Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » CD и DVD - Кто знаком с программами UltraISO, ImgBurn, WinISO, CDShot

Ответить
Настройки темы
CD и DVD - Кто знаком с программами UltraISO, ImgBurn, WinISO, CDShot

Старожил

Благодарности: 27

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, такая проблемка : Делаю образ ISO с привода CD/DVD, перечисленными программами, и все эти программы сохраняют образ с разным контрольными суммами MD5, SHA1 (настройки программ по умолчанию)
Почему так ?

Отправлено: 04:40, 28-12-2013

Ветеран

Благодарности: 8088

Например, каждая из них добавляет в образ комментарий «Made by UltraISO» (…ImgBurn, WinISO, CDShot) . Достаточно отличия в одном бите, чтобы контрольная сумма образа отличалась.

Отправлено: 10:04, 28-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата Iska:
Например, каждая из них добавляет в образ комментарий «Made by UltraISO» (…ImgBurn, WinISO, CDShot) . Достаточно отличия в одном бите, чтобы контрольная сумма образа отличалась. »
допустим... как же сделать чтобы не добавлялись, эти самые комментарии ?

-------
Подпись отключена.

Отправлено: 15:01, 28-12-2013 | #3

Ветеран

А_н_д_р_ей, это было просто предположение. Что и как каждая из них понимает под ISO, что добавляет от себя, знают только разработчики.

А чем сие Вам мешает?

Отправлено: 16:13, 28-12-2013 | #4

Старожил

Цитата Iska:
А_н_д_р_ей, это было просто предположение. Что и как каждая из них понимает под ISO, что добавляет от себя, знают только разработчики.
А чем сие Вам мешает? »
Эммм... c программой для снятия не могу определиться, которая снимает точную копию ISO образа с CD/DVD/Blu-ray привода. Мне нравится ImgBurn, но она делает не точные контрольными суммы MD5 образа, UltraISO и Alcohol 120 платные а в DAEMON-Tools какой то адваре OpenCandy. Поэтому остановился на ImgBurn, но не могу разобраться с настройками как сделать чтобы - образ снимался точно как в UltraISO и Alcohol 120!

-------
Подпись отключена.

Отправлено: 16:51, 28-12-2013 | #5

Ветеран

Цитата А_н_д_р_ей:
но она делает не точные контрольными суммы MD5 образа »
Как Вы сие определили? Откуда Вы берёте информацию о «точной контрольной сумме MD5»?

Отправлено: 16:57, 28-12-2013 | #6

Старожил

Цитата Iska:
Как Вы сие определили? Откуда Вы берёте информацию о «точной контрольной сумме MD5»? »
Ориентируюсь на программы UltraISO, Alcohol 120, DAEMON Tools, затем смотрю контрольные суммы снимаемых образов утилитой CHK Checksum Utility

-------
Подпись отключена.

Последний раз редактировалось А_н_д_р_ей, 28-12-2013 в 17:20.

Отправлено: 17:14, 28-12-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата А_н_д_р_ей:
Ориентируюсь на программы UltraISO »
Ориентируйтесь на официальные хеши официальных образов. Записывайте образ на болванку, делайте с неё образ любой из перечисленных программ и сравнивайте.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:28, 28-12-2013 | #8

Старожил

Цитата yurfed:
Ориентируйтесь на официальные хеши официальных образов. »
Это тоже учитывалась.
Цитата yurfed:
Записывайте образ на болванку, делайте с неё образ любой из перечисленных программ и сравнивайте. »
Сделал всё как вы написали, программой ImgBurn результат - хеши не совпадают!

-------
Подпись отключена.

Отправлено: 17:38, 28-12-2013 | #9

Ветеран

Цитата А_н_д_р_ей:
Ориентируюсь на программы UltraISO, Alcohol 120, DAEMON Tools, затем смотрю контрольные суммы снимаемых образов утилитой CHK Checksum Utility »
Откуда Вы знаете эту самую «точную контрольную сумму MD5»?

Отправлено: 17:53, 28-12-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » CD и DVD - Кто знаком с программами UltraISO, ImgBurn, WinISO, CDShot

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено