Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как изменить кодировку по умолчанию в FIREFOX

Ответить
Настройки темы
Как изменить кодировку по умолчанию в FIREFOX

Аватара для illusionmgs

Ветеран


Сообщения: 828
Благодарности: 6


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: illusionmgs
Дата: 03-10-2013
Собственно вот сайтvv , глючит с кодировкой нещадно..переставляю в utf-8 через вид -работает

перегружаю страницу -опять слетает

как зафиксировать изменение кодировки

Отправлено: 15:20, 01-10-2013

 

Ветеран


Contributor


Сообщения: 26124
Благодарности: 7603

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата illusionmgs:
Собственно вот сайт posrednik.it, глючит с кодировкой нещадно.. »
Неудивительно. Помимо кучи ошибок, смотрите:
читать дальше »
Цитата:
Response Headers
http://posrednik.it/

Content-Type: text/html; charset=WINDOWS-1251
Transfer-Encoding: chunked
Connection: Keep-Alive
Keep-Alive: timeout=5, max=100
Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Date: Tue, 01 Oct 2013 13:20:04 GMT
Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
Pragma: no-cache
Server: Apache/2.2.25 (Unix) mod_ssl/2.2.25 OpenSSL/1.0.0-fips mod_bwlimited/1.4
X-Powered-By: PHP/5.4.19
200 OK
А само содержимое описано как UTF-8.


Теперь о том, что с этим делать. Я бы попробовал такое дополнение, как Charset Switcher :: Дополнения Firefox (выделение моё):
Цитата:
Main Features
+ Add the "Character Encoding" menu to page's content area context menu.
+ Remember your last selected character encoding for each sites.

Usage Tips
It will automatically save the page's URL when you change the character encoding.
Additionally, you can also add new URLs manually by right-click the "Character Encoding" from page's content area context menu.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:30, 01-10-2013 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для illusionmgs

Ветеран


Сообщения: 828
Благодарности: 6

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


+ Remember your last selected character encoding for each sites.


а где это настраивается?

Отправлено: 23:14, 02-10-2013 | #3


Ветеран


Contributor


Сообщения: 26124
Благодарности: 7603

Профиль | Отправить PM | Цитировать


illusionmgs, ровно так, как и написано:
Цитата:
+ Add the "Character Encoding" menu to page's content area context menu.
В контекстном меню (неудачно сделано — фактически дублируются команды стандартного контекстного меню «Кодировка»), либо же, «ручками» — \Инструменты\Дополнения, Charset Switcher, Настройка (туда же попадают url, для которых была задана кодировка из контекстного меню).

Отправлено: 02:45, 03-10-2013 | #4


Аватара для illusionmgs

Ветеран


Сообщения: 828
Благодарности: 6

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


спасибо

уберите плиз в своем сообщении ссылочку на сайт

владелец попросил

Отправлено: 15:37, 03-10-2013 | #5


Ветеран


Contributor


Сообщения: 26124
Благодарности: 7603

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата illusionmgs:
уберите плиз в своем сообщении ссылочку на сайт
владелец попросил »
Поясните.

Отправлено: 16:18, 03-10-2013 | #6


Пользователь


Сообщения: 77
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg menu.jpg
(27.0 Kb, 13 просмотров)

Всем добрый день. Также возникла проблема с кодировкой по умолчанию на локалхосте. Наткнулся на эту тему, поставил Charset Switcher и в его настройках добавил локалхост с кодировкой UTF-8. Никаких изменений не произошло, кодировка все равно сбрасывается при перезагрузке страницы.
При этом я не понимаю как сделать вот это: Add the "Character Encoding" menu to page's content area context menu.
Как я понимаю контекстное меню страницы выглядит следующим образом: Файл 130073. И в него нужно добавить Charset Encoding? Подскажите, как это можно сделать? Может быть, я вообще куда-то не туда залез?) Заранее благодарен за помощь.

Отправлено: 12:39, 18-10-2015 | #7


Ветеран


Contributor


Сообщения: 26124
Благодарности: 7603

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Burning Hell:
поставил Charset Switcher и в его настройках добавил локалхост с кодировкой UTF-8. »
Покажите скриншот настроек. Вообще-то вручную добавлять нет необходимости — при ручной смене кодировки в контекстном меню страницы этот выбор для сайта запоминается.

Цитата Burning Hell:
При этом я не понимаю как сделать вот это: Add the "Character Encoding" menu to page's content area context menu. »
Это не надо «делать». Данный пункт добавляется автоматически при установке расширения. На Вашем скриншоте он выглядит как пункт контекстного меню «Кодировка текста» (для локали «ru-RU» понятно).

Отправлено: 22:59, 21-10-2015 | #8


Пользователь


Сообщения: 77
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать



Проблему с кодировкой решить так и не удалось. Высылаю скриншот настроек из мозиллы
settings.jpg

Вот когда я выбираю в пункте контекстного меню "Кодировка текста" кодировку Юникод, то все становится хорошо. Но при перезагрузке страницы слетает опять в кириллицу.

Последний раз редактировалось Burning Hell, 13-12-2015 в 19:47.


Отправлено: 19:28, 13-12-2015 | #9


Ветеран


Contributor


Сообщения: 26124
Благодарности: 7603

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Burning Hell:
Высылаю скриншот настроек из мозиллы »
Вы выложили не тот скриншот. Я просил выложить скриншот Ваших настроек расширения «Charset Switcher»:
Цитата Burning Hell:
поставил Charset Switcher и в его настройках добавил локалхост с кодировкой UTF-8. »

Отправлено: 20:31, 13-12-2015 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как изменить кодировку по умолчанию в FIREFOX

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Интернет - Gmail в Firefox как почтовая программа Windows по-умолчанию eugrus Microsoft Windows Vista 9 03-11-2012 09:08
[решено] КАК: Firefox браузер по умолчанию на терминальном сервере. AxeL_FoX Microsoft Windows NT/2000/2003 9 28-02-2012 21:28
Mozilla Firefox- как браузер по умолчанию KillHunter Автоматическая установка приложений 9 12-09-2010 11:45
Интерфейс - Как изменить иконку ярлыка по умолчанию? ALEXEY_DFD Microsoft Windows 2000/XP 2 17-06-2008 23:10
Как изменить путь установки програм по умолчанию? boba48 Microsoft Windows 2000/XP 1 03-10-2005 02:47




 
Переход