![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Выбор интернет-шлюза для раздачи wifi |
|
|
Wireless - Выбор интернет-шлюза для раздачи wifi
|
Пользователь Сообщения: 86 |
Как лучше всего раздать на компы по локальной сети инет с wifi сети? Имеется сеть с открытым доступом и Инет нужно раздать по сетевому кабелю на стационарный ПК. присмотрел варианты интернет шлюзов, вот только не могу определится с моделью TP-Link TL-WR843ND, TP-Link TL-WR842ND, TP-Link TL-WR841ND.
TP-Link TL-WR843ND на сайте написано, что он для этих целей в первую очередь и сделан, но в тех моделят тоже есть режим репитера сети. Но интересует именно раздача по сетевому кабелю. Есть ли такая возможность у данных моделей? Спасибо! |
|
Отправлено: 09:29, 13-09-2013 |
Крылатый ужас Сообщения: 26484
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yxxxy:
|
|
------- Отправлено: 09:55, 15-09-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать так я поэтому и интересуюсь
![]() там стоит обычная точка доступа. думал, может в режиме репитера будет ловить сигнал и передавать его на lan порты. Wi-Fi-клиент выходить есть только у WR843ND? |
Отправлено: 10:49, 15-09-2013 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
|
|
Отправлено: 11:02, 15-09-2013 | #4 |
Крылатый ужас Сообщения: 26484
|
|
||
------- Отправлено: 11:04, 15-09-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне нужно иметь возможность подключить несколько компом, а точки доступа имеют только один ЛАН порт.
На сайте TP-link есть эмуляторы роутеров. И посмотрев настройки для роутеров, я не понял, в чем кардинальное отличие 843 модели. ну есть там функция переключения режимов WiFi клиент и роутер. Но подключится к другой сети WiFi можно и с тех моделей. Я просто не уверен 841,842 модели смогут ретранслировать сеть WiFi через ЛАН порты? В чем принцип/отличие этого "WiFi клиента" у 843 модели? Эмуляторы 842 и 843. В настройках 842 Wireless Settings если включить Enable WDS Bridging, появляеться возможность подключиться к другой сети. Может я чего не догянаю, но чем это отличается от "WiFi клиента" у 843 модели? А если пункт Enable WDS Bridging убрать у 843 модели, то он переходит в режим роутера и появляються настройки аналогичные 842 модели. |
Последний раз редактировалось yxxxy, 15-09-2013 в 13:41. Отправлено: 13:34, 15-09-2013 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
|
|
------- Отправлено: 13:38, 15-09-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать коммутатора у меня нету и постоянно имеется только один комп, а люди приносят компы для настройки системы. и мне нужно их тоже подключать к Инету для загрузки обновлений и т.п.
|
Отправлено: 13:44, 15-09-2013 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1676
|
yxxxy, что мешает после точки поставить свитч? Обычный TL-740N прошивается openwrt и работает как точка в режиме клиента, раздает во все порты
|
------- Отправлено: 14:04, 15-09-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а чем плохой вариант с роутерами? и зачем покупать еще и свитч. 4-х портов роутера мне хватит с головой.
П.С. сейчас меня больше интересует, есть ли существенное отличие между моделями (ну кроме ЮСБ порта ![]() |
Последний раз редактировалось yxxxy, 15-09-2013 в 15:29. Отправлено: 14:41, 15-09-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Помогите раздать wifi | tap04ek | Хочу все знать | 4 | 26-04-2014 04:57 | |
Route/Bridge - Раздать интернет через прокси на WIFI | agent_irk | Сетевые технологии | 5 | 10-06-2013 04:35 | |
Route/Bridge - Раздать инет компу, у которого нет WiFi | user_2 | Сетевые технологии | 2 | 26-05-2013 11:36 | |
Прочее - Раздать инет через WiFi без доступа к локалке | mr.Y | Сетевые технологии | 1 | 27-01-2011 19:27 | |
Route/Bridge - WinXP с двумя сетевыми картами одна WiFi - раздать интернет по WiFi | barozzzy | Сетевые технологии | 10 | 22-05-2010 22:36 |
|