Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - [решено] Отключение доступа к интернету у нескольких машин посредством программного метода.

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - [решено] Отключение доступа к интернету у нескольких машин посредством программного метода.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Sblna
Дата: 02-04-2014
Суть проблемы, в том чтобы убрать у некоторых машин доступ к интернету не отключая локальной сети.
Имеется оборудование NETGEAR ProSafe™ Gigabit 8 Port VPN Firewall FVS318G к которому есть доступ, и 24 портовый д линк.
так же стоит отметить что в офисе есть две сети, одна работает с сервером на котором база 1С, который в свою очередь обслуживает 3 машины. Вторая же сеть обслуживает порядка 20 машин и дает им доступ к локальным файлам. Сеть с сервером имеет диапазон адресов 10,10,0,* ; локальная номер два уже 192,168,1,*.
Обе сети имеют один интернет.
Сети друг с другом не взаимодействуют. (Или я этого не знаю)
Требуется в сети номер два убрать у порядка 5 машин доступ к интернету, при этом оставив доступ к локальным файлам.
Кодить не умею.
С администрированием сетей знаком слабо, подойдет программный метод.
Живем в захолустье.
Денег нет.
Работаю совсем в другой области.... но возлагают и такие обязанности ))

Поиск не осилил мои запросы.
Либо поиск не понял моих запросов.
Либо я не осилил поиск.
Либо я не правильно изложил запрос поиску.

Работа стоит......

Машины Имеют Ось Вин 7 и вин ХР сервер имеет сервер 2003

Нашел вот такую оболочку эмулятора на офф сайте
Эмулятор

Отправлено: 07:35, 02-04-2014

Пользователь

Благодарности: 17

Можно средствами Windows Firewall на каждой машине которой не позволено ходить в интернет, настроить правило исходящего трафика на 80 порт, с типом действия - "Запретить". Либо на роутере закладка Security\LAN WAN Rules, создаете аналогичное правило.

Отправлено: 12:40, 02-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Sblna, в вашем нетгире в закладке Security - Firewall, создайте правило для необходимых клиентов с запретом на доступ

Отправлено: 14:05, 02-04-2014 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Спасибо за ваши ответы, будем пробовать. Думаю что тема решена.

Отправлено: 07:23, 04-04-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - [решено] Отключение доступа к интернету у нескольких машин посредством программного метода.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено