![]() |
Отключение доступа к интернету у нескольких машин посредством программного метода.
Суть проблемы, в том чтобы убрать у некоторых машин доступ к интернету не отключая локальной сети.
Имеется оборудование NETGEAR ProSafe™ Gigabit 8 Port VPN Firewall FVS318G к которому есть доступ, и 24 портовый д линк. так же стоит отметить что в офисе есть две сети, одна работает с сервером на котором база 1С, который в свою очередь обслуживает 3 машины. Вторая же сеть обслуживает порядка 20 машин и дает им доступ к локальным файлам. Сеть с сервером имеет диапазон адресов 10,10,0,* ; локальная номер два уже 192,168,1,*. Обе сети имеют один интернет. Сети друг с другом не взаимодействуют. (Или я этого не знаю) Требуется в сети номер два убрать у порядка 5 машин доступ к интернету, при этом оставив доступ к локальным файлам. Кодить не умею. С администрированием сетей знаком слабо, подойдет программный метод. Живем в захолустье. Денег нет. Работаю совсем в другой области.... но возлагают и такие обязанности =))) Поиск не осилил мои запросы. Либо поиск не понял моих запросов. Либо я не осилил поиск. Либо я не правильно изложил запрос поиску. Работа стоит...... Машины Имеют Ось Вин 7 и вин ХР сервер имеет сервер 2003 Нашел вот такую оболочку эмулятора на офф сайте Эмулятор |
Можно средствами Windows Firewall на каждой машине которой не позволено ходить в интернет, настроить правило исходящего трафика на 80 порт, с типом действия - "Запретить". Либо на роутере закладка Security\LAN WAN Rules, создаете аналогичное правило.
|
Sblna, в вашем нетгире в закладке Security - Firewall, создайте правило для необходимых клиентов с запретом на доступ
|
Спасибо за ваши ответы, будем пробовать. Думаю что тема решена.
|
Время: 20:21. |
Время: 20:21.
© OSzone.net 2001-