![]() |
Выбор интернет-шлюза для раздачи wifi
Как лучше всего раздать на компы по локальной сети инет с wifi сети? Имеется сеть с открытым доступом и Инет нужно раздать по сетевому кабелю на стационарный ПК. присмотрел варианты интернет шлюзов, вот только не могу определится с моделью TP-Link TL-WR843ND, TP-Link TL-WR842ND, TP-Link TL-WR841ND.
TP-Link TL-WR843ND на сайте написано, что он для этих целей в первую очередь и сделан, но в тех моделят тоже есть режим репитера сети. Но интересует именно раздача по сетевому кабелю. Есть ли такая возможность у данных моделей? Спасибо! |
Цитата:
|
так я поэтому и интересуюсь :)
там стоит обычная точка доступа. думал, может в режиме репитера будет ловить сигнал и передавать его на lan порты. Wi-Fi-клиент выходить есть только у WR843ND? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне нужно иметь возможность подключить несколько компом, а точки доступа имеют только один ЛАН порт.
На сайте TP-link есть эмуляторы роутеров. И посмотрев настройки для роутеров, я не понял, в чем кардинальное отличие 843 модели. ну есть там функция переключения режимов WiFi клиент и роутер. Но подключится к другой сети WiFi можно и с тех моделей. Я просто не уверен 841,842 модели смогут ретранслировать сеть WiFi через ЛАН порты? В чем принцип/отличие этого "WiFi клиента" у 843 модели? Эмуляторы 842 и 843. В настройках 842 Wireless Settings если включить Enable WDS Bridging, появляеться возможность подключиться к другой сети. Может я чего не догянаю, но чем это отличается от "WiFi клиента" у 843 модели? А если пункт Enable WDS Bridging убрать у 843 модели, то он переходит в режим роутера и появляються настройки аналогичные 842 модели. |
Цитата:
|
коммутатора у меня нету и постоянно имеется только один комп, а люди приносят компы для настройки системы. и мне нужно их тоже подключать к Инету для загрузки обновлений и т.п.
|
yxxxy, что мешает после точки поставить свитч? Обычный TL-740N прошивается openwrt и работает как точка в режиме клиента, раздает во все порты
|
а чем плохой вариант с роутерами? и зачем покупать еще и свитч. 4-х портов роутера мне хватит с головой.
П.С. сейчас меня больше интересует, есть ли существенное отличие между моделями (ну кроме ЮСБ порта :) )? |
Цитата:
|
подойдут модели 841,842 для раздачи wifi инета на lan порты или только модель 843?
|
Цитата:
|
Время: 22:54. |
Время: 22:54.
© OSzone.net 2001-