|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - 720 ошибка, Интернет через USB-модемы |
|
|
Прочее - 720 ошибка, Интернет через USB-модемы
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Здравствуйте!
Операционная система Windows 7 Домашняя базовая. На даче пользуюсь Интернетом от СкайЛинка и МегаФона. И вот вдруг несколько недель назад решил сделать виртуальную точку доступа Wi-Fi с помощью программы Connectify, которую скачал и установил... Расшарил соединение СкайЛинка, подключался через телефон по Wi-Fi, всё нормально. Но потом заметил, что эта программа жутко притормаживает компьютер, и что-то там не так. Я удалил программу... Потом ещё почистил реестр программой CCleaner. Теперь не знаю, что именно привело к сбою. Постоянно при подключении через СкайЛинк получаю 720 ошибку. МегаФон при этом работает замечательно. Но... Я нашёл второй модем, вставил другую симкарту МегаФона, и попытался подключиться к сети. Но не тут-то было! Эта ошибка (720) появилась и здесь. Как оказалось, первый модем подключается как-то иначе, "Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи 14" Все остальные модемы подключаются через обычные подключения, т.е. где можно выбирать, через какое оборудование подключаться, где можно прописать номер для подключения, логин, пароль и т.д. Теперь ситуация такова, что я просто не знаю, что мне делать. Переустанавливать Windows 7 совершенно нет желания, да и возможности (поскольку я на даче). Привожу результаты команды ipconfig /all C:\Users\olshin>ipconfig /all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : olshin-VAIO Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Смешанный IP-маршрутизация включена . . . . : Нет WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет Адаптер широкополосной мобильной связи Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи 14: DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card # 14 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1E-10-1F-B6-81 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::98c8:2385:c38:3e9c%37(Основной) IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 172.23.178.213(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.252 Основной шлюз. . . . . . . . . : 172.23.178.214 IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 754982416 DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-17-40-00-0C-F0-BF-97-05-6F-E0 DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 10.77.48.49 10.77.48.33 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен Туннельный адаптер isatap.{ACADBA07-3D2B-4932-84DB-88CAF30EE7BD}: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #2 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер Teredo Tunneling Pseudo-Interface: DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fb:c59:433:ac6a:f751(Основн ой) Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::c59:433:ac6a:f751%33(Основной) Основной шлюз. . . . . . . . . : :: NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен Я в этом не особо разбираюсь, но чувствую, что здесь что-то не так. HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card # 14 как раз работает замечательно. Но можно ли как-то подключать СкайЛинк и второй МегаФон так же, как подключается первый МегаФон? Может быть, тогда и не будет 720 ошибки? Конечно, хотелось бы устранить её полностью, как говорится "мешает жить" и очень нервирует, плохо сплю по ночам, она мне теперь снится. Спасите, пожалуйста! ![]() |
|
Отправлено: 11:45, 20-08-2013 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы не совсем понятно пишете: второй модем мегафон Вы подключаете через другой USB одновременно с работающим первым?
Если так, то возможно мегафон не позволяет работать одновременно с двумя usb по разным аккаунтам, что естественно. Скайлинк скорее всего не работает из-за сбитых драйверов Vaio, переустановите. Вы не приводите текст ошибки 720, и в какой момент она появляется (после какого Вашего действия) - это важно для понимания. |
Отправлено: 20:35, 20-08-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alef2474:
![]() Модем похожий, из той же серии. Я вытащил его, вставил обратно, драйвера сами переустановились, и второй МегаФон заработал, но... Опять же, соединение "Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи 14" Заметил, что не работают соединения из списка "Удалённый доступ и виртуальные частные сети". А то, что через "Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи", то работает. Но можно ли как-то запустить модем СкайЛинка так же, как и МегаФон? Хотя бы временно перейти на такой способ подключения, раз старый "отвалился". Скажите, пожалуйста, а какие сбитые драйвера Vaio нужно переустановить? Т.е. для чего именно? Ошибка 720 появляется после надписи "Регистрация компьютера в сети". |
|
Отправлено: 03:34, 21-08-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При такой ошибке, может, драйвера и в порядке. Включите протокол и звоните в Скайлинк, у них должен протоколироваться процесс соединения с вашим компом. А мегафон на время соединения со Скайлинком весь отключите.
|
Отправлено: 14:35, 21-08-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alef2474, всё-таки что-то не то с компьютером...
Создал соединение Bluetooth, попробовал подключиться через телефон (там БиЛайн), и тоже столкнулся с 720 ошибкой... Все другие модемы отключал... :-( |
|
Отправлено: 01:44, 22-08-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sergey Olshin:
По сути текста этой ошибки Ваш комп пытается связаться и не может, то ли учетные данные не подходят, то ли еще что. Может, просто слабый сигнал. Вы писали, что связываетесь с дачи, а условия прохождения сигнала могут изменяться со временем. Попробуйте приехать в город или вплотную к базовой станции Скайлинка.(где они расположены у них можно узнать и было где-то на сайте) У Скайлинка есть даже техслужба в офисе, которая бесплатно помогает настроить, если все туда привезешь. Билайн, МТС по моему опыту дает очень плохую связь даже в городе местами. |
|
Отправлено: 12:40, 22-08-2013 | #6 |
Старожил Сообщения: 219
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Похоже, это часто возникающая ошибка, которая лечится переустановкой протокола TCP/IP |
|
Отправлено: 17:28, 22-08-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vexel:
Вот когда совсем сеть не работала, тогда я применял третий способ из http://pozitive.org/windows/stati/os...internetu.html, помогало. Но в данном случае не совсем понятно. |
|
Последний раз редактировалось alef2474, 23-08-2013 в 11:07. Отправлено: 10:56, 23-08-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alef2474:
Оказывается, через Bluetooth я тоже не могу соединиться с Интернетом с телефона. ![]() Та же ошибка - 720. Уже и строку инициализации прописывал, чего только не делал - всё безрезультатно. Однако на нетбуке с Windows XP всё работает. Второй модем с МегаФоном удалось подключить. Переставил в другой USB порт, переустановились драйвера и установилась та же фирменная программа от Huawei . Видимо, производитель наслышан о данной ошибке, и создали программу, через которую идут подключения, поэтому там Интернет работает. Но если взять другой модем (например, ZTE MF622), то ничего не работает, поскольку всё, что из "удалённый доступ и виртуальные частные сети", к сожалению, выводит 720 ошибку. Получается, что-то случилось с протоколом TCP IP? И его можно переустановить на Windows 7 так же, как и на Windows XP? Или так не получится? В сети как раз инструкции для Windows XP по поводу ручной переустановки протокола. Я боюсь напортачить и сделать ещё хуже. Вдруг и МегаФон перестанет работать? Непонятно, через какой именно протокол работает он. Неужели через IPv6? Но можно ли как-то "заставить" СкайЛинк подключиться по этому протоколу? Жаль, конечно, что он не от компании Huawei, а от WeTelecom... У них нет фирменной программы Адаптер широкополосной мобильной связи Подключение через адаптер широкополосной мобильной связи 15: DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : HUAWEI Mobile Connect - 3G Network Card # 15 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1E-10-1F-85-9F DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::5b2:7424:3f5c:aba6%36(Основной) IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.180.227.123(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.248 Основной шлюз. . . . . . . . . : 10.180.227.121 IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 754982416 DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-17-40-00-0C-F0-BF-97-05-6F-E0 DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 10.77.48.49 10.77.48.33 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен Цитата alef2474:
Чувствую, что нужно пробовать второй способ, но боюсь, что всё разрушится. И ещё чувствую, что придётся, видимо, подготавливаться к переустановке ОС. Ведь когда вернусь домой с дачи, наверняка проводной Интернет работать не будет, поскольку с TCP IP такая неприятность. Тогда можно и эксперименты провести, и если пройдут неудачно, просто переустановить ОС. Вообще начинаю ненавидеть Windows 7. На Windows XP всё было проще и легче, а с "семёркой" мне сложно совладать. До сих пор многие функции не изучил. Но, увы, в современные ноутбуки устанавливают Windows 7... Вроде бы у Sony Vaio есть встроенная функция, под кнопкой ASSIST, которой можно переустановить систему. И где-то там в скрытой папке сохранялась копия за май 2012 года. Но поскольку я на даче, то боюсь сейчас что-либо делать. Конечно, нетбук на резервный случай остаётся, но экран-то совсем маленький... ![]() |
||
Отправлено: 15:01, 24-08-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sergey Olshin:
У Скайлинка есть даже техслужба в офисе, которая бесплатно помогает настроить, если все туда привезешь. Я пользовался, ребята хорошие. Цитата Sergey Olshin:
ipv6 отключите, по нему не работают, может он Вам мешает. Почитайте http://support.microsoft.com/kb/929852/ru |
||
Отправлено: 15:52, 24-08-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
USB-модемы сотовых операторов | KamuFLyaZH | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 150 | 20-05-2013 08:42 | |
Проблема с модемом Novatel USB 720 CDMA | SS3 | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 20-02-2010 18:56 | |
USB модемы | Nut0n | Железо в Linux | 17 | 14-09-2004 12:41 | |
Коннект через модемы | Lonely | Сетевые технологии | 1 | 24-03-2004 20:38 | |
USB модемы и w2000server | michey28 | Сетевые технологии | 2 | 29-01-2004 22:22 |
|