Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - [решено] пару вопросов по GPO

Ответить
Настройки темы
2008 - [решено] пару вопросов по GPO

Пользователь

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Setser
Дата: 09-02-2014
Добрый день! Разбираюсь в GPO, буду благодарен за любую помощь!
пару простейших вопросов:
1) есть подразделение ZEM, в нем есть юзеры, группа ZEM и общие папки. Как сделать через GPO, что бы все пользователи находящиеся в подразделении автоматически входили в том числе и в группу ZEM?
2) подключил диски как по ссылке, но в ХР не видно их. в 7 все ок. http://www.obspb.net/mapping-drivers/#comment-26

Отправлено: 12:10, 09-02-2014

Ветеран

Благодарности: 8088

По-моему, действительно — скрипт, запускаемый по потребности «ручками», вполне спасёт отца русской демократии:
  • получить перечень пользователей, входящих в указанное подразделение;
  • перебрав их, добавить отсутствующие в указанную группу.
По потребности — убрать из указанной группы пользователей, отсутствующих в указанном подразделении.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:30, 09-02-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата exo:
когда вы создаёте новую политику (не говоря уже о двух политиках по умолчанию), то в фильтрах групп по умолчанию уже стоит группа "авторизованные пользователи" = все пользователи, прошедшие авторизацию на контроллере домена. »
да, так и есть. когда я создал политику "дискиZEM" то подразделение было ZEM и пользователи "прошедшие проверку". Т.е. в данном случае выбираются пользователи прошедшие проверку только из подразделения ZEM? (просто не уверен по не знанию).
Тогда скажите пожалуйста как как изменить эту созданную GPO, что бы пользователи в подразделении ZEM стали входить в группу ZEM? или это не реально все же?

Цитата cameron:
такого функционала, к сожалению, в Microsoft AD нет.
есть в NDS. »
DNS я так понял имеется ввиду? можно подробнее или статью, как там это сделать? с DNS я почти не дружу к сожалению и в какую сторону копать не знаю.
хотя подумал.. причем тут вообще DNS... не понял о чем речь в общем.

Цитата Iska:
По-моему, действительно — скрипт, запускаемый по потребности «ручками», вполне спасёт отца русской демократии: »
вот как раз надежда на то, что GPO продвинулось в server 2008 и хочу отказаться от скриптов по максимуму. люблю знаете ли кнопки и картинки хоть и изучал C++.

Последний раз редактировалось Setser, 09-02-2014 в 22:01. Причина: дополнение

Отправлено: 21:42, 09-02-2014 | #12

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Setser:
DNS я так понял имеется ввиду? »
имелось ввиду это или это.
Цитата Setser:
что бы пользователи в подразделении ZEM стали входить в группу ZEM? »
ctl+A - ПКМ - добавить в группу - выбрать группу
Цитата Setser:
вот как раз надежда на то, что GPO продвинулось »
GPO тут совсем не причём. Хотите чтобы каждый новый пользователь был в группе ZEM - копируйте пользователя с имеющегося пользователя с группой ZEM.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:06, 09-02-2014 | #13

Пользователь

Цитата exo:
имелось ввиду это или это. »
не не не ))) никаких Novell )))
Цитата exo:
ctl+A - ПКМ - добавить в группу - выбрать группу »
Цитата exo:
GPO тут совсем не причём. Хотите чтобы каждый новый пользователь был в группе ZEM - копируйте пользователя с имеющегося пользователя с группой ZEM. »
о_О О_О О_о я преклоняюсь перед вами! ))) ну точно же )) то, что всех выделить можно и добавить в группу не знал и не подумал, а про копирование вообще не подумал.
Действительно зачем городить огород, если можно просто скопировать и все...
В шоке от решения вопроса. Большое спасибо! ))

Отправлено: 22:20, 09-02-2014 | #14

Ветеран

Благодарности: 384

Цитата Setser:
Как сделать через GPO, что бы все пользователи »
Меняйте постановку задачи. Ещё лучше — не придумывайте наколенное решение некоей глобальной задачи, чтобы потом биться с его проблемами. Как правило, лучше собстно задачу (самоцель) описать специалистам, они дадут лучшее решение.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 18:22, 10-02-2014 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - [решено] пару вопросов по GPO

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено