|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Некорректная работа HDD и очень медленный chkdsk |
|
|
HDD - Некорректная работа HDD и очень медленный chkdsk
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Ноутбук HP Pavilion g6-2318sr
В определенный момент ноутбук стал зависать, отказываясь работать вообще, и пришлось выполнить ручную перезагрузку. Вместо запуска Windows на экране эмблема Win 8 и надпись что-то вроде "Диагностика компьютера". Не видя причин для такого расклада, я не стал дожидаться этой "диагностики" и уже минут через 4-5 просто еще раз нажал ресет. Опять же запуска Windows не произошло, была надпись "Подготовка автоматического восстановления", после которой голубой экран с ошибкой про ввод-вывод (код 0xc00000e9), я жму ВВОД и получаю еще один голубой экран, на сей раз уже с ошибкой "Файл реестра поврежден или отсутствует" ( файл windows/system32/config/system ) и вроде бы тем же кодом. Я поставил на флешку MSDaRT, вошел в службу для своего Windows 8 x64, открыл Toolset. Службы Редактор реестра и Анализатор сбоев попросту не запускались. Средство проверки системных файлов выполнялось долго и без отображения прогресса, я не дождался и отменил его. В проводнике можно было переключаться только по дереву каталогов, при попытке же отобразить содержимое любого каталога проводник зависал. Я закрыл бесполезный Toolset, перешел в Дополнительные параметры, выбрал Автоматическое устранение неполадок. Получил тот же экран, как описывал в начале - "Диагностика компьютера", но надпись быстро сменилась на "Устранение неполадок". Я ждал минут 45-50 - никакого прогресса. Перезагрузился. Вошел в MSDaRT и запустил "Восстановить (ваши файлы останутся на месте)". Надпись "Подождите" наблюдал с полчаса... Выключил. Проводил диагностику системы собственными средствами системы. Память: Memory Test - PASSED Жесткий: SMART check - PASSED Short DST - FAILED Запускал chkdsk через консоль, ждал часа два, прогресс не внушал почти никакого доверия и я опять-таки не стал дожидаться. Я мог бы также попытаться выполнить "Вернуть в исходное состояние" (восстановление с потерей данных), но на жестком оставались нужные данные. Стал работать над ошибкой реестра. Замена файлов реестра на идентичные из MSDaRT в итоге не решила проблемы, но плюс я потерял возможность вообще войти в MSDaRT для Windows 8. Попробовал комплекты для других виндовсов. Прекрасно запустился ERD Commander для Висты, даже что-то попытался исправить и сделать с загрузочной записью Windows 8 (правда неудачно). Проводник все отображал, я скопировал все данные на внешний носитель (были некоторые тормоза проводника и ошибки при копировании некоторых файлов, в частности неоднократно ошибка, связанная с чем-то вроде ввода-вывода, таким образом часть данных (незначительную) скопировать не удалось). Что-то все-таки было сделано с загрузочной записью, в итоге при попытке запустить виндовс теперь я получал голубой экран с ошибкой 0xc000000f. Я снова смог войти в MSDaRT для Windows 8 Перепробовал различные способы решения через консоль, взятые из гугла, как то - команда bootrec /fixboot, команда bcdboot. Ничего не помогло, команда bcdboot вероятно начинала что-то делать, но опять же никакого прогресса и не видно конца процессу. Открыл тогда Toolset и запустил Disk Commander, сделал восстановление загрузочной записи - и я по-прежнему при загрузке системы вместо запуска Windows получаю экран с ошибкой 0xc000000f. Решил делать chkdsk. Запустил chkdsk /f /v /r На момент написания данного сообщения проверка длится уже вторые сутки, где-то 28 часов. И прогресс при этом составляет 3%!! Лог на текущий момент: Цитата:
Железо мощное, хоть и ноутбук, категорически не могу понять такой производительности проверки. Разбираюсь в железе слабо, могу не знать каких-то тонкостей, возможно характер повреждения самого жесткого диска так влияет на скорость? Может быть вообще стоит отменить процесс?? Характер проверки вообще таков: первые 38 тысяч файловых записей он обработал мгновенно и с первых секунд проверки прогресс 2%. Далее он так же быстро обработал еще несколько тысяч записей и где-то с 45058 стал проверять одну запись в 5 мин. И так по нескольку сотен или тысяч записей он обрабатывает мгновенно, а другие - со скоростью 1 за несколько минут. Можно надеяться на лечение жесткого? Интересно также, что вообще подразумевается под файловой записью и какой можно сделать прогноз относительно времени, которое еще будет длиться chkdsk? И только ли в жестком диске проблема? |
||
Отправлено: 23:22, 17-02-2014 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Здесь другое - накопитель не показывает соответствия заявленных произфодителем характеристик скорости обмена данными, как то - чтение, запись. Следовательно непригоден к эксплуатации. |
|
------- Отправлено: 14:28, 21-02-2014 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Жесткий в ноутбуке родной, гарантия имеется, просто не торопился обращаться в СЦ, зная их темпы ремонта.
Понесу в СЦ. Всем спасибо за помощь, единственное все же хотел бы более четко прояснить причины такой скорости проверок, chkdsk за двое суток обработал 4%, 406968 часов Remain time в Victoria 4.46b... здесь характер повреждения жесткого диска сказывается, или можно подозревать, что в ноутбуке еще что-то работает не должным образом? |
Отправлено: 00:45, 22-02-2014 | #22 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата qwert008:
Цитата IgNat:
![]() Цитата qwert008:
Перед сдачей по гарантии, проведите расширенный тест в фирменной программе Drive Fitness Test. Результат приведите в сообщении. Возможно, будет проверять и программа Data Lifeguard Diagnostic от нового хозяина WDC ![]() |
|||
------- Отправлено: 02:25, 22-02-2014 | #23 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эх... не тот вы инструмент выбрали для ремонта...
Хотя диск скорее всего не излечим. |
Отправлено: 07:04, 11-12-2018 | #24 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CryptoNick
Цитата:
Цитата:
1. Атрибут 197(C5) Current Pending Sector Count(Нестабильные сектора) = 1152; 2. Атрибут 196(C4) Reallocation Event Count(События переназначения) = 1472 сектора переназначено(минимум) (пускай даже если атрибут 5(05) Reallocated Sectors Count(Переназначенные сектора) по нолям). |
||
Отправлено: 09:44, 11-12-2018 | #25 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - Некорректная работа инета. | Efreitor | Сетевое оборудование | 1 | 27-08-2011 15:50 | |
Прочее - Некорректная работа браузера | Никсер | Сетевые технологии | 5 | 21-06-2011 08:06 | |
Очень медленная работа с HDD и USB флешь | Aler_new | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 29-02-2008 18:55 | |
Очень медленный вход в систему. | PrianikOV | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 04-07-2007 13:02 | |
Обзор сети очень медленный | CrazyMan | Сетевые технологии | 1 | 01-06-2005 12:00 |
|