Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Как можно восстановить тепловые трубки?

Ответить
Настройки темы
Как можно восстановить тепловые трубки?

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я пытаюсь восстановить старый сервер. Охлаждение процессора стоит простое, сокет 478, охлаждение состоит из 1 медной пластины к которой припаяны 3 теплопроводные трубки, прямые, с другого конца этих трубок находится медный радиатор который обдувают 2 турбины... Проблема в том что когда я включаю сервак он работает минут 10, трубки на конце где радиатор холодные да и сам радиатор тоже, а вот пластина и трубки над ней очень горячие. Сервак через какое то время отрубается из за превышения температуры.

Пытался прогреть равномерно над печкой газовой, в одной из трубок над медной пластиной обнаружилась маленькое отверстие из которой при сильном нагреве и наклоне потекла прозрачная маслянистая жидкость. Жидкость вытер, отверстие заклеил термоклеем. Щас проблем с ней нет.

Хотелось бы выяснить как можно восстановить тепловые трубки?
Вообще это возможно?

Отправлено: 12:13, 03-01-2014

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата UnderTaket:
Вообще это возможно? »
В домашних условиях нет. Вы не сможете приготовить смесь фреонов или масел. Лучше подберите похожие трубки или замените охлаждение целиком.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:41, 03-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 444

там внутри вода,но воздух откачан и она кипит при 30градусах,нужно оборудование для откачки воздуха(компрессор) и запайки трубки заново(такое есть у холодильщиков)

Отправлено: 13:15, 03-01-2014 | #3

Пользователь

Это сложно.. Сервак стары, запчастей не каких не делают уже давно, что то другое поставить не удасться, там между крышкой и процессором всего 25 мм максимум, сам корпус 40 мм толщиной. А где можно найти тепловые трубки, или разбирать что нить из нынешних систем охлаждения? Мож их купить можно?

А в чем суть проблемы, раствор как я понял в них внутри есть, или внутри трубки всё уже окислилось что не работает из за этого?

Отправлено: 13:15, 03-01-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 444

там нужна герметичность откачаный воздух и вода внутри, может медный брус поставить или водянку

Отправлено: 13:19, 03-01-2014 | #5

Дед

Contributor

Цитата UnderTaket:
А в чем суть проблемы, раствор как я понял в них внутри есть, или внутри трубки всё уже окислилось что не работает из за этого? »
Раствор должен быть с определенным химсоставом и в определенным количеством. Его готовят путем смешивания нескольких типов фреонов, а это очень летучие газы. Через малейшую микротрещину он улетучивается. Трубки в продаже есть - первый попавшийся нагугленный вариант - http://www.simant.com.ua/products/teplovye_trubki.html

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:23, 03-01-2014 | #6

Пользователь

Водянка не получиться, это слишком большой агрегат, а корпус очень маленький... А вот ещё вопрос, а могут ли всякие конторы которые занимаются починкой холодильников, сделать на заказ. Не кто не сталкивался?

Отправлено: 13:37, 03-01-2014 | #7

Дед

Contributor

Цитата UnderTaket:
а могут ли всякие конторы которые занимаются починкой холодильников, сделать на заказ. »
Я в этой сфере работал. В принципе сделать реально, но выйдет не так эффективно и навряд ли дешевле. http://www.overclockers.ru/lab/17937.shtml (опыт не мой, но принцип тот же)

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:01, 03-01-2014 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Как можно восстановить тепловые трубки?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено