Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » недорогой домашний сервер с возможностями транскодирования видео на лету

Ответить
Настройки темы
недорогой домашний сервер с возможностями транскодирования видео на лету

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 58

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: atf7
Дата: 15-05-2014
Привет всем!
В общем, сейчас под эти задачи у меня используется "дачный миникомп", ну а так как в связи с открытием дачного сезона таскать его по выходным на дачу и обратно желания сильного нет - хочу собрать недорогой домашний сервер. работать будет круглосуточно.
Использовать буду следующее ПО:
1. Win 7
2. Homemediaserver
3. Utorrent
4. Teamviewer
Денег много тратить желания нет.
Пока склоняюсь к следующим комплектующим:
Материнка с встроенным процессором. Собственно самое главное :http://www.regard.ru/catalog/tovar146791.htm Вопрос в том, потянет ли она транскодирование на лету FULL HD фильма? Никогда не сталкивался раньше с такими низкопроизводительными решениями, но с другой стороны - прогресс на месте не стоит и возможно даже такая недорогая платка потянет транскодирование.
А если не подходит, то какие тогда плату и проц? (естественно, что нужно максимум энергоэффективности и малошумность)
Пямяти надеюсь 4 гига хватит?

Посоветуйте под это небольшой корпус с возможностью установки до 2-х жестких дисков, и надежным (а еще лучше внешним) блоком питания.
И вот еще вопрос: ЖД буду ставить 3-4 терра, а под систему диск отдельно брать (может SSD гигов на 60), или не имеет смысла?

Отправлено: 10:47, 15-05-2014

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата atf7:
Ну а дачный комп можно пересадить например в такой: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...8921&hid=91028 Вариант, конечно не самый дешевый, но уж очень внешне нравится. »
Из MiniITX корпусов-гробиков мне больше всех нравится Fractal Design NODE 304 — 6 посадочных мест под диски 2.5"/3.5", 3 тихих вентилятора с изменяемыми оборотами, место под видюху с двухслотовой СО также в наличии. Ставится стандартный ATX БП, для меня это плюс, не по душе раздрайки. В общем, можно собирать даже мощный игровой комп совершенно спокойно. Или офисный сервер с массивом из 4-6 дисков.

Отправлено: 16:28, 19-05-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 58

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем все собрал как описывал в предыдущем сообщении. Только Виндовс 8.1, а не 7 поставил.
При скачивании торрента со скоростью 7.5 мбайт/сек + транскодировании 15 гигового фильма - загрузка проца до 65%, память до 60%, сеть до 95%. При обычном воспроизведении фильма на телевизоре по DLNA ресурсы процессора практически не используются.
Вот сервер:

А вот трансплантированный дачный комп:

Всем доволен.
По сути дела, такая мат плата с процом и 4-мя гигами - вполне потянет для домашнего компьютера, без претензий на "тяжелые" игры, разумеется. Основные плюсы: бесшумность (шуметь будет только блок питания и/или корпусной вентилятор); низкое тепловыведение/энергопотребление; достаточная производительность; цена, Ну а с SSD вообще красота бы получилась. Разъема HDMI разве что не хватает (скоро наверняка сделают плату и с ним), но лично мне, для сервера он ни к чему.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:46, 27-05-2014 | #12

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата atf7:
Вот сервер: »
Рыжий "админ" чем-то недоволен. "Мог бы и побольше сделать площадку для обогрева пуза"

Отправлено: 22:49, 27-05-2014 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » недорогой домашний сервер с возможностями транскодирования видео на лету

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено