![]() |
Выборка данных из таблицы mysql
Здравствуйте, уважаемые завсегдатые этого форума.
Есть сайт квест игры Zomby day. Для участия нужна регистрация участников( самая примитивная). И когда человек регистрируется, на e-mail, а так же SMS отправляется номер участника. Номер это id. Только есть одна проблема. Как извлечь id из базы и вставить в ссылку. PHP код:
|
Цитата:
Вас интересует ID добавленной записи? Вы вставили в базу данные: INSERT INTO users (surname,name,last_name,tel,mail) VALUES('$surname','$name','$_lastname','$tel','$mail')" возьмите и сделайте селект по всем введённым полям - по идее должен вывалиться нужный вам ID. Но если вы не сделали ни одно из этих полей ключевым то никто не запрещает ещё раз создать пользователя с такими данными. Задумайтесь над этим. Ещё в SQL есть запрос, возвращающий последний созданный индекс. Но опять же нужно будет продумать механизм транзакции чтобы не вернуть другой, только что созданный ID. |
Спасибо Tonny_Bennet, что ответили на мой вопрос.
Только я очень плохо разбираюсь с sql запросами. И поэтому не особо понял, что нужно сделать. Не могли бы Вы помочь. Нужно что бы когда человек регистрировался, ему отсылалось сообщение с его id. За это отвечает такая строка: PHP код:
|
vinbongun, на php не писал уже несколько лет. Специфика вашей базы мне неизвестна... так что пишу как бы я это делал.
У вас должно быть установлено соединение с базой, и должна быть переменная возвращающая то-ли ID этого соединения то ли ещё что-то подобное. Т.к. вы можете одновеременно из скрипта соединяться и отправлять запросы в разные базы в каждом запросе нужно указать эту ссылку. У меня это переменная $link. Код:
define(database,"base_of_web_site");// База данных Дальше всё просто: текст запроса, команда запроса(текст, ссылка на подключение к базе, преобразование результата ответа в массив. Код:
$query= "SELECT * FROM users WHERE surname=".$surname." AND name=".$name." AND last_name=".$_lastname." AND tel=".$tel." AND mail=".$mail.";" |
vinbongun, попробуйте так:
PHP код:
PHP код:
(странный вообще запрос - «мне нужен tel юзера с tel=%tel») |
Ребят. Большое спасибо за помощь. Но я ничего не понимаю :cry:.
Помогите пжл написать уже действующий код. Возможно нужно переписать так как Вам удобно. Лишь бы это работало. Заранее благодарен :angel: |
vinbongun, вставьте в свой код после "// вот тут мне и нужна помощь" код из поста #5, и проверьте.
PHP код:
|
Большое спасибо Вам за помощь. Я Вам так благодарен :teeth:.
Чем могу отблагодарить? |
Время: 21:15. |
Время: 21:15.
© OSzone.net 2001-