Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интерфейс - [решено] Указать тип сети, частная или общедостпуная

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Указать тип сети, частная или общедостпуная

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
В Windows 8.1 при щелчке на значок сети выезжает с боку панель Сети.
Там перечислены все доступные сетевые соединения. На сколько я помню, в Windows 8 при щелчке на нужную сеть открывалась возможность указать ее тип, а именно частная или общедоступная.
Сейчас же в Windows 8.1 при щелчке любой кнопкой мыши не происходит вообще ничего.
Из центра управления сетями и общим доступом возможность переключить тип сети тоже убрали. Там просто написано общедоступная сеть и все.
Как ее частной-то сделать? После установки задавался вопрос один раз и там я выбрал общедоступная. Сейчас же надо переключить на частная.

И при таком раскладе вообще возникает вопрос зачем нужна эта выезжающая панель? Может кто-нибудь объяснит ее назначение...

Отправлено: 13:05, 24-10-2013

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Dementei, How to Set Network Location to be Public or Private in Windows 8 and 8.1. Читайте Вариант 2(Option 2) для Win 8.1

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:33, 24-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Вот это жесть. Все это время я думал почему у меня нет этой опции. Оказывается при работе от пользователя ее и нет. Надо залогиниться под админом и только после этого она появится.

При этом настройка доступна только в современном интерфейсе.

Даже установки в secpol.msc Политики диспетчера списка сетей
не действуют на это. Да и через реестр ничего не меняется.

Может все-таки есть способ изменить это без использования современного интерфейса?

Отправлено: 12:29, 31-10-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 77

Профиль | Цитировать

Ваша картинка отсутствует.
А где сеть то неопознанная? Самое главное не написали..

Отправлено: 00:12, 04-11-2013 | #4

Пользователь

Какая картинка? Какая не опознанная? Не понял.

Сеть обычная. Опознанная. Необходимо нормально ее переключать с частной на общественную. В вин8.1 я знаю один способ и только через современный интерфейс, о чем написано выше.

Отправлено: 10:41, 04-11-2013 | #5

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата Petunchicus:
Dementei, How to Set Network Location to be Public or Private in Windows 8 and 8.1. Читайте Вариант 2(Option 2) для Win 8.1 »
А у меня там такого нет.
Wi-Fi network settings.png
Видимо криво обновился с Preview

Отправлено: 06:19, 10-11-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интерфейс - [решено] Указать тип сети, частная или общедостпуная

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено