Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - тормозит сеть при воспроизведении медиаконтента или при включенном Firefox

Ответить
Настройки темы
Прочее - тормозит сеть при воспроизведении медиаконтента или при включенном Firefox

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такая проблема.
Часто нужно копировать много файлов по локальной сети. Обычно всё работает замечательно. Если же включен какой либо медиапроигрыватель музыки или видео, или же включен firefox с активным shockwave-flash дополнением, то копирование резко замедляется (раз в 10 медленнее). Кстате при включенном shockwave-flash проигрывание потокового видео в браузере идёт рывками.
Загрузка процессора не превышает при этом 2-4 %.
Антивирус Касперский КИС стоит с самого начала, проверка на вирусню делалась нераз и разными софтинами в дополнение к касперскому.
Никаких других софтин на которые могло бы пасть подозрение не запущено да и специально не ставилось, проверял эту ситуацию вообще отключая всё что можно включая антивирус.
Сеть состоит из 5 машин в 2х комнатах, через роутер Dlink dir 100. Другие машины примерно такойже конфигурации как и моя.

Отправлено: 11:34, 27-08-2013

Ветеран

Благодарности: 112

Думается мне что не вытягивает dir-100. те же проблемы наверняка при использовании торрентов.

Сменить роутер на более производительный.
Попробовать прошить на альтернативную прошивку и поиграться с настройками.

Отправлено: 11:55, 27-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Dreamer_UFA:
те же проблемы наверняка при использовании торрентов »
Раньше специально на торренты не обращал внимания, не замечал кл проблемм при скачке с торента, сейчас проверил, при скачке с торрента проблемма не возникает.
Я никак не могу понять почему проигрывание музыки с локального диска (разными проигрывателями) так резко замедляет процесс копирования файлов по сети. Диск не особо фрагментирован и не старый, да и вообще я пробовал копировать с одного диска а музыку слушал с другого. Музыка при этом играет нормально без рывков.

пс. Сменить роутер или же играться с его настройками для меня чревато, ибо это всё происходит на моей работе и работоспособность сети и интернета очень важна для работы. Если я чего то натворю мне надают по башке. Сисадмина штатного нет, а приглашённый сисадмин ничего толком по моей проблеме сказать не смог.
Так что если играться с настройками то уж не в слепую хотябы.

Последний раз редактировалось mr_alca, 27-08-2013 в 12:28.

Отправлено: 12:22, 27-08-2013 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата mr_alca:
Dlink dir 100 »
морально устаревшая модель, он и в свое время не показывал особой производительности, лучше сделать как советует Dreamer_UFA, заменить на другой более производетельный маршрутизатор.
По возможность просто протестировать, при прямом подключении (компьютер-компьютер) как работает сеть.

Отправлено: 12:25, 27-08-2013 | #4

Новый участник

Цитата freese:
По возможность просто протестировать, при прямом подключении (компьютер-компьютер) как работает сеть »
Да, про это уже думал, сделаю, отпишусь.

Отправлено: 12:32, 27-08-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - тормозит сеть при воспроизведении медиаконтента или при включенном Firefox

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено