Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Настройка fortran 77

Ответить
Настройки темы
Прочие БД - Настройка fortran 77

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация такая. Запускается файлик с раширением .for из far commander двойным кликом он у меня открывается в редакторе lexicon 1.4, там редактируется код. Сохраняется файлик в этом lexicon. Потом нажимаю в лексиконе кнопку "выход" и этот файлик .for автоматом запускается в fortran 77 v5.00. Все это происходит на настроенном компьютере.

Сейчас у меня такая ситуацция на новом компьютере, что когда я нажимаю кнопку "выход" в лексиконе, он просто закрываается. и передо мной рабочий стол os windows. А fortran не запускается. У меня есть папка с fortranom, но как ее подкрепить к лексикону я не знаю.

везде OS windows xp x32.

Взаранее буду благодарен любой помощи.

Отправлено: 15:55, 06-08-2014

Ветеран

Благодарности: 8088

Выложите содержимое файла, указанного в «Команда, выполняемая по Enter:» на последнем скриншоте.

Отправлено: 11:03, 08-08-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Iska:
Выложите содержимое файла, указанного в «Команда, выполняемая по Enter:» на последнем скриншоте. »

Вот мой фортран, эта папка у меня без инсталляции http://rghost.ru/download/57335914/5...ba2a73/BIN.zip

Отправлено: 11:13, 08-08-2014 | #12

Новый участник

немного разобрался, но теперь фортран выдает вот такие ошибки

f1914 cannot open internal files
и
f1042 cannot open compiler intermediate file - no such file or directory

Отправлено: 15:57, 11-08-2014 | #13

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата zeppelin58:
эта папка у меня без инсталляции »
- вот, похоже, и причина! По крайней мере, для internal files. Как правило, компилятор при установке прописывает несколько пунктов в переменные среды, скажем, где надо искать папку include. Что именно надо прописать, смотрится в документации. Или, обычно, есть ВАТ-файлы, которые при запуске все пропишут (только на данный сеанс работы с компьютером).

С промежуточными файлами может быть хуже. Как правило, компилятор их отправляет во временную папку, прописанную в системе. Если путь к ней имеет вид вроде C:\Documents and settings\Вася Пупкин\бла-бла-бла, то компилятор потом имеет все шансы их (эти файлы) ни в жисть не найти. Потому что компиляторы традиционно - программки, не обученные понимать кириллицу вообще. Особенно такие старые, как MS Fortran v 5.00. В переменных среды запишите в качестве временной папки что-то вроде C:\TEMP, должно сработать!

Отправлено: 09:54, 12-08-2014 | #14

Новый участник

это моя переменная path

%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;o:\bin;p:\;C:\Program Files\Windows Imaging\;c:\lexicon\

%USERPROFILE%\Local Settings\Temp переменная TMP
%USERPROFILE%\Local Settings\Temp перменная TEMP

Отправлено: 10:08, 12-08-2014 | #15

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата zeppelin58:
везде OS windows xp x32. »
О, мсье понимает толк в извращениях...!!!...
Когда-то я работал с fortran 77 v5.00, но он крутился под MS DOS. --- Вам надо в качестве OS устанавливать MS DOS...

ЗЫ И редактор lexicon (текстовый процессор) он для MS DOS... А если из-под Windows программы для DOS запускать, то это через задницу гланды удалять... Кстати, какая ФС система...???...

ЗЗЫ Даже в те стародавние времена DOS я не знал никого, кто в качестве редактора для набора и редактирования кода использовал Lexicon. На это дело был неплохой Multi-Edit (ME)...

Отправлено: 02:16, 13-08-2014 | #16

Ветеран

Цитата zeppelin58:
Вот мой фортран, »
Это не всё. Где, по крайней мере, LIB? А также INCLUDE, HELP и т.п.?

Цитата XPEHOMETP:
Если путь к ней имеет вид вроде C:\Documents and settings\Вася Пупкин\бла-бла-бла, »
Не имеет. В TEMP/TMP пользуются короткие пути:
читать дальше »
Код: Выделить весь код
C:\>set t
TEMP=C:\DOCUME~1\BA22~1\LOCALS~1\Temp
TMP=C:\DOCUME~1\BA22~1\LOCALS~1\Temp

Цитата XPEHOMETP:
запишите в качестве временной папки что-то вроде C:\TEMP, должно сработать! »
Ага, при отсутствии оной .

Цитата Tau_0:
Вам надо в качестве OS устанавливать MS DOS... »
Не надо.

Цитата Tau_0:
Кстати, какая ФС система...???... »
Без разницы.

Отправлено: 06:40, 13-08-2014 | #17

Новый участник

Цитата Iska:
Это не всё. Где, по крайней мере, LIB? А также INCLUDE, HELP и т.п.? »
Эти папки тоже есть

Отправлено: 09:03, 13-08-2014 | #18

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Iska:
Не надо. »
Считаю, что надо... Как надо и иметь документацию по Fortran от Microsoft (это пять толстых книг).

По-другому это полное извращение, потому что и о отладчик Code View необходим...

ЗЫ Есть Compaq Visual Fortran v6.6 Professional. Это нулевое приближение --- если посмотреть литературу по современному Fortran, то она с этого начинается...

Дурной это подход, --- "меня это просили, и я это должен сделать..." Тот кто просил живёт далеко в прошлом веке. Найдите того, кто пишет программы под DOS, тем более на Фортране.

С иным подходом впору телего-строительную академию учреждать. А ещё можно приспособить современную обувную фабрику под плетение лаптей.

ЗЗЫ Я не пишу, что Фортран плох, я пишу о том, что не надо по невежеству его опошлять...

Отправлено: 10:20, 13-08-2014 | #19

Ветеран

Цитата zeppelin58:
Эти папки тоже есть »
К сожалению, у Вас есть.

Цитата Tau_0:
Найдите того, кто пишет программы под DOS, тем более на Фортране. »
Студенты, например. И попробуйте популярно объяснить сначала ему, а затем его преподавателю всё, что Вы изложили. А затем послушать, что они обо всём этом думают.

Отправлено: 10:26, 13-08-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Настройка fortran 77

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено