Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Выборы, выборы

Ответить
Настройки темы
Выборы, выборы

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Голосовали? Зачем? За кого?

Если не голосовали, то почему?

Отправлено: 21:18, 08-09-2013

Ветеран

Благодарности: 247

В условиях настоящей демократии.

Отправлено: 17:11, 15-09-2013 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Где вы видели "настоящую демократию"?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 17:12, 15-09-2013 | #42

Ветеран

В Америке. Если не истинная, то близкая к тому.

Отправлено: 17:16, 15-09-2013 | #43

fascinating rhythm

Moderator

Наверное, вы правы. Но почему у них такая странная избирательная система?

-------

Отправлено: 17:40, 15-09-2013 | #44

Ветеран

Я не знаю. Правда.

Отправлено: 17:58, 15-09-2013 | #45

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата DJ Mogarych:
Но почему у них такая странная избирательная система? »
Чтобы случайные люди не прорвались к власти. Имеется в виду люди, которые могли бы изменить вектор движения страны.
В этом отношении у них полудемократия.
С другой стороны: Нельзя сравнить вес голоса (или решение выбора) представителей разных слоев населения.

Последний раз редактировалось Stejar, 15-09-2013 в 18:31.

Отправлено: 18:22, 15-09-2013 | #46

fascinating rhythm

Moderator

Stejar, конечно, это разумно. Однако ни о какой демократии речь не идёт в данном случае. И во многих случаях это верно.
Тем более, я в данном случае не вижу разницы между Америкой и Россией. В Америке просто лучше сделана красочная ширма, но подождите, в России будет точно такая же лет через 10.

Цитата:
Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем.
Цитата:
Демократия – это живучее суеверие, основанное на предположении, что более 50% людей право в более чем 50% случаев.

-------

Отправлено: 19:01, 15-09-2013 | #47

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
В Америке просто лучше сделана красочная ширма, но подождите, в России будет точно такая же лет через 10 »
Очень надеюсь, что к этому времени ни одного из этих государств в их нынешнем виде существовать не будет. Стойкая динамика снижения избирательной активности говорит о том, что "что-то не так" в этих "демократиях". "Вожак выбирает сам себя и сам себя утверждает" (© А. Макаревич). Только в отличие от древних времен, сейчас вожаки не сидят на "троне" - времена нынче неспокойные, ножи острее и стрелы быстрые... На трон сажают марионеток, а чтобы они не сильно укрепили свою власть и не стали бы опасны хозяевам, их периодически меняют (считается, что опасно оставлять шестерок на срок в более чем 8 лет, хотя кое-где они могут сидеть аж 14 лет и даже больше). Чтобы плебеи меньше возникали, им создали иллюзию "выборов". Но нельзя долго обманывать большинство...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:09, 15-09-2013 | #48

fascinating rhythm

Moderator

А я надеюсь, что существовать будут, потому что можно представить, что будет, если Америка и Россия развалятся.
Если "поумневшее большинство", которое устало от обмана, хочет создать себе честную и справедливую мясорубку в мировом масштабе, тогда прошу указать место, где останется то самое несправедливое общество с хозяевами, марионетками и иллюзией выборов.
Опыта 1917 года не хватило?

-------

Отправлено: 22:39, 15-09-2013 | #49

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Если "поумневшее большинство", которое устало от обмана, хочет создать себе честную и справедливую мясорубку в мировом масштабе ...»
Откуда нам знать - чего хотят "поумневшие" ?! К гадалке не ходи - каждый хочет чего-то своего и каждый не надеется получить его "свыше". Одни махнут рукой на власть и перестанут смотреть программу "Время", предпочтя вино, другие откопают любовно спрятанный на всякий случай АКМ и пойдут на большую дорогу, третьи будут трудиться, насколько возможно избегая разбойников с флагом ФНС... (я уже давно так и делаю).
Нам с америкой опасны именно мы сами - наша внутренняя ситуация, к-я вполне способна разорвать оба государства на части. Чем крупнее и богаче страна, тем сильнее в ней чиновничья каста (по определению деструктивная), тем больше нестабильность.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:12, 15-09-2013 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Выборы, выборы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено