Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Хочу все знать о WORD 2010 часть 8: неразрывный дефис только вручную?

Ответить
Настройки темы
2010 - Хочу все знать о WORD 2010 часть 8: неразрывный дефис только вручную?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

8) Есть ли настройка, запрещающая переносить часть слова, которая написана через дефис на новую строчку? Просто неразрывный дефис неудобно, так как придется каждый раз вводить его вручную? Автозамена обычного дефиса на неразрывный тоже не самый лучший вариант, т.к. получится, что весь текст будет состоять из неразрывных дефисов. По логике должна быть возможность задавать настройки переноса примерно следующая: "если часть слова, которое пишется через дефис доходит до конца строки и должна переноситься, запретить перенос слова на несколько строк"

Отправлено: 01:02, 01-11-2013

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата test2235:
Просто неразрывный дефис неудобно, так как придется каждый раз вводить его вручную? »
«Ctrl-Shift-Minus» разве убрали в Word 2010: Сочетания клавиш в Microsoft Word - Word - Office.com: Вставка специальных знаков?!

Цитата test2235:
По логике должна быть возможность задавать настройки переноса примерно следующая: "если часть слова, которое пишется через дефис доходит до конца строки и должна переноситься, запретить перенос слова на несколько строк" »
Странная логика. На месте дефиса, по правилам русского языка, может быть перенос строки. Как раз чтобы этого избежать, используют неразрывный дефис. Может, Вы картинками поясните?

Отправлено: 03:18, 01-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Iska:
Цитата test2235:
По логике должна быть возможность задавать настройки переноса примерно следующая: "если часть слова, которое пишется через дефис доходит до конца строки и должна переноситься, запретить перенос слова на несколько строк" »
Странная логика. На месте дефиса, по правилам русского языка, может быть перенос строки. Как раз чтобы этого избежать, используют неразрывный дефис. Может, Вы картинками поясните? »
Например, ситуация, когда нужно, чтобы части слова не переносились на другую строчку вообще. Но WORD все равно слова, написанные через дефис переносит на другую строчку. Как быстро сделать так, чтобы слова, написанные через дефис были целиком на одной строке (каждый раз вставлять неразрывный дефис - не вариант, будет напрягать постоянно это делать)?

Отправлено: 20:23, 03-11-2013 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Shift + Enter

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:33, 03-11-2013 | #4

Пользователь

Цитата okshef:
Shift + Enter »
Вручную переносить на новую строчку каждый раз? А если текста очень много.

Отправлено: 22:36, 03-11-2013 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Еще один способ: Вставка неразрывного дефиса - Word - Office.com

А так все соответствует правилам русского языка.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:05, 03-11-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата test2235:
каждый раз вставлять неразрывный дефис - не вариант, будет напрягать постоянно это делать)? »
Именно что не вариант, а единственно правильный способ. Предназначенный именно для этого. Меня лично не напрягает нажать «Ctrl-Shift-Minus» там, где потребно.

Цитата okshef:
Еще один способ: Вставка неразрывного дефиса - Word - Office.com »
Я же писал именно про это во втором посте. Но автору [я не люблю неожаргонизмы, но иначе не скажешь] «влом париться» с нажатием трёх клавиш, он всё ищет ту самую, спрятанную от него кнопку «Хачу!», которая сделала бы всё сама за него.

Отправлено: 23:58, 03-11-2013 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

Есть одна серьезная проблема с неразрывными дефисами, при копировании текста в другой текстовый редактор (блокнот, например) они заменяются на пробелы.

Отправлено: 06:35, 10-08-2016 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2010 - Хочу все знать о WORD 2010 часть 8: неразрывный дефис только вручную?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено