![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Предсудебная экспертиза ПК и нотариальное удостоверение скриншота |
|
Предсудебная экспертиза ПК и нотариальное удостоверение скриншота
|
Старожил Сообщения: 493 |
Дамы и господа. Каково правило, думаю процессуальное, передачи своего ПК в экспертное бюро для проведения оценки несанкционированного входа в систему в период, когда я отсутствовал 3 дня вне дома ? Или в порядке подачи заявления в полицию, а дознователь или следователь назначает сам экспертизу в порядке УПК РФ? При этом, независимо от этих действий, подлежит ли нотариальное удостоверение вида окна (окон-скриншотов) консолей Система - просмотр событий - Система (там, где отображаются процессы, запускаемые при несанкционированном доступе к ПК процессам с указанием даты и время ?) по моей инициативе. Просто когда вижу угрозу посягательства на моё, появляется большое желание наказать виновное лицо. Квартира коммунальная, вот полиция и разберется, кто был кем и чем в период проникновения в чужую собственность и взлом (я бы так назвал) ПК с целью проникновения в систему. Спасибо. Знаю, что правильно организованные первичные процессуальные действия чаще приводят к положительному исходу перспективы дела, уголовного дела. Спасибо за подсказки и советы.
|
|
Отправлено: 21:15, 30-10-2013 |
Старожил Сообщения: 493
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа. Никуда я не пропал. Сегодня приехал с работы. Графики то по 1, то 2 или 3 дня. Я внимательно перечитал ветку, перечитал каждый ответ по отдельности. Замки сегодня мне меняют. Но сам факт оказался фактом - ПК в мое отсутствие работал. Раз, выше было указан один момент ответственности, законодатель не предусмотрел ответственность за проникновение в жилище без кражи и несанкционированный вход в систему, ну что ж, этим вопросом днем я сегодня как раз и занимался. Вот мои мысли. В финансах я не совсем ограничен, но и достатка не чувствую, думаю на элементе питания (батарейки) пальчики остались или мои или не мои. ПК я никому не передавал. Вывод напрашивается. Есть и люди, которые ведут "свое расследование" безо всяких обращений в полицию и у них, думаю свой "упк", более короткий и менее бюрократичный, скажем так. Возникает вопрос: обращаясь к серьезным лицам надо поставить вопрос и представить свои доводя, мол я прав. Что мне собрать с системы (и как собрать), кроме журнала События консоли Система ? Так как у этих "хакерят" хватило ума вынуть батарейку и этим "скинуть настройки БИОС", в целях безопасности я сделал бэкап системы (поскольку сам видел формы скрытой установки различных программ)... Через Агнитум могу, думаю, просить службу техподдержки просить файл за 3 дня, что отсутствовал, т.к. Outpost SS тоже много что фиксирует. И все же вопрос повторю, какие еще собрать следы пребывания посторонних в моем жилье и моим ПК ? Пальчики, журнал событий за те дни, данные от Агнитум, может что еще подскажете ? С собой ПК взять на работу не мог по той причине, что меня и мое рабочее место видели за 3 дня сотни свидетелей и + 8 камер с момента прихода на работу до моменты выхода с работы. Да и зачем мне загружать кого то, обвинять ? Я что увидел в журнале событий, то и говорю и этим открыл ветку на форуме. При этом, я действительно благодарен всем-всем, кто был участником в этой ветке. Спасибо вам.
|
Отправлено: 01:35, 01-11-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 5828
|
Поставьте вэбкамеру. Это и быстрее, и проще, и дешевле (400р), чем нанимать детектива и заниматься его работой. Потом фото взломщика распечатать, и сунуть ему в нос с угрозой подать в суд, если эта фня будет продолжаться. Или сразу по лицу постучать.
Цитата vovikrus:
|
|
Отправлено: 08:21, 01-11-2013 | #12 |
Ветеран Сообщения: 793
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Leha Ares:
|
|
Отправлено: 08:37, 01-11-2013 | #13 |
|
Дело не в ценности информации, а в наглости некоего лица, считающего себя очень умным. Если б это было в моей квартире и с моим компьютером, я бы считал делом принципа выцепить умника и сделать с ним что-то противоестественное.
Кстати, как жильцы определяют, на сколько дней вы уезжаете? Можно пустить дезу, что уезжаете на 4 дня, а вернуться через день, возможно получится взять с поличным. |
Отправлено: 09:09, 01-11-2013 | #14 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Компьютерные средства фиксации типа логов программ не вошли, я думаю в судебную практику потому что трудно доказать их истинность, а средства аудио и видео фиксации вошли со скрипом. Главное, непонятна поставленная цель разбирательств, которая может быть очень разной: а)засадить на много лет б)получить огромные деньги в качестве компенсации в)узнать, кто это г)пристыдить, чтоб больше так не делал |
||
Отправлено: 12:16, 01-11-2013 | #15 |
Старожил Сообщения: 493
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще раз всем здравствуйте. Все перечитал. Сейчас устанавливают замок входной двери. Соседи, сидят по своим комнатам, не выходят (молодой собственник с одной стороны и квартирантка, приехавшая покорять город, с другой. Стучаться к ним не буду. Они знают мой основной график - 2 дня дома, 2 - на работе. Но поскольку график на работе составляю я, я на ноябрь и декабрь внесу изменения в нем... Что-то я файлов журнала событий не найду.. странно. Я же их экспортировал, заархивировал под паролем ((( Ну как считать ценным много личного или семейного видео и фото ? Они у меня на всякий случай в архиве на дисках CD-DVD и флэшках. Очень и очено не приятно, что такое произошло. Полиция я представляю что скажет - как вы определили несанкционированный вход в ПК и в жилище ? И что пропало ? Есть у меня вэб-камера, но так как уходя на работу, я даже сам иногда не знаю, ухожу на сутки или двое или трое.. Подумаю о вэбке.. А ставить ПО для удаленного входа что-то вроде radmin и подобных... ну я еще не настолько силен.. шеф со Штатов приедет, думаю он мне поможет. Спасибо вам. Тему пока не закрываю, пусть и с новым замком, планки памяти буду увозить на работу.
|
Отправлено: 13:08, 01-11-2013 | #16 |
|
Цитата vovikrus:
Цитата vovikrus:
|
||
Последний раз редактировалось LehaMechanic, 01-11-2013 в 13:25. Отправлено: 13:18, 01-11-2013 | #17 |
Ветеран Сообщения: 793
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vovikrus, Можете просто обесточить эелектроенергию на ваше желище у вас же отдельный счетчик так вот и поставьте на него замок так зачем же корпус компа мучать
![]() |
Последний раз редактировалось warikkk, 01-11-2013 в 14:01. Отправлено: 13:29, 01-11-2013 | #18 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
У меня такое впечатление, что автор преувеличивает значимость какой-то информации. Может там вирусами что-то попортилось или сам случайно Del нажал, никто и не лазил, а если и лазил, то и-нетом нахаляву попользоваться для себя. |
|
Отправлено: 16:14, 01-11-2013 | #19 |
|
Цитата alef2474:
По паспорту у HDD допустимая ударная нагрузка (работа/выключен): 20/200, у некоторых моделей и того больше, т.е. устойчивость в 10 раз больше, вполне приемлемо. Цитата alef2474:
|
||
Отправлено: 17:32, 01-11-2013 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Блог - Как сбросить номер скриншота в Windows 8 | hb860 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 5 | 30-09-2012 19:20 | |
CMD/BAT - [решено] Отправка скриншота на email | andrew_gurylyov@vk | Скриптовые языки администрирования Windows | 22 | 23-02-2012 11:52 | |
Разное - Программа для скриншота с веб-камеры | DIKPro | Microsoft Windows 7 | 22 | 05-08-2011 03:53 | |
Создание скриншота | morgan1991 | AutoIt | 0 | 19-02-2010 22:43 | |
Доступ - выход в интернет через удаленный домашний ПК с рабочего ПК | antiv | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 28-10-2009 16:05 |
|