Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Пакетная проверка аудио файлов на ошибки

Ответить
Настройки темы
Пакетная проверка аудио файлов на ошибки

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg pic1.jpg
(507.2 Kb, 6 просмотров)
Всем привет!
Меня интересует следующий вопрос:
Есть ли какая-нибудь возможность сканирования каталогов(а возможно и разделов) с аудио файлами на предмет обнаружения в них ошибок?
Предыстория:
После восстановления файлов с повреждённого жестокого диска(в основном аудио),я решил сравнить их с файлами на жёстком диске,где был сравнительно недавний back up повреждённого винта.
Сравнивал в Total Commander при помощи утилиты синхронизации каталогов.
Так вот,после сканирования похожие файлы показывались как не одинаковые(см. pic1.jpg).Т.е. размер и название были одинаковые,но каталоги были с меткой "не одинаковые".
После этого я решил их послушать.Те файлы,которые были восстановлены,оказались с ошибками или вообще не проигрывались.
И вот у меня возникла мысль проверить всю мою музыкальную библиотеку на наличие ошибок.Если это конечно же возможно.

Буду рад любой помощи.

Отправлено: 00:34, 01-03-2014

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1558

А чем восстанавливали?
Есть возможность ещё раз запустить восстановление?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 12:35, 01-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Восстанавливал в R-Studio.
Еще раз восстанавливать не к чему.Т.к. к счастью была копия на моём винте,где хранился back up 3-4x месячной давности.
А на восстановленном винте есть более свежие файлы.Вот я и хочу их просканировать на ошибки,прежде чем делать новый бэк ап.

Отправлено: 14:23, 01-03-2014 | #3

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата stp242:
И вот у меня возникла мысль проверить всю мою музыкальную библиотеку на наличие ошибок.Если это конечно же возможно. »
Невозможно. Файлы эти не содержат проверочной информации (которую содержат, например, архивы RAR, ZIP и т.д.).

И в таких случаях перед сохранением файлов надо создавать файл, содержащий их контрольные суммы (в TotalCmd: выделить копируемые файлы и в меню TotalCmd выбрать "Файл -> Создать файл(ы) контрольных сумм)", и сохранять вместе с файлами. Тогда при сверке по этому файлу (или файлам) контрольных сумм будет практически достоверно показано наличие или отсутствие ошибок в проверяемых файлах.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 00:06, 02-03-2014 | #4

fyt fyt вне форума

Старожил

Благодарности: 8

проще по новому всё перекачать

Отправлено: 02:30, 02-03-2014 | #5

Новый участник

Цитата mwz:
Цитата stp242:
И вот у меня возникла мысль проверить всю мою музыкальную библиотеку на наличие ошибок.Если это конечно же возможно. »
Невозможно. Файлы эти не содержат проверочной информации (которую содержат, например, архивы RAR, ZIP и т.д.).
И в таких случаях перед сохранением файлов надо создавать файл, содержащий их контрольные суммы (в TotalCmd: выделить копируемые файлы и в меню TotalCmd выбрать "Файл -> Создать файл(ы) контрольных сумм)", и сохранять вместе с файлами. Тогда при сверке по этому файлу (или файлам) контрольных сумм будет практически достоверно показано наличие или отсутствие ошибок в проверяемых файлах. »
Жаль что невозможно.
Спасибо за помощь.
Функцию в TotalCmd "Файл -> Создать файл(ы) контрольных сумм)" не обнаружил.У меня есть"Подсчитать CRC-суммы".С помощью ее и попробовал создать файл в формате md5 одного раздела.Если конечно я правильно тебя понял.
Что такое свёртка я не очень понимаю.

Цитата fyt:
проще по новому всё перекачать »
Не,не проще.Слишком много качать и не всегда можно некоторые альбомы найти.
А вот если бы я точно знал,какие бракованные,было бы проще.
В принципе можно проверить(прослушать) каждый альбом,но это такая морока.

Отправлено: 13:15, 02-03-2014 | #6

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата stp242:
.У меня есть"Подсчитать CRC-суммы" »
У вас или "сборка" TotalCmd с "неофициальным" русификатором, или очень уж старая версия: даже в 2004 году в моём официальном переводе к версии 6.03 (сохранён у меня в архиве), лежавшем на сайте C.Ghisler там же, где сейчас лежит перевод к 7.50, пункт звучал как "Создать SFV-файл контрольны&х сумм (CRC)...". Здесь же я дал формулировку по русификации из дистрибутива TotalCmd 8.50 (версия перевода от группы Власова).

Да, можно создать файл контрольных сумм для раздела целиком -- но, я думаю, удобнее делать помельче: хотя бы раздельно по папкам.
Двойной щелчок из TotalCmd по файлу контрольных сумм, созданных в нём же, запускает проверку файлов, находящихся в списке этого файла контрольных сумм (т.е. сверку файлов по контрольным суммам).

Свёртка же применительно к данному случаю фактически и есть создание контрольной суммы: даже гигабайтные файлы сворачиваются в строку относительно небольшой длины (как правило, от 8 до 512 символов, в зависимости от метода подсчёта контрольной суммы), по которой нельзя восстановить такой файл, но можно определить что файл искажён: определить даже в случае, когда в файле изменён лишь один бит.

На этом же основаны и цифровые подписи файлов, которые уже много лет можно видеть на закладке "Цифровые подписи" в Свойствах многих исполняемых (и иногда -- некоторых других) файлов; если файл не подписан -- закладка эта не появляется. Цифровая подпись также является одним из видов упомянутой мной проверочной информации: она может или соответствовать (что означает правильность файла) или не соответствовать (что означает, что в файл внесены случайные или преднамеренные изменения).

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 23:59, 02-03-2014 | #7

Новый участник

mwz,
спасибо тебе за помощь

Отправлено: 21:06, 03-03-2014 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Пакетная проверка аудио файлов на ошибки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено