Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Странное поведение Win 8.1

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - [решено] Странное поведение Win 8.1

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Приблизительно в ПТ (20/06) вечером местного времени появилось уведомление от Центра поддержки, о том, что для завершения исправления ошибок на жестком диске необходимо перезагрузить ПК.
Перезагрузил. И сразу получил неработающую сеть (см. файл https://yadi.sk/d/HF6y5Y_xUhuVw )и частично неработающие службы, (DHCP-клиент не запускается с ошибкой 5: Отказано в доступе (https://yadi.sk/d/NZheu97cUhwxx), почитав форумы с планшета попробовал сделать сброс сокетов через netsh winsock reset, netsh winsock reset catalog, так же выполнил sfc /scannow и прочие стандартные действия. Сети не было.
Прописав вручную ай-пи на карте, сеть появилась (пишу уже с проблемного ПК) однако не везде. OneDrive пишет что файлы обновлены в 1970 году (https://yadi.sk/i/yVOREywAUhxyk) modern же приложение OneDrive сети не видит, значок сетевого интерфейса с желтым восклицательным знаком, однако статус "Доступ к интернету" (https://yadi.sk/d/Kzmf2CHXUhyWU). Так же слетела активация ОС (https://yadi.sk/d/VGh-S8AuUhzfY), на рабочем столе присутствует watermark, и ещё заодно Office 365 для дома(при запуске пишется о невозможности подключение и предлагается ввести ключ продукта, при отказе ввести ключ в строке заголовка любой офисной программы пишется о нелегальности копии)

Антивирус присутствует. Kaspersky Internet Security (14.0.0.4651(g), он так же не обновляется автоматически, но вручную - без проблем.
Системный диск на ошибки проверял, ничего не найдено. При попытке отката на точку восстановления пишет что откат не может быть произведен, ссылается на возможно мешающий антивирус. С выключенным KIS тоже окошко с ошибкой.
Поскольку примерно с пол года назад или меньше такая подобная проблема с точками восстановления уже была попробовал переустановить драйвер SATA/AHCI - в результате бесконечная перезагрузка вылеченная через консоль восстановления. Воспользоваться советом переустановки драйвера SATA/AHCI я решил т.к. железо не менялось, было лишь только обновление ОС.

ОС: Windows 8.1 (установленая через веб-дистрибутив Windows8-Setup.exe запущенный из-под Win 7 Pro x64 с дальнейшим обновлением до 8.1 через магазин Windows). Устанавливал Win 8 так как ключ у меня именно на неё и я не был уверен, что он подойдет для 8.1
Жесткий диск OSZ Agility 4 (128 Gb)

При необходимости могу предоставить дополнительную информацию.

Отправлено: 19:46, 24-06-2014

Пользователь

Упс... Вариант с планшетом отменяется - там установлена 32-битная система.
Видимо, придется поднимать из архива образ Win 7 и снова устанавливать 8-ку обновлением. Только на этот раз, я сохраню дистрибутив установки.

Отправлено: 17:32, 30-06-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Нашел исо-образ вин 8, скопировал с него все файлы и запустил установку...
Через некоторое время приложение зависло, и при закрытии выдало это : https://yadi.sk/i/Fij66le_VeVdH

Отправлено: 13:30, 01-07-2014 | #12

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата Doggy:
при закрытии выдало это »
Если не ошибаюсь, ошибка говорит, что не хватает файлов.
Цитата Doggy:
Нашел исо-образ вин 8, скопировал с него все файлы и запустил установку »
Скопировали куда ?

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 23:16, 01-07-2014 | #13

Пользователь

Цитата ruslan...:
Скопировали куда ? »
В корень не системного диска.

Да ладно уже, я через пару дней все же найду время на откат до 7ки и снова установлю 8 как и хотел... Просто хотелось обойтись малой кровью.

Отправлено: 06:24, 02-07-2014 | #14

Пользователь

Откатился с образа на Win 7, откат прошел нормально.
Однако при скачивании дистрибутива я попробовал обновить его с 8 до 8.1 так (Option One, step 5-8). Однако после скачивания, ключ не принимался, писал не та редакция.

Отсюда вопрос, если вдруг опять какие-то проблемы будут с 8кой.. Мне надо будет использовать образ непосредственно 8ки или все же уже 8.1? Или можно как-нибудь проапдейтить сам ключ?
Хотя после установки Win 8 и обновления, я планирую создать образ системы через recimg.

Отправлено: 05:14, 07-07-2014 | #15

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата Doggy:
Хотя после установки Win 8 и обновления, я планирую создать образ системы через recimg. »
Это более надежный подход.
Но поскольку:
Цитата:
Refresh не является полным образом системы, равно как не обладает возможностью инкрементных копий. Он ориентирован на использование совместно с облачными связями ОС, а в рукаве прячет козырь удобного восстановления.
Почитайте здесь и далее по ссылкам А нужен ли полный резервный образ системы?

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 12:41, 07-07-2014 | #16

Пользователь

После отката на 7 и установки Win 8 обновление 8.1 не захотело ставиться.
1 раз - после скачивания и установки он перезагрузился для завершения установки, пошел процесс установки на фоне лого вин8, потом снова перезагрузка и ... отмена обновления
2 раз - обновление уже было скачано, комп был выключен некоторое время, после попытки установки та же проблема - обновление отменилось
3 раз - удалены все временные файлы обновлений, перезагрузка, снова скачивание, установка... и " Your PC need be repaired". Плюнул - снова поднял Win7 из образа, подожду когда 8.1 будет приходить через WinUpdate, а не через магазин...

Тему можно закрыть.

Отправлено: 17:15, 08-07-2014 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Странное поведение Win 8.1

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено