Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Выбор интернет-шлюза для раздачи wifi

Ответить
Настройки темы
Wireless - Выбор интернет-шлюза для раздачи wifi

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: yxxxy
Дата: 13-09-2013
Как лучше всего раздать на компы по локальной сети инет с wifi сети? Имеется сеть с открытым доступом и Инет нужно раздать по сетевому кабелю на стационарный ПК. присмотрел варианты интернет шлюзов, вот только не могу определится с моделью TP-Link TL-WR843ND, TP-Link TL-WR842ND, TP-Link TL-WR841ND.
TP-Link TL-WR843ND на сайте написано, что он для этих целей в первую очередь и сделан, но в тех моделят тоже есть режим репитера сети. Но интересует именно раздача по сетевому кабелю. Есть ли такая возможность у данных моделей?
Спасибо!

Отправлено: 09:29, 13-09-2013

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата yxxxy:
но в тех моделят тоже есть режим репитера сети
При чём тут репитер? Сам нужен режим W-Fi-клиента.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:55, 15-09-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

так я поэтому и интересуюсь
там стоит обычная точка доступа. думал, может в режиме репитера будет ловить сигнал и передавать его на lan порты.
Wi-Fi-клиент выходить есть только у WR843ND?

Отправлено: 10:49, 15-09-2013 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата yxxxy:
Wi-Fi-клиент выходить есть только у WR843ND? »
да

Отправлено: 11:02, 15-09-2013 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата yxxxy:
Wi-Fi-клиент выходить есть только у WR843ND?
Судя по описанию, да. Только непонятно, почему вы роутеры выбираете, а не точки.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:04, 15-09-2013 | #5

Пользователь

Мне нужно иметь возможность подключить несколько компом, а точки доступа имеют только один ЛАН порт.
На сайте TP-link есть эмуляторы роутеров. И посмотрев настройки для роутеров, я не понял, в чем кардинальное отличие 843 модели. ну есть там функция переключения режимов WiFi клиент и роутер. Но подключится к другой сети WiFi можно и с тех моделей. Я просто не уверен 841,842 модели смогут ретранслировать сеть WiFi через ЛАН порты? В чем принцип/отличие этого "WiFi клиента" у 843 модели?
Эмуляторы 842 и 843.
В настройках 842 Wireless Settings если включить Enable WDS Bridging, появляеться возможность подключиться к другой сети.
Может я чего не догянаю, но чем это отличается от "WiFi клиента" у 843 модели? А если пункт Enable WDS Bridging убрать у 843 модели, то он переходит в режим роутера и появляються настройки аналогичные 842 модели.

Последний раз редактировалось yxxxy, 15-09-2013 в 13:41.

Отправлено: 13:34, 15-09-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата yxxxy:
Мне нужно иметь возможность подключить несколько компом, а точки доступа имеют только один ЛАН порт. »
Но если у Вас уже есть несколько компьютеров соединенных в проводную сеть, очевидно у Вас также есть и коммутатор. Покупать устройство со встроенным коммутатором, как Вы хотите, имеет смысл только для того, чтобы уменьшить число коробок в квартире.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 13:38, 15-09-2013 | #7

Пользователь

коммутатора у меня нету и постоянно имеется только один комп, а люди приносят компы для настройки системы. и мне нужно их тоже подключать к Инету для загрузки обновлений и т.п.

Отправлено: 13:44, 15-09-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

yxxxy, что мешает после точки поставить свитч? Обычный TL-740N прошивается openwrt и работает как точка в режиме клиента, раздает во все порты

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 14:04, 15-09-2013 | #9

Пользователь

а чем плохой вариант с роутерами? и зачем покупать еще и свитч. 4-х портов роутера мне хватит с головой.
П.С. сейчас меня больше интересует, есть ли существенное отличие между моделями (ну кроме ЮСБ порта )?

Последний раз редактировалось yxxxy, 15-09-2013 в 15:29.

Отправлено: 14:41, 15-09-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Выбор интернет-шлюза для раздачи wifi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено