UnderTaket |
03-01-2014 12:13 2282434 |
Как можно восстановить тепловые трубки?
Я пытаюсь восстановить старый сервер. Охлаждение процессора стоит простое, сокет 478, охлаждение состоит из 1 медной пластины к которой припаяны 3 теплопроводные трубки, прямые, с другого конца этих трубок находится медный радиатор который обдувают 2 турбины... Проблема в том что когда я включаю сервак он работает минут 10, трубки на конце где радиатор холодные да и сам радиатор тоже, а вот пластина и трубки над ней очень горячие. Сервак через какое то время отрубается из за превышения температуры.
Пытался прогреть равномерно над печкой газовой, в одной из трубок над медной пластиной обнаружилась маленькое отверстие из которой при сильном нагреве и наклоне потекла прозрачная маслянистая жидкость. Жидкость вытер, отверстие заклеил термоклеем. Щас проблем с ней нет.
Хотелось бы выяснить как можно восстановить тепловые трубки?
Вообще это возможно?
|
В домашних условиях нет. Вы не сможете приготовить смесь фреонов или масел. Лучше подберите похожие трубки или замените охлаждение целиком.
|
там внутри вода,но воздух откачан и она кипит при 30градусах,нужно оборудование для откачки воздуха(компрессор) и запайки трубки заново(такое есть у холодильщиков)
|
UnderTaket |
03-01-2014 13:15 2282459 |
Это сложно.. Сервак стары, запчастей не каких не делают уже давно, что то другое поставить не удасться, там между крышкой и процессором всего 25 мм максимум, сам корпус 40 мм толщиной. А где можно найти тепловые трубки, или разбирать что нить из нынешних систем охлаждения? Мож их купить можно?
А в чем суть проблемы, раствор как я понял в них внутри есть, или внутри трубки всё уже окислилось что не работает из за этого?
|
там нужна герметичность откачаный воздух и вода внутри, может медный брус поставить или водянку
|
Цитата:
Цитата UnderTaket
А в чем суть проблемы, раствор как я понял в них внутри есть, или внутри трубки всё уже окислилось что не работает из за этого? »
|
Раствор должен быть с определенным химсоставом и в определенным количеством. Его готовят путем смешивания нескольких типов фреонов, а это очень летучие газы. Через малейшую микротрещину он улетучивается. Трубки в продаже есть - первый попавшийся нагугленный вариант - http://www.simant.com.ua/products/teplovye_trubki.html
|
UnderTaket |
03-01-2014 13:37 2282468 |
Водянка не получиться, это слишком большой агрегат, а корпус очень маленький... А вот ещё вопрос, а могут ли всякие конторы которые занимаются починкой холодильников, сделать на заказ. Не кто не сталкивался?
|
Цитата:
Цитата UnderTaket
а могут ли всякие конторы которые занимаются починкой холодильников, сделать на заказ. »
|
Я в этой сфере работал. В принципе сделать реально, но выйдет не так эффективно и навряд ли дешевле. http://www.overclockers.ru/lab/17937.shtml (опыт не мой, но принцип тот же)
|
Время: 01:47.
© OSzone.net 2001-