Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Как загнать в массив содержание текстового поля

Ответить
Настройки темы
[решено] Как загнать в массив содержание текстового поля

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет! Снова я! Говорю сразу - по этому вопросу у меня нет ни строчки кода, это может быть и не массив. Постараюсь задачу обрисовать поподробнее. Итак, имеем текстовое поле с секциями и параметрами, наподобие файла ini.
Нужно - массовое изменение начала строк, вне зависимости от их количества.
Пример поля
Код: Выделить весь код
[Section]
Разделитель=!!!
S
А my_icons.dll!!!Image1
А my_icons.dll!!!Image2
А my_icons.dll!!!Image3
E
1.Разделитель во второй строке меняется отдельно, но как его сразу сменить во всем содержимом поля?
2.Буквы A ,E, S должны тоже меняться во всем поле на Action, end, и Sepup cсоответствнно.
Мне в двух словах сказали, что надо все поле загонять в массив, и по циклу делать замену. Может, сказали неправильно

Отправлено: 12:01, 04-09-2013

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот код. При смене разделителя он должен менятся во всем тексте ($Edit2), в текстовом поле ($Input1) и должно перезаписываться значение параметра в ini файле ($Delimeters) - подозреваю, что запись в ini идет неправильно, но не знаю, где именно
Func _delim()
$new_name=InputBox("Переименовать разделитель","Введите разделитель команды",""," M3",200,130)
If @error Then Return
IniWrite ($INICONV, "Setting", "Delimeters", $new_name)
GUICtrlSetData($Input1,$new_name)
$sData = GUICtrlRead($Edit2)
$sData =  StringReplace($sData, $Delimeters,$new_name )
ConsoleWrite($sData & @LF)
GUICtrlSetData($Edit2,$sData)
EndFunc
Все, отбой. Учусь же все таки. Итак, работает в моем случае такая функция
Func _delim()
$new_name=InputBox("Переименовать разделитель","Введите разделитель команды",""," M3",200,130)
If @error Then Return
IniWrite ($INICONV, "Setting", "Delimeters", $new_name)
GUICtrlSetData($Input1,$new_name)
$sData = GUICtrlRead($Edit2)
$sData =  StringReplace($sData, $Delimeters,$new_name )
ConsoleWrite($sData & @LF)
$Delimeters=IniRead($INICONV,"Setting","Delimeters",1)
GUICtrlSetData($Edit2,"")
GUICtrlSetData($Edit2,$sData)
EndFunc
Вопрос считаю решенным!

Отправлено: 12:55, 06-09-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Как загнать в массив содержание текстового поля

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено