![]() |
Кулер ноутбука работает на полную мощность даже в простое.
Вообщем, есть такой момент при старте windows, когда кулер начинает быстро работать, а потом затихает, у меня раньше только при старте громко шумел. Но, в один момент, даже при 45-50 градусах, он начал шуметь и работать на полную, его вибрация отдается даже на клавиатуру, невозможно работать. Когда температура опускается до 40 градусов, он внезапно останавливается. Потом слышны какие-то щелчки, как будто что-то переключается и кулер вновь начинает крутится как бешеный. Настройки BIOS скидывал, не помогло. Он итак шумит в простое, а когда начинаешь что либо делать, вообще начинает дикий гул издавать. Я хотел бы узнать, придется кулер менять или его починить как-то можно? Вот еще что, если выключить ноутбук, подождать 15-30 мин, первое время крутится тихо, но потом снова начинает шуметь. Забыл сказать, у меня ноутбук acer 5750g.
Прошу прощения, если в не тот топик написал, если нужно переместите пожалуйста. |
Gipa, Если считаешь что такая температура приемлема и кулер вертится в холостую, думаю целесообразно будет убавить у него обороты в BIOS.
А если он у тебя долго уже живёт, возможно забился пылью, и как следствие ухудшилось охлаждение и железо пытается увеличить обороты кулера(Разбирать не советую, если не опытен) Если дело вообще не в перегреве, следовательно, что-то случилось с самим кулером и его придётся менять. |
Ну настроек в биосе от acer нету вращений кулера, там вообще ничего нету кроме настроек бута. Зато такое есть в анлокнутом биосе 1.20, я его поставил, зашел в thermal configuration, ставил 20, 30, 0. Один фиг как крутился, так и крутится. По идее при нуле не должен вообще работать, но работает. И еще сейчас заметил, что таки ноутбук нагревается сильнее чем обычно. До 75 при просмотре видео. Я подозреваю что подшипник просто стерся, я узнал что подшипник не меняется и придется новый кулер ставить...
|
Gipa, пыль из системы охлаждения ноута почистить желательно и термопасту поменять. Глядишь, и с вентилятором ничего делать не придётся.
|
Цитата:
1) Цитата:
3) Если ноут перегревается в играх (а это врожденная проблема данной модели), то ставим ftp://ftp2.acer-euro.com/notebook/as...ol_Utility.pdf ftp://ftp2.acer-euro.com/notebook/as...r_V1.0.0.3.zip В играх придется мириться с шумом... |
У меня новые данные появились. Есть такая программа ACfancontroller к нему еще есть ini файл специально для 5750g. Я ее установил и стал смотреть как кулер крутится. Биос я откатил до 1.21.
Вот что рассказывает Acfancontroller: ![]() В тоже время показатели HWmonitor совсем другие: ![]() Кулер на полную крутится из-за этой температуры гпу похоже... Но сильной температуры то нету как таковой. |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
Это программа как раз работает с термотаблицей. Вот только у меня она как-то странно показывает температуру на цпу от 180 в так называемом bios режиме (верхний радиобаттон на скрине). Но не суть, это правда что нужно термопасту поменять. Пока что больше нечего сказать.
|
Время: 11:47. |
Время: 11:47.
© OSzone.net 2001-