Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Помогите определить проблему

Ответить
Настройки темы
HDD - Помогите определить проблему

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем был у меня до недавнего времени внешний HDD 2,5 Seagate Momentus 5400, 250 Gb в неродном боксе, был и сплыл.. А точнее просто перестал определятся..
Механических повреждений нет, коротких замыканий вроде не было. Единственная возможная причина, это скорее всего при выдергивании провода, произошел какой то сбой. Все бы ничего, но на нем много важной информации. И собственно прям восстанавливать его работоспособность чтобы в дальнейшем пользоваться - такой задачи нет. Главное инфа. Но определить поломку (как оказалось) я сам не могу. Решил к вам обратиться за помощью. Следующий шаг, будет сервис).

В общем симптомы такие:
При втыкании miniUSB, диск раскручивается, головки выскакивают из парковки, издают звук как будто пытаются начать считывать информацию и дальше тишина, только диски продолжают вращаться. При вытаскивании провода, диск издает 1 короткий писк и все..
В биосе диск определяется
Контроллер я снимал, чистил контакты от окиси..
В общем то даже раскрутил сам диск, отсюда и знаю, что происходит с головками. В отключенном состоянии они нормально становятся на парковку, а вот при втыкании провода, где то в середине диска зависают.. Диск крутится нормально, тоесть его не закусило..
Не могу понять, что еще может быть....
Буду благодарен за любой совет.

Отправлено: 23:21, 03-04-2014

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Ho4Hou:
был у меня до недавнего времени внешний HDD 2,5 Seagate Momentus 5400, 250 Gb в неродном боксе »
Если есть возможность, то извлеките хард из бокса и подключите на Sata порт десктопа. После этого прочитайте рапорт SMART утилитами, HDDScan, CrystalDiskInfo, Victoria For Vindows 4.46b/4.47. Рапорт покажите...

Отправлено: 23:39, 03-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Ho4Hou:
Буду благодарен за любой совет. »
- после этого:
Цитата Ho4Hou:
В общем то даже раскрутил сам диск, отсюда и знаю, что происходит с головками... »
- шансы на восстановление:
Цитата Ho4Hou:
много важной информации »
- приблизились к 0.
Цитата Ho4Hou:
Следующий шаг, будет сервис »
- и не просто сервис, но именно дата-рековери центр.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 00:15, 04-04-2014 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата IgNat:
- приблизились к 0. »
Знаете в чем прикол? Я подлючил через Sata к десктопу... и диск определился. При этом я пробовал его воткнуть в ноут вместо родного, но звук точно такой же был, как и через USB. При подключении через Sata звук изменился, 2 раза щелкнуло, потом еще раз.. и когда винда загрузилась - диск определился. Сейчас как раз сливаю с него инфу.
Но вопрос остается. ПОЧЕМУ и в чем причина его поведения.
Сейчас инфу солью и потестю.

И еще по поводу раскручивания диска.. у меня знаковый уже не первый винт раскручивает и у него они потом еще достаточно долго живут. Я хз, откуда такая инфа что прям открутил - значит убил.

Отправлено: 00:39, 04-04-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Ho4Hou:
откуда такая инфа что прям открутил - значит убил »
- не то что убил , но сильно повредил. В самом откручивании нет ничего плохого, именно так, конечно если это необходимо! и ремонтирует диск/восстанавливают информацию. Но только с соблюдением главного условия - чистая комната!
У вас закончилось благополучно, с чем вас и поздравляю Но это, скорее исключение, чем правило. Удачи,

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 13:33, 04-04-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Помогите определить проблему

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено