|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Настройка домашней сети |
|
|
2008 R2 - Настройка домашней сети
|
Забанен Сообщения: 128 |
Всем привет ! Сразу прошу прощения если написанная мной просьба окажется (а это именно так и будет) для вас бессмыслицей и полной глупостью но тем не менее я обратился за помощью именно на этот форум т.к хотелось бы получить помощь от квалифицированных и хорошо разбирающихся людей которых на этом форуме полно
![]() Имеется: компьютер с довольно приличным "железом" на котором установлена Win7 x64 Pro, в ней установлена VMware 9 в которой работает Win 2008 R2 Standard SP1, в последней требуется поднять DNS-сервер, DHCP-сервер, AD, прокси. В нормальных организациях это крайне недопустимо, обычно каждая из этих ролей должна быть на отдельном сервере, но у меня не предприятие, и стабильность особо смысла не имеет это просто эксперимент в которое добровольно вовлечены 10 компьютеров (будущие клиенты) с Win 7. Основная цель: настроить всё это "хозяйство" и чтобы всё работало как у меня так и пользователей ("жертв эксперимента"), сложность заключается в том что я не знаю с чего начать , в интернете множество общих инструкций по настройки этих ролей, но многое не понятно, особенно не понятно как правильно настроить сетевые параметры чтобы dns и dhcp работали правильно, запросы клиентских программ приходили на прокси сервер и т.п Сейчас сеть построена следующим образом: маршрутизатор с dhcp (сеть 192.168.1.1/50, к нему подключен свич к нему же все пользователи, внешний ip динамический (а нужен наверно статический??), в настройках VMware для работает Win2008 в сетевых настройках с помощью NAT подключение, есть возможность если требуется воткнуть вторую сетевушку. Уважаемые знатоки подскажите как всё это хозяйство настроить ? С чего начать ? Жду ответов всех кто поможет обязательно отблагодарю ![]() |
|
Отправлено: 20:09, 17-08-2014 |
Ветеран Сообщения: 2111
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SFlash, Если у вас сейчас такие адреса на сервере:
Цитата SFlash:
Цитата __sa__nya:
Все должно работать. |
||
------- Отправлено: 13:09, 20-08-2014 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 128
|
__sa__nya,
Цитата __sa__nya:
|
|
Отправлено: 16:20, 20-08-2014 | #22 |
Забанен Сообщения: 128
|
Я вернулся в тему !! Но теперь всё внимание на настройку прокси, dhcp и маршрутизацию на сервере я снёс, и для прокси создал новый сервер Win 2008 R2.
В качестве программы избрал Usergate 5.2 Как вот настроить только правильно не пойму её |
Отправлено: 20:42, 09-09-2014 | #23 |
Крылатый ужас Сообщения: 26481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 07:40, 10-09-2014 | #24 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Настройка домашней сети и подключение 2-х компьютеров к сети Интернет | zelen | Сетевые технологии | 14 | 03-04-2012 22:31 | |
DNS/DHCP - Настройка домашней сети. Статический IP. | lvov17 | Сетевые технологии | 3 | 22-11-2010 11:46 | |
Route/Bridge - Настройка домашней сети | Shalun | Сетевые технологии | 7 | 01-10-2010 15:45 | |
настройка DSN в домашней сети | garbals | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 16-10-2006 14:36 | |
Настройка домашней сети | RENSKI | Сетевые технологии | 1 | 17-11-2003 12:12 |
|