![]() |
Помогите определить проблему
В общем был у меня до недавнего времени внешний HDD 2,5 Seagate Momentus 5400, 250 Gb в неродном боксе, был и сплыл.. А точнее просто перестал определятся..
Механических повреждений нет, коротких замыканий вроде не было. Единственная возможная причина, это скорее всего при выдергивании провода, произошел какой то сбой. Все бы ничего, но на нем много важной информации. И собственно прям восстанавливать его работоспособность чтобы в дальнейшем пользоваться - такой задачи нет. Главное инфа. Но определить поломку (как оказалось) я сам не могу. Решил к вам обратиться за помощью. Следующий шаг, будет сервис). В общем симптомы такие: При втыкании miniUSB, диск раскручивается, головки выскакивают из парковки, издают звук как будто пытаются начать считывать информацию и дальше тишина, только диски продолжают вращаться. При вытаскивании провода, диск издает 1 короткий писк и все.. В биосе диск определяется Контроллер я снимал, чистил контакты от окиси.. В общем то даже раскрутил сам диск, отсюда и знаю, что происходит с головками. В отключенном состоянии они нормально становятся на парковку, а вот при втыкании провода, где то в середине диска зависают.. Диск крутится нормально, тоесть его не закусило.. Не могу понять, что еще может быть.... Буду благодарен за любой совет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но вопрос остается. ПОЧЕМУ и в чем причина его поведения. Сейчас инфу солью и потестю. И еще по поводу раскручивания диска.. у меня знаковый уже не первый винт раскручивает и у него они потом еще достаточно долго живут. Я хз, откуда такая инфа что прям открутил - значит убил. |
Цитата:
У вас закончилось благополучно, с чем вас и поздравляю :) Но это, скорее исключение, чем правило. Удачи, ;) |
Время: 00:49. |
Время: 00:49.
© OSzone.net 2001-