Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Самопроизвольное открытие вкладок в Opera

Ответить
Настройки темы
[решено] Самопроизвольное открытие вкладок в Opera

Пользователь

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: zip CollectionLog-2014.04.30-15.23.zip
(134.8 Kb, 2 просмотров)
Здравствуйте, уважаемые администраторы, модераторы и пользователи форума! Тему, которая описывает мою проблему, находится по данной ссылке: http://forum.oszone.net/thread-281607.html , так как я начал её не в том разделе, что нужно, но, думаю, что уважаемые модераторы перенесут её сюдя и соединят с этим сообщением. Ещё раз хочу поблагодарить Вас, что обратили внимание на эту тему.

Отправлено: 13:41, 30-04-2014

Ветеран

Консультант

Благодарности: 1340

Здравствуйте!

1. Пофиксите в HijackThis следующие строчки:
Код: Выделить весь код
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://yamdex.net/?searchid=1&l10n=ru&fromsearch=1&text={searchTerms}
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://yamdex.net/?searchid=1&l10n=ru&fromsearch=1&text={searchTerms}
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://DreamLair.net
O2 - BHO: (no name) - {9BFBA68E-E21B-458E-AE12-FE85E903D2C0} - (no file)
O2 - BHO: (no name) - {D5FEC983-01DB-414a-9456-AF95AC9ED7B5} - (no file)
O3 - Toolbar: (no name) - {95080B13-AA71-4EE8-B951-7E98221E1ED5} - (no file)
O3 - Toolbar: (no name) - {91397D20-1446-11D4-8AF4-0040CA1127B6} - (no file)
2. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):
begin
 ExecuteFile('ipconfig', 'flushdns', 0, 10000, true);
 ExecuteWizard('SCU',2,3,true);
 RebootWindows(false);
end.
Компьютер перезагрузится.

3. Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger. В первом диалоговом окне нажмите ОК, удерживая нажатой клавишу Shift.

-------

Отправлено: 13:54, 30-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Вложения
Тип файла: zip CollectionLog-2014.04.30-19.44.zip
(93.0 Kb, 1 просмотров)

Все операции проделал в изложенном порядке, однако проблема пока ещё не устранилась. Кстати, в дополнение к описанию проблемы, любая вкладка, прежде чем появиться, как будто выжидает какое-то количество щелчков мыши по странице. Например, я пишу что-то в поисковую строку, находятся результаты, я щёлкаю на некоторые и открываю их в новых вкладках, а после наступает момент, когда я не могу щёлкнуть на ссылку, а если я навожу на неё, то указатель мыши не меняет своего вида на тот вид руки, который он обычно принимает при наведении на ссылку. Именно в этот момент, если я щёлкаю кнопку на мыши - открывается случаяная рекламная вкладка и уже после этого я могу щёлкнуть по ссылке на той странице, где до открытия "пристающей" вкладки это не представлялось возможным.

Кстати, при использовании в качестве интернет обозревателя стандартного - Internet Explorer - такой проблемы не возникает. Вкладки лишние не появляются, чтобы я в Explorere не "вытворял".

Последний раз редактировалось Edelways, 30-04-2014 в 18:28.

Отправлено: 18:00, 30-04-2014 | #3

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1116

• Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите (во время установки откажитесь от использования Пробной версии), обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог, скопируйте в Блокнот и прикрепите его к следующему посту.
Самостоятельно ничего не удаляйте!!!
Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке:
%appdata%\Malwarebytes\Malwarebytes' Anti-Malware\Logs
Файл требующегося лога имеет имя mbam-log-[data] (time).txt, например: mbam-log-2012-11-09 (07-32-51).txt

Удалите установленную версию оперы и скачайте новую с сайта http://www.opera.com/ru и отпишитесь о результатах проблемы.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:22, 30-04-2014 | #4

Пользователь

Здравствуйте! Устал я что-то от этих программ по чистке рекламных и шпионских приложений, этих логов и прочего программируемого. Зашёл в RevoUninstaller - выбрал "Удалить Оперу" в расширенном режиме с сопутствующим глубоким сканированием реестра и файлов - почистил систему ещё после этого ССleaner и RegOrganizer - запустил установочный файл Opera 11, благополучно хранившийся на компьютере с момента моего обновления оперы до 12 версии (причём 11 версия работала у меня достаточно долго и устойчиво) - и... насладился не только свободой от рекламных вкладок, но и повышенной скоростью работы. Это оказалось самым верным средством!

Отправлено: 21:32, 30-04-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Самопроизвольное открытие вкладок в Opera

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено