![]() |
Кто знаком с программами UltraISO, ImgBurn, WinISO, CDShot
Здравствуйте, такая проблемка : Делаю образ ISO с привода CD/DVD, перечисленными программами, и все эти программы сохраняют образ с разным контрольными суммами MD5, SHA1 (настройки программ по умолчанию)
Почему так ? |
Например, каждая из них добавляет в образ комментарий «Made by UltraISO» (…ImgBurn, WinISO, CDShot) ;). Достаточно отличия в одном бите, чтобы контрольная сумма образа отличалась.
|
Цитата:
|
А_н_д_р_ей, это было просто предположение. Что и как каждая из них понимает под ISO, что добавляет от себя, знают только разработчики.
А чем сие Вам мешает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А_н_д_р_ей, тогда зачем Вам вновь создавать образ с болванки, коль он у Вас уже есть?
|
Цитата:
Тут есть нюанс: Если записан оригинальный образ ISO а копируешь например в Nero-вский формат NRG (ISO ->> NRG), то контрольные суммы изменятся. Тоже самое на оборот NRG ->> ISO. Если оригинальный образ ISO и копируешь в ISO (ISO ->> ISO), то контрольные суммы не меняются. Тоже самое касается других форматов, например того же Nero (NRG ->> NRG). И ещё одно НО: Если не копируешь с привода а пересохраняешь т.е
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не пойму трагедии. Если сомневаетесь в возможностях какого-то приложения — прожигайте образы нативным способом в Windows 7 и выше, либо же посредством «cdburn.exe»/«dvdburn.exe» из комплекта Windows Resource Kits, або с помощью Windows 7 USB/DVD download tool и т.п. |
Цитата:
Цитата:
Встроенные в Windows 7 средства только для записи ISO не для снятия. Windows 7 USB/DVD download tool кстати тоже. Мне нужно и то и другое. |
Цитата:
А_н_д_р_ей, вы как пишите на диск? Расскажите подробно. После записи с него грузится?. Может действительно что-то не так делаете. Например в UltraISO нужно выбрать "Записать образ на диск" и указать на образ. Писал через ![]() Iska, посмотри личку. |
yurfed, спасибо за участие к работе UltraISO вопросов у меня нет.
я, хочу добиться такой же точности записи/снятия образа, от программы - ImgBurn. Вот. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Остаётся вопрос: какие настройки крутить в ImgBurn чтобы... |
Попробуйте поискать здесь: ImgBurn Support Forum. Если не найдёте ничего подходящего, можно там же и спросить.
|
Цитата:
|
Можно влезть в тему?
Как я понимаю все эти проги работают с образами дисков. Мне вот понадобилось сейчас сделать образ и смонтировать его на виртуальный диск. Хотел алкоголиком, но почему то висит комп от него. Знаю программку еще по этой теме, Даймен Тулс, http://get-daemon.com/ . Она как нормальная? А то уже боюсь ставить на своего ветерана что то.. |
Цитата:
|
Цитата:
Porox, а чем вас не устраивают вами же озвученные программы? |
Время: 16:48. |
Время: 16:48.
© OSzone.net 2001-