![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Настройка fortran 77 |
|
Прочие БД - Настройка fortran 77
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Ситуация такая. Запускается файлик с раширением .for из far commander двойным кликом он у меня открывается в редакторе lexicon 1.4, там редактируется код. Сохраняется файлик в этом lexicon. Потом нажимаю в лексиконе кнопку "выход" и этот файлик .for автоматом запускается в fortran 77 v5.00. Все это происходит на настроенном компьютере.
Сейчас у меня такая ситуацция на новом компьютере, что когда я нажимаю кнопку "выход" в лексиконе, он просто закрываается. и передо мной рабочий стол os windows. А fortran не запускается. У меня есть папка с fortranom, но как ее подкрепить к лексикону я не знаю. везде OS windows xp x32. Взаранее буду благодарен любой помощи. |
|
Отправлено: 15:55, 06-08-2014 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выложите содержимое файла, указанного в «Команда, выполняемая по Enter:» на последнем скриншоте.
|
Отправлено: 11:03, 08-08-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
Вот мой фортран, эта папка у меня без инсталляции http://rghost.ru/download/57335914/5...ba2a73/BIN.zip |
|
Отправлено: 11:13, 08-08-2014 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать немного разобрался, но теперь фортран выдает вот такие ошибки
f1914 cannot open internal files и f1042 cannot open compiler intermediate file - no such file or directory |
Отправлено: 15:57, 11-08-2014 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1853
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zeppelin58:
С промежуточными файлами может быть хуже. Как правило, компилятор их отправляет во временную папку, прописанную в системе. Если путь к ней имеет вид вроде C:\Documents and settings\Вася Пупкин\бла-бла-бла, то компилятор потом имеет все шансы их (эти файлы) ни в жисть не найти. Потому что компиляторы традиционно - программки, не обученные понимать кириллицу вообще. Особенно такие старые, как MS Fortran v 5.00. В переменных среды запишите в качестве временной папки что-то вроде C:\TEMP, должно сработать! |
|
Отправлено: 09:54, 12-08-2014 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать это моя переменная path
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;o:\bin;p:\;C:\Program Files\Windows Imaging\;c:\lexicon\ %USERPROFILE%\Local Settings\Temp переменная TMP %USERPROFILE%\Local Settings\Temp перменная TEMP |
Отправлено: 10:08, 12-08-2014 | #15 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Когда-то я работал с fortran 77 v5.00, но он крутился под MS DOS. --- Вам надо в качестве OS устанавливать MS DOS... ЗЫ И редактор lexicon (текстовый процессор) он для MS DOS... А если из-под Windows программы для DOS запускать, то это через задницу гланды удалять... Кстати, какая ФС система...???... ЗЗЫ Даже в те стародавние времена DOS я не знал никого, кто в качестве редактора для набора и редактирования кода использовал Lexicon. На это дело был неплохой Multi-Edit (ME)... |
|
Отправлено: 02:16, 13-08-2014 | #16 |
|
Цитата XPEHOMETP:
Цитата XPEHOMETP:
![]() Цитата Tau_0:
Цитата Tau_0:
|
|||||
Отправлено: 06:40, 13-08-2014 | #17 |
|
|
|
Отправлено: 09:03, 13-08-2014 | #18 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
По-другому это полное извращение, потому что и о отладчик Code View необходим... ЗЫ Есть Compaq Visual Fortran v6.6 Professional. Это нулевое приближение --- если посмотреть литературу по современному Fortran, то она с этого начинается... Дурной это подход, --- "меня это просили, и я это должен сделать..." Тот кто просил живёт далеко в прошлом веке. Найдите того, кто пишет программы под DOS, тем более на Фортране. С иным подходом впору телего-строительную академию учреждать. А ещё можно приспособить современную обувную фабрику под плетение лаптей. ![]() ![]() ![]() ЗЗЫ Я не пишу, что Фортран плох, я пишу о том, что не надо по невежеству его опошлять... |
|
Отправлено: 10:20, 13-08-2014 | #19 |
|
Цитата Tau_0:
|
||
Отправлено: 10:26, 13-08-2014 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Fortran 77 | ДругойПользователь | Программирование и базы данных | 8 | 13-07-2012 20:19 | |
Достоинства и недостатки языка Fortran | PhilB | Программирование и базы данных | 23 | 05-07-2011 17:49 | |
Разное - Fortran | lxa85 | Программирование и базы данных | 7 | 03-04-2010 16:43 | |
ставлю visual fortran и обалдеваю | PaV1004 | Сетевые технологии | 1 | 16-09-2004 22:06 | |
Fortran vs. C/C++ | Zar | Программирование и базы данных | 6 | 21-02-2004 17:08 |
|