Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Кто знаком с программами UltraISO, ImgBurn, WinISO, CDShot (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=274828)

А_н_д_р_ей 28-12-2013 04:40 2279598

Кто знаком с программами UltraISO, ImgBurn, WinISO, CDShot

Здравствуйте, такая проблемка : Делаю образ ISO с привода CD/DVD, перечисленными программами, и все эти программы сохраняют образ с разным контрольными суммами MD5, SHA1 (настройки программ по умолчанию)
Почему так ?

Iska 28-12-2013 10:04 2279640

Например, каждая из них добавляет в образ комментарий «Made by UltraISO» (…ImgBurn, WinISO, CDShot) ;). Достаточно отличия в одном бите, чтобы контрольная сумма образа отличалась.

А_н_д_р_ей 28-12-2013 15:01 2279716

Цитата:

Цитата Iska
Например, каждая из них добавляет в образ комментарий «Made by UltraISO» (…ImgBurn, WinISO, CDShot) . Достаточно отличия в одном бите, чтобы контрольная сумма образа отличалась. »

:yahoo: допустим... как же сделать чтобы не добавлялись, эти самые комментарии ?

Iska 28-12-2013 16:13 2279744

А_н_д_р_ей, это было просто предположение. Что и как каждая из них понимает под ISO, что добавляет от себя, знают только разработчики.

А чем сие Вам мешает?

А_н_д_р_ей 28-12-2013 16:51 2279774

Цитата:

Цитата Iska
А_н_д_р_ей, это было просто предположение. Что и как каждая из них понимает под ISO, что добавляет от себя, знают только разработчики.
А чем сие Вам мешает? »

Эммм... c программой для снятия не могу определиться, которая снимает точную копию ISO образа с CD/DVD/Blu-ray привода. Мне нравится ImgBurn, но она делает не точные контрольными суммы MD5 образа, UltraISO и Alcohol 120 платные а в DAEMON-Tools какой то адваре OpenCandy. Поэтому остановился на ImgBurn, но не могу разобраться с настройками как сделать чтобы - образ снимался точно как в UltraISO и Alcohol 120!

Iska 28-12-2013 16:57 2279781

Цитата:

Цитата А_н_д_р_ей
но она делает не точные контрольными суммы MD5 образа »

Как Вы сие определили? Откуда Вы берёте информацию о «точной контрольной сумме MD5»?

А_н_д_р_ей 28-12-2013 17:14 2279800

Цитата:

Цитата Iska
Как Вы сие определили? Откуда Вы берёте информацию о «точной контрольной сумме MD5»? »

Ориентируюсь на программы UltraISO, Alcohol 120, DAEMON Tools, затем смотрю контрольные суммы снимаемых образов утилитой CHK Checksum Utility

yurfed 28-12-2013 17:28 2279808

Цитата:

Цитата А_н_д_р_ей
Ориентируюсь на программы UltraISO »

Ориентируйтесь на официальные хеши официальных образов. Записывайте образ на болванку, делайте с неё образ любой из перечисленных программ и сравнивайте.

А_н_д_р_ей 28-12-2013 17:38 2279822

Цитата:

Цитата yurfed
Ориентируйтесь на официальные хеши официальных образов. »

Это тоже учитывалась.
Цитата:

Цитата yurfed
Записывайте образ на болванку, делайте с неё образ любой из перечисленных программ и сравнивайте. »

Сделал всё как вы написали, программой ImgBurn результат - хеши не совпадают!

Iska 28-12-2013 17:53 2279834

Цитата:

Цитата А_н_д_р_ей
Ориентируюсь на программы UltraISO, Alcohol 120, DAEMON Tools, затем смотрю контрольные суммы снимаемых образов утилитой CHK Checksum Utility »

Откуда Вы знаете эту самую «точную контрольную сумму MD5»?

А_н_д_р_ей 28-12-2013 18:06 2279843

Цитата:

Цитата Iska
Откуда Вы знаете эту самую «точную контрольную сумму MD5»? »

Так указанна на ресурсе, с которого загружаю, этот самый образ ISO.

yurfed 28-12-2013 18:21 2279853

Цитата:

Цитата А_н_д_р_ей
Так указанна на ресурсе, с которого загружаю »

Говорите этот ресурс, если не противоречит правилам и/или вашим моральным устоям. Либо в личку, попробую.

Iska 28-12-2013 18:23 2279855

А_н_д_р_ей, тогда зачем Вам вновь создавать образ с болванки, коль он у Вас уже есть?

Nordek 28-12-2013 18:41 2279868

Цитата:

Цитата А_н_д_р_ей
Почему так ? »

У меня UltraISO нормально копирует с привода, контрольные суммы созданного образа совпадают с записанным оригиналом.
Тут есть нюанс: Если записан оригинальный образ ISO а копируешь например в Nero-вский формат NRG (ISO ->> NRG), то контрольные суммы изменятся. Тоже самое на оборот NRG ->> ISO.
Если оригинальный образ ISO и копируешь в ISO (ISO ->> ISO), то контрольные суммы не меняются. Тоже самое касается других форматов, например того же Nero (NRG ->> NRG).

И ещё одно НО: Если не копируешь с привода а пересохраняешь т.е
  • Открыл образ в UltraISO
  • Ничего не меняя Выбрал "Файл » Сохранить как » Сохранить"
то в этом случае, контрольные суммы образа будут выводить (меняться) всё время разное значение не зависимо от сохраняемого формата.

А_н_д_р_ей 28-12-2013 18:43 2279870

Цитата:

Цитата yurfed
Говорите этот ресурс, если не противоречит правилам и/или вашим моральным устоям. Либо в личку, попробую. »

Отправил ссылку Вам в ЛС.
Цитата:

Цитата Iska
тогда зачем Вам вновь создавать образ с болванки, коль он у Вас уже есть? »

Если захочу поделится с кем-то ISO образом, чтобы быть уверенным, что программа точно прожигает/ создаёт образ с теми контрольными суммами, которые указанны на сайте (не внося никаких своих «комментариев» и других изменений в образ) В данном случае, я хочу добиться этого от программы - ImgBurn

Цитата:

Цитата Nordek
У меня UltraISO нормально копирует с привода, контрольные суммы созданного образа совпадают с записанным оригиналом. »

У меня так-же.
Цитата:

Цитата Nordek
Тут есть нюанс: Если записан оригинальный образ ISO а копируешь например в Nero-вский формат NRG (ISO ->> NRG), то контрольные суммы изменятся. Тоже самое на оборот NRG ->> ISO.
Если оригинальный образ ISO и копируешь в ISO (ISO ->> ISO), то контрольные суммы не меняются. Тоже самое качается других форматов, например того же Nero (NRG ->> NRG).
И ещё одно НО: Если не копируешь с привода а пересохраняешь т.е
Открыл образ в UltraISO
Ничего не меняя Выбрал "Файл » Сохранить как » Сохранить"
то в этом случае, контрольные суммы образа будут выводить (меняться) всё время разное значение не зависимо от сохраняемого формата. »

Большое Спасибо! приму к сведению.

Iska 28-12-2013 19:25 2279886

Цитата:

Цитата А_н_д_р_ей
Если захочу поделится с кем-то ISO образом… »

…то и делитесь именно этим образом, а не образом, сделанным с болванки, на которую был записан образ.

Не пойму трагедии. Если сомневаетесь в возможностях какого-то приложения — прожигайте образы нативным способом в Windows 7 и выше, либо же посредством «cdburn.exe»/«dvdburn.exe» из комплекта Windows Resource Kits, або с помощью Windows 7 USB/DVD download tool и т.п.

А_н_д_р_ей 28-12-2013 19:55 2279899

Цитата:

Цитата Iska
…то и делитесь именно этим образом, а не образом, сделанным с болванки, на которую был записан образ. »

А если человек не умеет записывать образы?
Цитата:

Цитата Iska
Не пойму трагедии. Если сомневаетесь в возможностях какого-то приложения — прожигайте образы нативным способом в Windows 7 и выше, либо же посредством «cdburn.exe»/«dvdburn.exe» из комплекта Windows Resource Kits, або с помощью Windows 7 USB/DVD download tool и т.п. »

Это несколько не трагедия. Форум для обсуждения каких-то вопросов. (что не так?)
Встроенные в Windows 7 средства только для записи ISO не для снятия. Windows 7 USB/DVD download tool кстати тоже. Мне нужно и то и другое.

yurfed 28-12-2013 20:01 2279900

Цитата:

Цитата А_н_д_р_ей
Отправил ссылку Вам в ЛС. »

Попробовал по ссылке. На болванку и обратно. Всё нормально. От циферки до буковки, полное совпадение.
А_н_д_р_ей, вы как пишите на диск? Расскажите подробно. После записи с него грузится?.
Может действительно что-то не так делаете.
Например в UltraISO нужно выбрать "Записать образ на диск" и указать на образ.
Писал через

Iska, посмотри личку.

