![]() |
RAID статус Unconfigured good (Intel® SROMBSASMR)
Приветствую друзья.
Случилась необходимость вскрыть сервер. После сборки и установки черт дернул выдернуть карнизу с жестяком. Естественно на отключенной машине. Воткнул обратно. Подключил все кабели к серверу. Запустил. Всё норм.. но вот тот жестяк начал слать ошибку указанную выше (название темы). Жестяк был сконфигурирован в РАИДе одним одинёшеньким - RAID 0. На жестяке хранился инкрементный бэкап. Переинициализировать и грохать всю инфу желания нет совсем. Экспериментировать и лазить нет желания - не хочу потерять информацию. Если есть возможность где то что то поправить с сохранением информации, буду рад помощи. ![]() |
Цитата:
В WEB Console должна быть возможность импортировать "чужой" (Foreign) диск без потери информации на нём. Вверху, последним пунктом в меню, есть магическая ссылка "Help", после нажатия на которую и при правильном последующем запросе откроется статья, в которой весь процесс должен быть описан весьма подробно (Intel обычно делает именно так). |
mwz, вот если бы я был уверен во всех своих действиях - я бы постеснялся спрашивать.
Спасибо за сдержанный ответ а-ля "курите мануалы". Просто реально есть какой то страх перед RAID. Но со страхами надо бороться ) Ребятам которым легче воспринимать всё скриншотно я сделал поэтапные скрины: ![]() Система обнаружила забытую конфу ![]() и предложила импортировать ![]() Еще ара вопросов в стиле "....а точноточноточно уверены?...." ииии В итоге жестяк нашелся. ![]() Еще раз спасибо - все живы и здоровы. [решено] |
Grenky,
Цитата:
И, полагаю, причина ваших злоключений была в том, что в корзине были свободные незакрытые места, и вы вставили диск не в то гнездо, где он стоял раньше. Ну и контроллер отреагировал как и положено: своего-то диска нет, а есть чужой, хоть и рабочий. |
Время: 23:26. |
Время: 23:26.
© OSzone.net 2001-