Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] хочу научиться находить и исправлять системные ошибки

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] хочу научиться находить и исправлять системные ошибки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Может вопрос обсуждался, если да, то извините.
Допустим система ведет себя не стабильно, переустанавливать нет возможности, причина ошибки не известна, каким софтом принято сканить винду на ошибки, как в быстрые сроки можно вернуть работоспособность виндувсу?
Если софт такой существует - дайте ссылки на маны.
Заранее спасибо!

Отправлено: 23:28, 22-09-2013

Модератор

Moderator

Благодарности: 3249

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Восстановление

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:56, 22-09-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата dnscheb:
Если софт такой существует »
Не существует кнопки "сделайте мне зашибись". Надо разбираться, диагностировать, искать причину.
Порядок действий (примерный):
1. Проверка на вирусы (Dr.Web CureIt, AVZ, что хотите по вкусу).
2. Если вирусов нет, см. совет okshef, иначе запускать восстановление бесполезно. Если вирусы обнаружены, точки восстановления следует уничтожить.
3. Если 2 не помогает или не применимо, читайте туда https://www.outsidethebox.ms/10368 , делайте выводы по причинам нестабильности.
4. Общие команды: sfc /scannow проверит целостность системных файлов, chkdsk проверит файловую систему.
5. Создается новый пользователь, проверяется работа системы под ним.
6. Наконец, установочный диск винды в привод - восстановление имеющейся копии системы.

Где-то между этими шагами есть смысл уделить время проверке оперативной памяти (memtest86) и жесткого диска на сбойный сектора и вообще статус смарт посмотреть (viktoria, например). Заодно проверяются температуры комплектующих под нагрузкой (AIDA64).

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 23-09-2013 в 09:00.

Отправлено: 08:52, 23-09-2013 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
Не существует кнопки "сделайте мне зашибись". Надо разбираться, диагностировать, искать причину
Извините, я не совсем правильно, сформулировал вопрос, меня интересует именно диагностика системы, хочу научится находить и исправлять системные ошибки, анализировать дампы, правильно настраивать систему и т.д.
Есть такие программы которые сканируют всю систему, потом в текстовом формате показывают информацию о системе. Именно такой софт меня интересует.

Отправлено: 21:24, 25-09-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 800

dnscheb, http://technet.microsoft.com/ru-ru/s.../bb896645.aspx например, справа так же смотрите категории.

Отправлено: 21:28, 25-09-2013 | #5

(*.*)

Благодарности: 6710

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

dnscheb, читайте форум ОС ежедневно ( можно существующие темы, да) - увидите проблемы и способы диагностики.

См также https://www.outsidethebox.ms/tag/troubleshoot/

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:50, 26-09-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - [решено] хочу научиться находить и исправлять системные ошибки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено