|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Пакетная проверка аудио файлов на ошибки |
|
Пакетная проверка аудио файлов на ошибки
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Всем привет!
Меня интересует следующий вопрос: Есть ли какая-нибудь возможность сканирования каталогов(а возможно и разделов) с аудио файлами на предмет обнаружения в них ошибок? Предыстория: После восстановления файлов с повреждённого жестокого диска(в основном аудио),я решил сравнить их с файлами на жёстком диске,где был сравнительно недавний back up повреждённого винта. Сравнивал в Total Commander при помощи утилиты синхронизации каталогов. Так вот,после сканирования похожие файлы показывались как не одинаковые(см. pic1.jpg).Т.е. размер и название были одинаковые,но каталоги были с меткой "не одинаковые". После этого я решил их послушать.Те файлы,которые были восстановлены,оказались с ошибками или вообще не проигрывались. И вот у меня возникла мысль проверить всю мою музыкальную библиотеку на наличие ошибок.Если это конечно же возможно. Буду рад любой помощи. |
|
Отправлено: 00:34, 01-03-2014 |
fascinating rhythm Сообщения: 6673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А чем восстанавливали?
Есть возможность ещё раз запустить восстановление? |
------- Отправлено: 12:35, 01-03-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Восстанавливал в R-Studio.
Еще раз восстанавливать не к чему.Т.к. к счастью была копия на моём винте,где хранился back up 3-4x месячной давности. А на восстановленном винте есть более свежие файлы.Вот я и хочу их просканировать на ошибки,прежде чем делать новый бэк ап. |
Отправлено: 14:23, 01-03-2014 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата stp242:
И в таких случаях перед сохранением файлов надо создавать файл, содержащий их контрольные суммы (в TotalCmd: выделить копируемые файлы и в меню TotalCmd выбрать "Файл -> Создать файл(ы) контрольных сумм)", и сохранять вместе с файлами. Тогда при сверке по этому файлу (или файлам) контрольных сумм будет практически достоверно показано наличие или отсутствие ошибок в проверяемых файлах. |
|
------- Отправлено: 00:06, 02-03-2014 | #4 |
Старожил Сообщения: 164
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать проще по новому всё перекачать
|
|
Отправлено: 02:30, 02-03-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
Цитата stp242: И вот у меня возникла мысль проверить всю мою музыкальную библиотеку на наличие ошибок.Если это конечно же возможно. » Невозможно. Файлы эти не содержат проверочной информации (которую содержат, например, архивы RAR, ZIP и т.д.). И в таких случаях перед сохранением файлов надо создавать файл, содержащий их контрольные суммы (в TotalCmd: выделить копируемые файлы и в меню TotalCmd выбрать "Файл -> Создать файл(ы) контрольных сумм)", и сохранять вместе с файлами. Тогда при сверке по этому файлу (или файлам) контрольных сумм будет практически достоверно показано наличие или отсутствие ошибок в проверяемых файлах. » Жаль что невозможно. Спасибо за помощь. Функцию в TotalCmd "Файл -> Создать файл(ы) контрольных сумм)" не обнаружил.У меня есть"Подсчитать CRC-суммы".С помощью ее и попробовал создать файл в формате md5 одного раздела.Если конечно я правильно тебя понял. Что такое свёртка я не очень понимаю. Цитата fyt: проще по новому всё перекачать » Не,не проще.Слишком много качать и не всегда можно некоторые альбомы найти. А вот если бы я точно знал,какие бракованные,было бы проще. В принципе можно проверить(прослушать) каждый альбом,но это такая морока. |
Отправлено: 13:15, 02-03-2014 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата stp242:
Да, можно создать файл контрольных сумм для раздела целиком -- но, я думаю, удобнее делать помельче: хотя бы раздельно по папкам. Двойной щелчок из TotalCmd по файлу контрольных сумм, созданных в нём же, запускает проверку файлов, находящихся в списке этого файла контрольных сумм (т.е. сверку файлов по контрольным суммам). Свёртка же применительно к данному случаю фактически и есть создание контрольной суммы: даже гигабайтные файлы сворачиваются в строку относительно небольшой длины (как правило, от 8 до 512 символов, в зависимости от метода подсчёта контрольной суммы), по которой нельзя восстановить такой файл, но можно определить что файл искажён: определить даже в случае, когда в файле изменён лишь один бит. На этом же основаны и цифровые подписи файлов, которые уже много лет можно видеть на закладке "Цифровые подписи" в Свойствах многих исполняемых (и иногда -- некоторых других) файлов; если файл не подписан -- закладка эта не появляется. Цифровая подпись также является одним из видов упомянутой мной проверочной информации: она может или соответствовать (что означает правильность файла) или не соответствовать (что означает, что в файл внесены случайные или преднамеренные изменения). |
|
------- Отправлено: 23:59, 02-03-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz,
спасибо тебе за помощь |
Отправлено: 21:06, 03-03-2014 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Графика - Пакетная проверка кучи jpg/jpeg файлов на предмет повреждений | Jr.Janitor | Программное обеспечение Windows | 18 | 06-02-2014 22:01 | |
Медиа - Проверка размера файлов перед записью на оптический диск | Eliyahu | Программное обеспечение Windows | 8 | 18-02-2013 14:46 | |
Info - Онлайн проверка всего компьютера и отдельных файлов на вирусы | iskander-k | Защита компьютерных систем | 6 | 27-01-2013 22:30 | |
Проверка файлов на изменение и их удаление | in-com | AutoIt | 0 | 04-11-2010 09:41 | |
Пакетная конвертация или преобразование графических файлов | UTU | Программное обеспечение Windows | 12 | 09-06-2004 19:55 |
|