Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - НУЖНА IP-камера с функцией автономной работы (без интернета)...

Ответить
Настройки темы
Прочее - НУЖНА IP-камера с функцией автономной работы (без интернета)...

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Нужна "обычная" ИП-камера (Wi-Fi, ИК-подсветка, датчик движения, запись на флешку (и по датчику движения)), которую можно было бы использовать автономно (не обязательно со встроенным аккумулятором, т.к. есть 220 В)) на даче, где нет ни вай-фай, ни интернета. То есть чтобы она могла записывать JPEG по датчику движения круглосуточно. То есть, я настраиваю камеру (через компьютер) на режим записи по датчику, и увожу её на дачу, и там устанавливаю. А через пять-семь дней приезжаю, и просматриваю с флешки все записи, и снова оставляю её "на дежурстве". Ну а когда она не нужна на даче, чтобы можно было пользоваться ей в городе через интернет. Есть такие? Видеорегистраторы не предлагать.

Отправлено: 17:10, 16-08-2014

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата pseudoman:
То есть, я настраиваю камеру (через компьютер) на режим записи по датчику, и увожу её на дачу, и там устанавливаю. А через пять-семь дней приезжаю, и »
обнаруживаете, что камеру спёрли вместе с флешкой, и данными, и всем остальным, ради чего приходили.
Смотрите лучше в сторону 3G IP камер, раз есть необходимость. http://telecom-master.ru/category/ma...deo/3g-camers/
Кстати, во многих местах против воров отлично работают муляжи камер, а также наклейки типа "ведётся видеонаблюдение". Чисто на психологии, дёшево и сердито.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:23, 16-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Спасибо за предложенный вариант.
Про наличие вай-фай я упомянул для того, чтобы наличие такой камеры воспринималось "гостями" адекватно. Мне вполне достаточно наличия в камере кабельного инета (нет желания заморачиваться с беспроводными сетями и дополнительным оборудованием).
Муляжи, как вариант, я тоже не рассматриваю. Мне нужно именно то, о чём я спросил, если "оно" есть конечно.

Отправлено: 17:55, 16-08-2014 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата pseudoman:
Мне вполне достаточно наличия в камере кабельного инета »
Так есть он у вас или нет?
Цитата pseudoman:
на даче, где нет ни вай-фай, ни интернета. »
Покрытие сотовой связи есть?
Цитата pseudoman:
(нет желания заморачиваться с беспроводными сетями и дополнительным оборудованием) »
Нет никакой заморочки, всё настраивается в три тычка, данные валятся в облачный сервис (Яндекс.Диск например). Вы по предложенной ссылке сходили? Мне вот, например, этот вариант показался весьма достойным.

Отправлено: 18:02, 16-08-2014 | #4

Пользователь

Разумеется я просмотрел инфу по Вашей ссылке (смотрел http://telecom-master.ru/byudzhetnay...sonar-kompakt/).
А камера у меня есть, вот такая: http://vsbarion.com/p27333790-kamera...matritsej.html. Ей не нужны ни "облачные сервисы", ни регистрация для получения DNS-адреса. Но она не пишет на флешку без подключения к компу через маршрутизатор. Поэтому я и задался целью найти камеру, о которой указал в первом пОсте. И другие варианты не рассматриваю за ненадобностью.

Отправлено: 18:32, 16-08-2014 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата pseudoman:
Поэтому я и задался целью найти камеру, о которой указал в первом пОсте. »
У вас крайне противоречивые сведения, меняющиеся от поста к посту. На бессмысленность держать IP (!) камеру без подключения я уже указал. Муляж можно поставить с тем же результатом, но гораздо дешевле. Указанная мною камера умеет писать на SD, скажем сеть пропала или оператор связь отключил, как запасной вариант сойдёт, но не как основной.
Цитата pseudoman:
И другие варианты не рассматриваю за ненадобностью. »
Ну так и зачем вы что-то спрашиваете, если уже всё сами решили?

Отправлено: 20:14, 16-08-2014 | #6

Пользователь

vadblm, я искренне ценю Ваше желание помочь! Но не совсем (точнее - совсем) не понял
Цитата vadblm:
У вас крайне противоречивые сведения, меняющиеся от поста к посту. »
Поэтому добавлю дополнительную информацию о требовании к камере. Так как я уже пользуюсь камерой не требующей ни регистрации, ни облачных сервисов, ни вай-фай, (ссылка в пОсте №5), поэтому я и предположил что есть аналогичные, но с записью на карту без подключения к сети. Поэтому и вопрос мой был простой (см. название темы), и пока так и остаётся без ответа. Или проще, всё-таки, использовать скрытый видеорегистратор?
Цитата vadblm:
Цитата pseudoman:
Мне вполне достаточно наличия в камере кабельного инета »
Так есть он у вас или нет? »
инет у меня есть в городе по телефонной линии, поэтому и вай-фай не нужен.

Отправлено: 21:47, 16-08-2014 | #7

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата pseudoman:
поэтому я и предположил что есть аналогичные, но с записью на карту без подключения к сети. »
IP-видеокамеры Pelco точно могут выполнять сохранение картинки на SD-карту по настроенным событиям (движение в указанной зоне и т.д.) Другие, скорее всего, тоже.
Однако, как вам уже сказали, такую камеру незванные гости просто сопрут вместе с картой.
Так что в любом случае нужен видеорегистратор, закрытый в защищённом вандалоустойчивом шкафу 19''.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 07:56, 18-08-2014 | #8

Пользователь

Цитата El Scorpio:
IP-видеокамеры Pelco точно могут выполнять сохранение картинки на SD-карту по настроенным событиям (движение в указанной зоне и т.д.) Другие, скорее всего, тоже. »
Моя камера тоже может сохранять на флешку кадры по датчику, НО... Но при отключении патчкорда (RJ), камера делает кадры, но сохраняет их "пустыми" (по 0КБ). А упомянутые Вами камеры способны вести запись на карту (по событию) но при отсутствии связи с компом или инетом? Просто не могу найти в инете данную инфомацию - везде идёт речь при включённом вай-фай или подключенном в/регистраторе, или компьютере.
Цитата El Scorpio:
Однако, как вам уже сказали, такую камеру незванные гости просто сопрут вместе с картой. »
Это вопрос второ-, третьестепенный. Главное - чтобы камера вела запись при отсутствии подключения к инету или компу.
А почему присматриваю для этой цели именно ИП-камеру, - чтобы можно было её использовать в паре с уже имеющейся.
Позднее поищу инфу о камерах Pelco.

Отправлено: 11:37, 18-08-2014 | #9

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата pseudoman:
А упомянутые Вами камеры способны вести запись на карту (по событию) но при отсутствии связи с компом или инетом? »
Вообще-то IP-видеокамера - сама себе компьютер, работающий на базе ОС Linux. Посему может делать очень многое.

Цитата pseudoman:
Но при отключении патчкорда (RJ), камера делает кадры, но сохраняет их "пустыми" (по 0КБ). »
Явно ошибка в работе встроенного программного обеспечения видеокамеры.
Поищите на сайте производителя обновление прошивки для устройства.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:47, 19-08-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - НУЖНА IP-камера с функцией автономной работы (без интернета)...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено