, но, зная схожие предметы и методы работы с ними, могу зачастую почти достоверно предположить, в каком направлении надо двигаться. Что не раз помогало в таких ситуациях и самому.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 06-09-2014 в 09:54. Причина: Изменение PS

Отправлено: 11:13, 05-09-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - RAID статус Unconfigured good (Intel® SROMBSASMR)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено