|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - тормозит сеть при воспроизведении медиаконтента или при включенном Firefox |
|
Прочее - тормозит сеть при воспроизведении медиаконтента или при включенном Firefox
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Такая проблема.
Часто нужно копировать много файлов по локальной сети. Обычно всё работает замечательно. Если же включен какой либо медиапроигрыватель музыки или видео, или же включен firefox с активным shockwave-flash дополнением, то копирование резко замедляется (раз в 10 медленнее). Кстате при включенном shockwave-flash проигрывание потокового видео в браузере идёт рывками. Загрузка процессора не превышает при этом 2-4 %. Антивирус Касперский КИС стоит с самого начала, проверка на вирусню делалась нераз и разными софтинами в дополнение к касперскому. Никаких других софтин на которые могло бы пасть подозрение не запущено да и специально не ставилось, проверял эту ситуацию вообще отключая всё что можно включая антивирус. Сеть состоит из 5 машин в 2х комнатах, через роутер Dlink dir 100. Другие машины примерно такойже конфигурации как и моя. |
|
Отправлено: 11:34, 27-08-2013 |
![]() Ветеран Сообщения: 757
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думается мне что не вытягивает dir-100. те же проблемы наверняка при использовании торрентов.
Сменить роутер на более производительный. Попробовать прошить на альтернативную прошивку и поиграться с настройками. |
Отправлено: 11:55, 27-08-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dreamer_UFA:
те же проблемы наверняка при использовании торрентов » Раньше специально на торренты не обращал внимания, не замечал кл проблемм при скачке с торента, сейчас проверил, при скачке с торрента проблемма не возникает. Я никак не могу понять почему проигрывание музыки с локального диска (разными проигрывателями) так резко замедляет процесс копирования файлов по сети. Диск не особо фрагментирован и не старый, да и вообще я пробовал копировать с одного диска а музыку слушал с другого. Музыка при этом играет нормально без рывков. пс. Сменить роутер или же играться с его настройками для меня чревато, ибо это всё происходит на моей работе и работоспособность сети и интернета очень важна для работы. Если я чего то натворю мне надают по башке. Сисадмина штатного нет, а приглашённый сисадмин ничего толком по моей проблеме сказать не смог. Так что если играться с настройками то уж не в слепую хотябы. |
Последний раз редактировалось mr_alca, 27-08-2013 в 12:28. Отправлено: 12:22, 27-08-2013 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mr_alca:
По возможность просто протестировать, при прямом подключении (компьютер-компьютер) как работает сеть. |
|
Отправлено: 12:25, 27-08-2013 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата freese:
|
||
Отправлено: 12:32, 27-08-2013 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Тормозит сеть при взаимодействии подсетей | morebeauty | Сетевые технологии | 5 | 22-01-2013 04:40 | |
Мерцание экрана ноутбука при включенном Hdmi | MaxMOrz | Ноутбуки | 0 | 08-10-2010 09:17 | |
При попытке войти в сеть - Сеть отсутствует или не запущена | NikOld | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 12-02-2009 11:39 | |
Медиа - Отключение проверки диска при включенном autorun'е. | CyraxZ | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 20-09-2008 17:04 | |
Тормоза TotalCommander в локалке при включенном инете | warezhka84 | Хочу все знать | 2 | 03-09-2005 15:23 |
|