|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Кулер ноутбука работает на полную мощность даже в простое. |
|
Кулер ноутбука работает на полную мощность даже в простое.
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Вообщем, есть такой момент при старте windows, когда кулер начинает быстро работать, а потом затихает, у меня раньше только при старте громко шумел. Но, в один момент, даже при 45-50 градусах, он начал шуметь и работать на полную, его вибрация отдается даже на клавиатуру, невозможно работать. Когда температура опускается до 40 градусов, он внезапно останавливается. Потом слышны какие-то щелчки, как будто что-то переключается и кулер вновь начинает крутится как бешеный. Настройки BIOS скидывал, не помогло. Он итак шумит в простое, а когда начинаешь что либо делать, вообще начинает дикий гул издавать. Я хотел бы узнать, придется кулер менять или его починить как-то можно? Вот еще что, если выключить ноутбук, подождать 15-30 мин, первое время крутится тихо, но потом снова начинает шуметь. Забыл сказать, у меня ноутбук acer 5750g.
Прошу прощения, если в не тот топик написал, если нужно переместите пожалуйста. |
|
Отправлено: 07:18, 15-02-2014 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gipa, Если считаешь что такая температура приемлема и кулер вертится в холостую, думаю целесообразно будет убавить у него обороты в BIOS.
А если он у тебя долго уже живёт, возможно забился пылью, и как следствие ухудшилось охлаждение и железо пытается увеличить обороты кулера(Разбирать не советую, если не опытен) Если дело вообще не в перегреве, следовательно, что-то случилось с самим кулером и его придётся менять. |
Последний раз редактировалось Anton48967, 15-02-2014 в 11:14. Отправлено: 11:08, 15-02-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну настроек в биосе от acer нету вращений кулера, там вообще ничего нету кроме настроек бута. Зато такое есть в анлокнутом биосе 1.20, я его поставил, зашел в thermal configuration, ставил 20, 30, 0. Один фиг как крутился, так и крутится. По идее при нуле не должен вообще работать, но работает. И еще сейчас заметил, что таки ноутбук нагревается сильнее чем обычно. До 75 при просмотре видео. Я подозреваю что подшипник просто стерся, я узнал что подшипник не меняется и придется новый кулер ставить...
|
Последний раз редактировалось Gipa, 15-02-2014 в 14:20. Отправлено: 13:43, 15-02-2014 | #3 |
![]() Не дед Сообщения: 15409
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gipa, пыль из системы охлаждения ноута почистить желательно и термопасту поменять. Глядишь, и с вентилятором ничего делать не придётся.
|
------- Отправлено: 06:07, 17-02-2014 | #4 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Gipa:
1) Цитата DVDshnik:
3) Если ноут перегревается в играх (а это врожденная проблема данной модели), то ставим ftp://ftp2.acer-euro.com/notebook/as...ol_Utility.pdf ftp://ftp2.acer-euro.com/notebook/as...r_V1.0.0.3.zip В играх придется мириться с шумом... |
|||
Отправлено: 06:22, 17-02-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня новые данные появились. Есть такая программа ACfancontroller к нему еще есть ini файл специально для 5750g. Я ее установил и стал смотреть как кулер крутится. Биос я откатил до 1.21.
Вот что рассказывает Acfancontroller: ![]() В тоже время показатели HWmonitor совсем другие: ![]() Кулер на полную крутится из-за этой температуры гпу похоже... Но сильной температуры то нету как таковой. |
Отправлено: 14:15, 17-02-2014 | #6 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Gipa:
![]() Цитата Gipa:
Цитата DVDshnik:
|
|||
Отправлено: 14:48, 17-02-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это программа как раз работает с термотаблицей. Вот только у меня она как-то странно показывает температуру на цпу от 180 в так называемом bios режиме (верхний радиобаттон на скрине). Но не суть, это правда что нужно термопасту поменять. Пока что больше нечего сказать.
|
Отправлено: 15:14, 17-02-2014 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Перестал работать на полную мощность ноутбук Aser Aspire 5750G | Aktos | Ноутбуки | 10 | 19-01-2012 16:44 | |
Компьтер работает не на полную мощность возможно ли? | Extremalzhez | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 28-10-2011 21:53 | |
Видюха работает не на полную мощность | lexa-1992 | Видеокарты | 4 | 13-08-2011 13:25 | |
Видеокарта работает не на полную мощность. | maksus58 | Видеокарты | 12 | 22-06-2011 11:35 | |
Процессор не работает в полную мощность | frankyw | Процесcоры | 3 | 16-11-2010 17:20 |
|