А_н_д_р_ей 28-12-2013 20:05 2279903

yurfed, спасибо за участие к работе UltraISO вопросов у меня нет.
я, хочу добиться такой же точности записи/снятия образа, от программы - ImgBurn. Вот. :)

Iska 28-12-2013 22:02 2279965

Цитата:

Цитата А_н_д_р_ей
Это несколько не трагедия. Форум для обсуждения каких-то вопросов. (что не так?) »

Так. Я просто не пойму смысла Ваших действий: образ → болванка → образ.

Цитата:

Цитата А_н_д_р_ей
Встроенные в Windows 7 средства только для записи ISO не для снятия. Windows 7 USB/DVD download tool кстати тоже. Мне нужно и то и другое. »

Вот я как раз и не пойму, зачем «и другое», если изначально образ уже наличествует.

Цитата:

Цитата А_н_д_р_ей
А если человек не умеет записывать образы? »

Написать инструкцию. С картинками ;).

Цитата:

Цитата yurfed
Iska, посмотри личку. »

Если я правильно понял, то это то, о чём идёт речь, да?

Цитата:

Цитата А_н_д_р_ей
я, хочу добиться такой же точности записи/снятия образа, от программы - ImgBurn. Вот. »

Для начала попробуйте определить, где возникает рассинхронизация: на этапе записи образа на болванку или же потом, на этапе создания образа с болванки. Для этого запишите образ посредством ImgBurn, а снимайте — с помощью UltraISO (раз с ним проблем нет). Если будут отличия в образах — значит, дело в настройках записи. Если контрольные суммы совпадут — сделайте наоборот и снова проверьте.

А_н_д_р_ей 29-12-2013 23:09 2280496

Цитата:

Цитата Iska
Для начала попробуйте определить, где возникает рассинхронизация: на этапе записи образа на болванку или же потом, на этапе создания образа с болванки. Для этого запишите образ посредством ImgBurn, а снимайте — с помощью UltraISO (раз с ним проблем нет). Если будут отличия в образах — значит, дело в настройках записи. Если контрольные суммы совпадут — сделайте наоборот и снова проверьте. »

Проверил, ImgBurn меняет хеш образа и при записи, и при создании образа.
Остаётся вопрос: какие настройки крутить в ImgBurn чтобы...

Iska 29-12-2013 23:43 2280513

Попробуйте поискать здесь: ImgBurn Support Forum. Если не найдёте ничего подходящего, можно там же и спросить.

А_н_д_р_ей 30-12-2013 00:07 2280522

Цитата:

Цитата Iska
Попробуйте поискать здесь: ImgBurn Support Forum. Если не найдёте ничего подходящего, можно там же и спросить. »

Пошёл бы сразу, но I don't speak english. Поэтому пришёл сюда. :)

Porox 14-04-2014 00:29 2337672

Можно влезть в тему?
Как я понимаю все эти проги работают с образами дисков.
Мне вот понадобилось сейчас сделать образ и смонтировать его на виртуальный диск. Хотел алкоголиком, но почему то висит комп от него. Знаю программку еще по этой теме, Даймен Тулс, http://get-daemon.com/ .
Она как нормальная? А то уже боюсь ставить на своего ветерана что то..

morozoff 14-04-2014 00:37 2337681

Цитата:

Цитата Porox
Она как нормальная? »

Porox, Пользуюсь давно, все хорошо, никаких нареканий и проблем с ней не было. Только вот скачивать лучше с официального сайта: http://www.daemon-tools.cc/rus/home/

yurfed 24-04-2014 11:01 2342352

Цитата:

Цитата morozoff
нареканий и проблем с ней не было »

Значит вам просто повезло. Уж очень иногда проблемный бывает драйвер "демона" SPTD.SYS
Porox, а чем вас не устраивают вами же озвученные программы?

Время: 16:48.

Время: 16:48.
© OSzone.net 2001-