Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » 7 / 2008 R2 - Проблема при установке ОС на VHD

Ответить
Настройки темы
7 / 2008 R2 - Проблема при установке ОС на VHD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar Report.rar
(129.0 Kb, 3 просмотров)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в чём моя проблема...
Решил как всегда установить на ОС дополнительную операционку
используя VHD. Была ОС Windows 7 Home Basic, на неё я захотел, установить
ультимат используя функцию 7ки установку дополнительных ОС на VHD диск, что кстати делал неоднократно.
Всё начал как всегда, при первом окне установщика, вызвал cmd создал VHD диск и при выборе раздела, выбрал только что созданный
виртуальный диск, далее тоже всё как всегда без проблем.
Как установил ОС и смог уже работать, решил перезагрузится в родную ОС с целью редактирования загрузчика...-
видели бы вы мои глаза, когда ни мышь ни клавиатура меня не слушались, ни одна кнопка... В биос вроде бы
всё было хорошо, все устройства работали, в максималке которую я установил на виртуальный диск тоже всё работало...но не
в загрузчике операционных систем...он не реагировал на мои команды. По умолчанию грузилась только что установленная ОС.
Я в полном неудоумении...
Подскажите пожалуйста в чём причина..?
Заранее благодарен за любую помощь.

прилагается файл о всей системе созданный аидой

Отправлено: 00:59, 09-02-2014

Новый участник

Очень странно что нет комментариев.
Я думал, что хоть кто то сталкивался с этой проблемой....

Отправлено: 20:09, 17-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ну вот и снова я хотя я с ещё большей проблемой... Всё тот же ноутбук... С прошлой историей, я всё переустановил с нуля... Всё работало и я в принципе не жжужал... На комп тётки, как то раз я при её обращении за помощью встретил интересный факт, все программы по умолчанию, открывались программой просмотра фото, то есть EXE файлы открываются системной прогой просмотра фотографий... Я так понимаю, что это вирус... Фишка в том, что антивирусную программу в виде загрузочного диска или флеш, я запустить не могу...-почему!?-да потому, что клавиатура не работает, на том компе, я заморачиваться с лечением не стал, понимал что вирус и просто всё переустановил. А вот теперь жалею, потому что можно было бы узнать его название... А теперь вот снова ноутбук поймай такой же вирус, но я то не могу уже исправить, у меня клавиатура не работает... Диск доктора. касперского или загрузочные флеш запустить не могу! клавиатура не работает...!!! Помогайте народ, у меня уже мозг кипит....

Да, кстати, если кто то знает, подскажите пожалуйста какие файлы регулируют сохранения настройки рабочей среды пользователя (размер шрифта, размер иконок ярлыков на рабочем столе, те или иные настройки...) что отвечает за их сохранение, и если они исчезли, как их можно восстановить, есть ли образцы подобного файла и чтобы закинуть его в нужную директорию и потом произвести настройку среды. И если можно образцы файлов для Windows 7 x 64
заранее спасибо..

И всё таки... Неужели никто не знает почему в ноуте не работает клавиатура при использовании любого загрузочного носителя...?

Отправлено: 21:49, 03-04-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 220

http://forum.oszone.net/thread-193632.html
http://forum.oszone.net/forum-113.html
У разных ноутов разные биос.

Отправлено: 00:01, 04-04-2014 | #4

Новый участник

То есть разный Bios...? Я вообще то знаю. И пытался менять настройки даже те, которые не знаю... Эффект один..! клавиатура при загрузке дисков Касперский, Доктор Вэб, загрузочные флеш типа Joker, также некоторые виды операционок на загрузочных флеш, при появлении первого окна выбора действия, не работает ни одна кнопка на клавиатуру, ни Enter, ни любая другая...

И ещё, не в упрёк сказано, но я что не припоминаю о просьбе помощи с персонализацией Windows... А указанные ссылки к ней и относятся, может я чё не заметил однако.... Прошу тогда указать более адресно...

Отправлено: 02:50, 04-04-2014 | #5

Новый участник

Я же сразу начал подозревать, что в Bios, что то не так... Но фиг там был как говорят...

Отправлено: 03:09, 04-04-2014 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

ivan.brodkin1985, на форуме правило "одна проблема-одна тема, 5 проблем - 5 тем"
У вас тут вс куче всё и загрузка с VHD и клавиатура и персонализация.
Цитата ivan.brodkin1985:
при появлении первого окна выбора действия, не работает ни одна кнопка на клавиатуру, ни Enter, ни любая другая... »
попробуйте подключить внешнюю USB клавиатуру
Цитата ivan.brodkin1985:
почему в ноуте не работает клавиатура при использовании любого загрузочного носителя...? »
наверное клавиатура нестандартная, и драйвера стандартной клавиатуры для неё не подходят

Отправлено: 07:15, 04-04-2014 | #7

Новый участник

Ясно, извиняюсь за множество вопросов в одной теме. Спасибо за помощь.

Отправлено: 06:08, 06-04-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 321

Цитата ivan.brodkin1985:
интересный факт, все программы по умолчанию, открывались программой просмотра фото, то есть EXE файлы открываются системной прогой просмотра фотографий... Я так понимаю, что это вирус... »
это не вирус, а шаловливые руки пользователя. Решается это простым удалением ключа реестра из-под любой live системы:
Код: Выделить весь код
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.exe\UserChoice

Отправлено: 09:06, 06-04-2014 | #9

Новый участник

Если бы всё так просто было... Я пытался сначала твик по настройке ассоциаций файлов применить, мне это не позволили, пишет, что нет прав...хотя я Админ и не просто учётка, а обсолютный, после установки, учётку админа пользователя удалял и сделал встроенную активной ей и пользовались. После не удачного начала я попытался через regedit, но тоже написал, проверил свои права в "учётных записях" всё нормально. В управление тоже не смог зайти, как будто у меня стартер, а не ультимат. После этого загрузился в безопасном режиме, зашёл в regedit, но по указанному пути нету данного ключа, так как он мне чуть чуть был знаком, находил на других форумах и я его искал, прорабатывал всевозможные варианты. В корне диска с ОС не было вирусов, в папках пользователя тоже, в общем всё прошарил и ничего не нашёл, в замешательстве начал просить помощи тут... В итоге так всё и снёс...

Отправлено: 02:56, 07-04-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » 7 / 2008 R2 - Проблема при установке ОС на VHD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено