Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Странное поведение винтов под Win 7

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Странное поведение винтов под Win 7

Ветеран

Благодарности: 50

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят, лет 5 сидел на заводской Висте (ноут Toshiba Satellite P100-106). Никаких проблем не знал. Ну за столь продолжительное время винда разумеется засорилась и я решил поставить себе Win 7 Ultimate. Теперь наблюдаются ужасные проблемы с usb-коннектом... У меня через хаб юсбовый (D-Link DUB-H7) подрублены внешние винты - всегда работали стабильно, а тут постоянно отваливаются, бывает что на мин 6 как заглючат (включились - отключились и т.д. - юсб конкретно отваливается). Как только все это дело успокоится, винты нормально распознаются, то к ним идет какое-то жесткое обращение - как будто что-то копируется (считывается) - сначала на одном, потом на втором. В этот момент смотрю на их размер - с ним ничего не происходит. Потом тишина опять... минут на 20-50 и снова все по кругу.
Вирус исключен, т.к. комп всегда был защищен.

Я думаю, что трабла в дровах... Только вот на какие именно дрова надо обратить внимание и что переустановить?

Обидно, блин... Только вот винду переустановил...

Но потом я вспомнил, что к моему хабу в коплекте идет питание. Я его подрубил и проблема решилась....
Но это все равно странно - сам хаб всегда работал нормальным образом без питания (просто был подсоединен к ноуту через юсб-провод)
Т.е. на висте винтам/хабу питание хватало, а на 7ке вдруг понадобилось что-то дополнительное...

Может быть дело все-таки в кривых дровах?

Ну да фиг с ним... Работает и работает.

Но все равно бешеное обращение к винтам остается... То есть если я хаб отрубаю, а потом вновь подключаю, то к винчестерам, подключенным к этому хабу, идет активное обращение в течение минут 3-4 (последовательно на каждый винт)... Как будто их опрашивают... А потом нормальный режим - все тихо. И это меня очень напрягает...
На висте и xp подобного никогда не было...

Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста...

Отправлено: 02:52, 01-06-2011

Ветеран

Благодарности: 1586

The_Immortal, исключить из параметров индексирования пробовали ?

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 06:49, 01-06-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 6

Можно через монитор ресурсов посмотреть кто и каким файлам обращается:

Мне кажется, что это работа Superfetch. Если это так, то на вкладке "Память" в мониторе ресурсов будет увеличиваться синяя зона "Ожидание".

Отправлено: 08:41, 01-06-2011 | #3

Пользователь

Благодарности: 9

The_Immortal,
Цитата The_Immortal:
внешние винты »
3 или 2 дюйма?
Машина аналогичная, ОС похожая. Проблем с внешними hdd нет. Попробуйте подключить диски непосредственно к ноуту и посмотрееть, что будет. Там 4 USB.

-------
Ths.

Отправлено: 19:52, 01-06-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Странное поведение винтов под Win 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено