![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Выборка данных из таблицы mysql |
|
Выборка данных из таблицы mysql
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Здравствуйте, уважаемые завсегдатые этого форума.
Есть сайт квест игры Zomby day. Для участия нужна регистрация участников( самая примитивная). И когда человек регистрируется, на e-mail, а так же SMS отправляется номер участника. Номер это id. Только есть одна проблема. Как извлечь id из базы и вставить в ссылку.
|
|
Отправлено: 10:52, 11-08-2013 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vinbongun:
Вас интересует ID добавленной записи? Вы вставили в базу данные: INSERT INTO users (surname,name,last_name,tel,mail) VALUES('$surname','$name','$_lastname','$tel','$mail')" возьмите и сделайте селект по всем введённым полям - по идее должен вывалиться нужный вам ID. Но если вы не сделали ни одно из этих полей ключевым то никто не запрещает ещё раз создать пользователя с такими данными. Задумайтесь над этим. Ещё в SQL есть запрос, возвращающий последний созданный индекс. Но опять же нужно будет продумать механизм транзакции чтобы не вернуть другой, только что созданный ID. |
|
------- Отправлено: 10:42, 12-08-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо Tonny_Bennet, что ответили на мой вопрос.
Только я очень плохо разбираюсь с sql запросами. И поэтому не особо понял, что нужно сделать. Не могли бы Вы помочь. Нужно что бы когда человек регистрировался, ему отсылалось сообщение с его id. За это отвечает такая строка: И вот как то нужно передать id человека в сообщение. Подскажите пожалуйста как? |
Отправлено: 06:34, 13-08-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1384
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vinbongun, на php не писал уже несколько лет. Специфика вашей базы мне неизвестна... так что пишу как бы я это делал.
У вас должно быть установлено соединение с базой, и должна быть переменная возвращающая то-ли ID этого соединения то ли ещё что-то подобное. Т.к. вы можете одновеременно из скрипта соединяться и отправлять запросы в разные базы в каждом запросе нужно указать эту ссылку. У меня это переменная $link. define(database,"base_of_web_site");// База данных $link = mysql_connect(db_ip_port, login, password) or die("Не могу соединиться"); mysql_select_db(database, $link); mysql_query("SET NAMES 'cp1251'"); // выбираем кодировку Дальше всё просто: текст запроса, команда запроса(текст, ссылка на подключение к базе, преобразование результата ответа в массив. В тексте запроса мог ошибиться с расстановкой кавычек. |
------- Последний раз редактировалось Tonny_Bennet, 13-08-2013 в 10:22. Причина: Случайно отправил недописанное сообщение Отправлено: 10:15, 13-08-2013 | #4 |
![]() Сообщения: 3650
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vinbongun, попробуйте так:
Неверно. Если нужно всё - вместо SELECT tel пишем SELECT *, а в вашем коде извлекается лишь значение поля tel ![]() (странный вообще запрос - «мне нужен tel юзера с tel=%tel») |
|
------- Последний раз редактировалось Habetdin, 13-08-2013 в 13:58. Причина: Добавлено: Про оригинальный код Отправлено: 13:51, 13-08-2013 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ребят. Большое спасибо за помощь. Но я ничего не понимаю
![]() Помогите пжл написать уже действующий код. Возможно нужно переписать так как Вам удобно. Лишь бы это работало. Заранее благодарен ![]() |
Отправлено: 17:02, 13-08-2013 | #6 |
![]() Сообщения: 3650
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vinbongun, вставьте в свой код после "// вот тут мне и нужна помощь" код из поста #5, и проверьте.
|
------- Отправлено: 23:36, 13-08-2013 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо Вам за помощь. Я Вам так благодарен
![]() Чем могу отблагодарить? |
Отправлено: 06:23, 14-08-2013 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MySQL - Выборка данных из таблицы mysql | vinbongun | Программирование и базы данных | 0 | 11-08-2013 09:10 | |
CMD/BAT - выборка данных из лога | MrVest | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 20-11-2012 16:50 | |
MySQL - Выборка из таблицы | Sergey666 | Программирование и базы данных | 1 | 23-03-2010 06:19 | |
[решено] Выборка данных из mysql и сортировка на php | dima1981 | Вебмастеру | 4 | 11-11-2008 15:06 | |
выборка случайной строки из таблицы на MySQL | Vlad Drakula | Вебмастеру | 5 | 19-10-2004 05:55 |
|