![]() |
тормозит сеть при воспроизведении медиаконтента или при включенном Firefox
Такая проблема.
Часто нужно копировать много файлов по локальной сети. Обычно всё работает замечательно. Если же включен какой либо медиапроигрыватель музыки или видео, или же включен firefox с активным shockwave-flash дополнением, то копирование резко замедляется (раз в 10 медленнее). Кстате при включенном shockwave-flash проигрывание потокового видео в браузере идёт рывками. Загрузка процессора не превышает при этом 2-4 %. Антивирус Касперский КИС стоит с самого начала, проверка на вирусню делалась нераз и разными софтинами в дополнение к касперскому. Никаких других софтин на которые могло бы пасть подозрение не запущено да и специально не ставилось, проверял эту ситуацию вообще отключая всё что можно включая антивирус. Сеть состоит из 5 машин в 2х комнатах, через роутер Dlink dir 100. Другие машины примерно такойже конфигурации как и моя. |
Думается мне что не вытягивает dir-100. те же проблемы наверняка при использовании торрентов.
Сменить роутер на более производительный. Попробовать прошить на альтернативную прошивку и поиграться с настройками. |
Цитата Dreamer_UFA:
те же проблемы наверняка при использовании торрентов » Раньше специально на торренты не обращал внимания, не замечал кл проблемм при скачке с торента, сейчас проверил, при скачке с торрента проблемма не возникает. Я никак не могу понять почему проигрывание музыки с локального диска (разными проигрывателями) так резко замедляет процесс копирования файлов по сети. Диск не особо фрагментирован и не старый, да и вообще я пробовал копировать с одного диска а музыку слушал с другого. Музыка при этом играет нормально без рывков. пс. Сменить роутер или же играться с его настройками для меня чревато, ибо это всё происходит на моей работе и работоспособность сети и интернета очень важна для работы. Если я чего то натворю мне надают по башке. Сисадмина штатного нет, а приглашённый сисадмин ничего толком по моей проблеме сказать не смог. Так что если играться с настройками то уж не в слепую хотябы. |
Цитата:
По возможность просто протестировать, при прямом подключении (компьютер-компьютер) как работает сеть. |
Цитата:
|
Время: 21:37. |
Время: 21:37.
© OSzone.net 2001-