Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   НУЖНА IP-камера с функцией автономной работы (без интернета)... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=286574)

pseudoman 16-08-2014 17:10 2390115

НУЖНА IP-камера с функцией автономной работы (без интернета)...

Здравствуйте!
Нужна "обычная" ИП-камера (Wi-Fi, ИК-подсветка, датчик движения, запись на флешку (и по датчику движения)), которую можно было бы использовать автономно (не обязательно со встроенным аккумулятором, т.к. есть 220 В)) на даче, где нет ни вай-фай, ни интернета. То есть чтобы она могла записывать JPEG по датчику движения круглосуточно. То есть, я настраиваю камеру (через компьютер) на режим записи по датчику, и увожу её на дачу, и там устанавливаю. А через пять-семь дней приезжаю, и просматриваю с флешки все записи, и снова оставляю её "на дежурстве". Ну а когда она не нужна на даче, чтобы можно было пользоваться ей в городе через интернет. Есть такие? Видеорегистраторы не предлагать. :)

vadblm 16-08-2014 17:23 2390120

Цитата:

Цитата pseudoman
То есть, я настраиваю камеру (через компьютер) на режим записи по датчику, и увожу её на дачу, и там устанавливаю. А через пять-семь дней приезжаю, и »

обнаруживаете, что камеру спёрли вместе с флешкой, и данными, и всем остальным, ради чего приходили. :)
Смотрите лучше в сторону 3G IP камер, раз есть необходимость. http://telecom-master.ru/category/ma...deo/3g-camers/
Кстати, во многих местах против воров отлично работают муляжи камер, а также наклейки типа "ведётся видеонаблюдение". Чисто на психологии, дёшево и сердито.

pseudoman 16-08-2014 17:55 2390132

Спасибо за предложенный вариант.
Про наличие вай-фай я упомянул для того, чтобы наличие такой камеры воспринималось "гостями" адекватно. Мне вполне достаточно наличия в камере кабельного инета (нет желания заморачиваться с беспроводными сетями и дополнительным оборудованием).
Муляжи, как вариант, я тоже не рассматриваю. Мне нужно именно то, о чём я спросил, если "оно" есть конечно. :)

vadblm 16-08-2014 18:02 2390134

Цитата:

Цитата pseudoman
Мне вполне достаточно наличия в камере кабельного инета »

Так есть он у вас или нет?
Цитата:

Цитата pseudoman
на даче, где нет ни вай-фай, ни интернета. »

Покрытие сотовой связи есть?
Цитата:

Цитата pseudoman
(нет желания заморачиваться с беспроводными сетями и дополнительным оборудованием) »

Нет никакой заморочки, всё настраивается в три тычка, данные валятся в облачный сервис (Яндекс.Диск например). Вы по предложенной ссылке сходили? Мне вот, например, этот вариант показался весьма достойным.

pseudoman 16-08-2014 18:32 2390148

Разумеется я просмотрел инфу по Вашей ссылке (смотрел http://telecom-master.ru/byudzhetnay...sonar-kompakt/).
А камера у меня есть, вот такая: http://vsbarion.com/p27333790-kamera...matritsej.html. Ей не нужны ни "облачные сервисы", ни регистрация для получения DNS-адреса. Но она не пишет на флешку без подключения к компу через маршрутизатор. Поэтому я и задался целью найти камеру, о которой указал в первом пОсте. И другие варианты не рассматриваю за ненадобностью. :)

vadblm 16-08-2014 20:14 2390191

Цитата:

Цитата pseudoman
Поэтому я и задался целью найти камеру, о которой указал в первом пОсте. »

У вас крайне противоречивые сведения, меняющиеся от поста к посту. На бессмысленность держать IP (!) камеру без подключения я уже указал. Муляж можно поставить с тем же результатом, но гораздо дешевле. :) Указанная мною камера умеет писать на SD, скажем сеть пропала или оператор связь отключил, как запасной вариант сойдёт, но не как основной.
Цитата:

Цитата pseudoman
И другие варианты не рассматриваю за ненадобностью. »

Ну так и зачем вы что-то спрашиваете, если уже всё сами решили? :)

pseudoman 16-08-2014 21:47 2390208

vadblm, я искренне ценю Ваше желание помочь! Но не совсем (точнее - совсем) не понял
Цитата:

Цитата vadblm
У вас крайне противоречивые сведения, меняющиеся от поста к посту. »

:unsure: Поэтому добавлю дополнительную информацию о требовании к камере. Так как я уже пользуюсь камерой не требующей ни регистрации, ни облачных сервисов, ни вай-фай, (ссылка в пОсте №5), поэтому я и предположил что есть аналогичные, но с записью на карту без подключения к сети. Поэтому и вопрос мой был простой (см. название темы), и пока так и остаётся без ответа. :) Или проще, всё-таки, использовать скрытый видеорегистратор?
Цитата:

Цитата vadblm
Цитата pseudoman:
Мне вполне достаточно наличия в камере кабельного инета »
Так есть он у вас или нет? »

инет у меня есть в городе по телефонной линии, поэтому и вай-фай не нужен.

El Scorpio 18-08-2014 07:56 2390590

Цитата:

Цитата pseudoman
поэтому я и предположил что есть аналогичные, но с записью на карту без подключения к сети. »

IP-видеокамеры Pelco точно могут выполнять сохранение картинки на SD-карту по настроенным событиям (движение в указанной зоне и т.д.) Другие, скорее всего, тоже.
Однако, как вам уже сказали, такую камеру незванные гости просто сопрут вместе с картой.
Так что в любом случае нужен видеорегистратор, закрытый в защищённом вандалоустойчивом шкафу 19''.

pseudoman 18-08-2014 11:37 2390674

Цитата:

Цитата El Scorpio
IP-видеокамеры Pelco точно могут выполнять сохранение картинки на SD-карту по настроенным событиям (движение в указанной зоне и т.д.) Другие, скорее всего, тоже. »

Моя камера тоже может сохранять на флешку кадры по датчику, НО... Но при отключении патчкорда (RJ), камера делает кадры, но сохраняет их "пустыми" (по 0КБ). А упомянутые Вами камеры способны вести запись на карту (по событию) но при отсутствии связи с компом или инетом? Просто не могу найти в инете данную инфомацию - везде идёт речь при включённом вай-фай или подключенном в/регистраторе, или компьютере.
Цитата:

Цитата El Scorpio
Однако, как вам уже сказали, такую камеру незванные гости просто сопрут вместе с картой. »

Это вопрос второ-, третьестепенный. Главное - чтобы камера вела запись при отсутствии подключения к инету или компу.
А почему присматриваю для этой цели именно ИП-камеру, - чтобы можно было её использовать в паре с уже имеющейся.
Позднее поищу инфу о камерах Pelco.

El Scorpio 19-08-2014 03:47 2391052

Цитата:

Цитата pseudoman
А упомянутые Вами камеры способны вести запись на карту (по событию) но при отсутствии связи с компом или инетом? »

Вообще-то IP-видеокамера - сама себе компьютер, работающий на базе ОС Linux. Посему может делать очень многое.

Цитата:

Цитата pseudoman
Но при отключении патчкорда (RJ), камера делает кадры, но сохраняет их "пустыми" (по 0КБ). »

Явно ошибка в работе встроенного программного обеспечения видеокамеры.
Поищите на сайте производителя обновление прошивки для устройства.

pseudoman 19-08-2014 07:11 2391067

Цитата:

Цитата El Scorpio
Вообще-то IP-видеокамера - сама себе компьютер, работающий на базе ОС Linux. Посему может делать очень многое. »

Поэтому меня и удивляет то, что при отключенном кабеле от ПК камера не пишет на карту. Видимо по кабелю идёт управление функционалом (или его частью).
Цитата:

Цитата El Scorpio
Явно ошибка в работе встроенного программного обеспечения видеокамеры.
Поищите на сайте производителя обновление прошивки для устройства. »

Сопутствующий софт и прошивку обновил сразу как начал настраивать камеру. А новых прошивок на сайте нет.
У меня тоже есть подозрение на наличие ошибок в прошивке, но подозрения к делу не пришьёшь. А перепрошивать, и снова возиться с пропиской IP-адресов через маршрутизатор (роутер) не хочется. :)
Видимо придётся ехать в магазин, и у них узнавать ответ на данный вопрос.

El Scorpio 19-08-2014 08:26 2391080

Цитата:

Цитата pseudoman
А перепрошивать, и снова возиться с пропиской IP-адресов через маршрутизатор (роутер) не хочется. »

А там так много настроек указывать надо?

Цитата:

Цитата pseudoman
Видимо придётся ехать в магазин, и у них узнавать ответ на данный вопрос. »

Задайте вопрос на официальном форуме производителя или напишите письмо в техподдержку.
Это лучше, чем пытать продавца, который в этих камерах не разбирается.

Что хоть за камера?

pseudoman 19-08-2014 08:55 2391085

Цитата:

Цитата El Scorpio
Задайте вопрос на официальном форуме производителя или напишите письмо в техподдержку.
Это лучше, чем пытать продавца, который в этих камерах не разбирается. »

Я им писАл в "поддержку" (форума нет ни на сайте продавца, ни на сайте производителя: http://www.proline-rus.ru/contacts/), но по другому вопросу (ещё зимой) - ни ответа, ни привета. :(
Цитата:

Цитата El Scorpio
Что хоть за камера? »

Ссылка есть в пОсте №5 (http://vsbarion.com/p27333790-kamera...matritsej.html)Эта камера и привлекла тем что для неё не нужна регистрация ни на DynDns, ни на "облачных сервисах". Но, похоже, что в магазине продают "левые" камеры (но это только моё предположение).

xandry 19-08-2014 14:00 2391220

Настраивал видеонаблюдение в отделе магазина на базе TRENDnet TV-IP551W в виде четырёх штук. Картинки просто складываются на жёсткий диск компьютера.

chymichov 21-08-2014 22:59 2392498

Попробуй или Mobotix или Axis? обе отличные.

Время: 21:23.

Время: 21:23.
© OSzone.net 2001-