Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Помогите пожалуйста подобрать программу для скрытого наблюдения за компьютером.

Ответить
Настройки темы
Прочее - Помогите пожалуйста подобрать программу для скрытого наблюдения за компьютером.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

День добрый.

Помогите пожалуйста подобрать программу для скрытого наблюдения за компьютером.

Есть сервер, к нему подключены 25 компов. Все компы запускаются не от учётной записи админа, у всех личные учётки с ограниченными правами.

Задачи такие:
1) Необходимо наблюдать с двух компов за остальными, желательно, что бы сразу видеть рабочие столы всех компов, но можно и включать наблюдение за отдельными машинами по клику.
2) Наблюдение должно быть скрытно, т. е., когда идёт просмотр компа жертвы, у него не должно ни чего происходить, ни каких перемаргиваний и смены заставки или дрожания курсора. Нужная полная скрытность.
3) Отображения значка программы в панели и трее не имеет значение.

Если прога полностью будет выполнять все задачи, то буду покупать лицуху.

Отправлено: 16:59, 02-08-2013

Новый участник

У меня это всё на работе. Нужно специально следить за работой сотрудников, потому что некоторые утверждают, что они весь рабочий день работали и только работали, а я открываю отчётик из actual spy и вижу, что работали они за весь день максимум час, а остальное время лазили по сайтами и соцсетям. А когда придёт время премии, вот я и покажу, как они работали.
Сейчас стоит actual spy и уже есть много интересного, благодаря ей, но её нужно удалять и ставить что то для просмотра.
LiteManager Free скачал, установил себе только, на другой комп для проверки на этой недели поставлю-отпишусь.

tightVNC, UltraVNC на английском. Но если с той ни чего не получиться у меня, тогда эту поставлю.

R0gue
Почему нарушение закона? Что за статья?

Отправлено: 08:10, 07-08-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 346

Hugo_Borz, а не проще ли тогда собирать на сервере статистику по посещенным интернет-страницам?

Отправлено: 08:25, 07-08-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Hugo_Borz, п. 2 ст. 23 Конституции и ст. 138 УК РФ
Цитата Hugo_Borz:
а я открываю отчётик из actual spy »
А вот это уже именно программа шпион, и засудить за нее могут по полной.

Вы обязаны предупредить сотрудников в письменном виде и включить этот пункт в трудовой договор, в противном случае вы имеете права лишь ограничить доступ к сайтам к которым считаете неприемлемо пользоваться в рабочее время.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:32, 07-08-2013 | #13

Ветеран

Hugo_Borz, у нас есть указания по работе с сетью интернет - там прописано, что дескать развлекательные ресурсы посещать не рекомендуется; социальные сети и прочее на прокси блокируются и в любом случае сначала я бы рекомендовал предупредить людей, а потом уже репрессии вводить финансового характера

Отправлено: 08:42, 07-08-2013 | #14

Новый участник

Т.е. нужно сделать изменение в трудовой договор или написать какое то дополнение, в котором будет указано, что нельзя пользоваться интернетом или что то подобное?

Если предупреждение было устное, разве не пойдёт?
А например письменное они откажутся подписывать, тогда что?

Хорошо, п. 2 ст. 23 Конституции и ст. 138 УК РФ запрещает слежку за перепиской и личиной жизнью. А если на компе закрыты все соц сети, а открыт доступ только к поисковикам и сотрудник может залезть в онлайн игры или фильмы. Это разве тоже относиться?

И другой вопрос, как они вообще об этом узнают, если им об этом не говорить?
Я для себя соберу нужную информацию и всё. Это actual spy.

Ну а если установить только LiteManager Free, то тоже нужно будет уведомлять?

Отправлено: 12:41, 07-08-2013 | #15

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

как вариант, но нужна настройка из профиля пользователя. Минимальное значение - 1 минута.
Думаю, предлог сесть за комп пользователя вы найдёте.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:47, 07-08-2013 | #16

Ветеран

Hugo_Borz, понимаете в чем дело: если Вы владелец бизнеса и собираете информацию "для себя", то это одно, а вот если Вы потом ее выносить из избы собираетесь - другое. Я знаю о чем говорю - начальство пыталось ставить радмин и чем всё кончилось? Один из пользователей "слил" данные, второй воды в системник "случайно" долил. Оно Вам надо? Объясните людям, что Вы хотите от них видеть: "Парни, я плачу Вам 100 рублей и за эти деньги я хочу тото и тото. Если Вас не устраивает - будем расставаться". Другое дело, что работники не роботы - ну нельзя 8 часов подряд пилить детали или за компьютером сидеть не отрываясь. Есть в конце концов нормативы "сидения". Установите перерывы, например, каждые 2 часа минут по 10. Соцсети и прочее блокируйте на сервере. Если уверены, что пользователи "прохлаждаются" постоянно - беседуйте-предупреждайте-расставайтесь.

За всё время видел лишь одну контору, где у людей были открыты все ресурсы, но никто не сидел ни в одноклассниках, ни в моем мире. А почему? А потому, что зарплата зависела от объемов выполнения. И сидение не на тех сайтах очень сильно било по карману.

Отправлено: 13:07, 07-08-2013 | #17

Ветеран

Цитата Hugo_Borz:
Т.е. нужно сделать изменение в трудовой договор или написать какое то дополнение, в котором будет указано, что нельзя пользоваться интернетом или что то подобное? »
Почти.
Должно быть что-то типа "Будет производиться контроль посещения интернет ресурсов и использование социальных мессенджеров".
Цитата Hugo_Borz:
Если предупреждение было устное, разве не пойдёт? »
Нет.
Цитата Hugo_Borz:
А например письменное они откажутся подписывать, тогда что? »
Либо Вы на это забиваете или сотрудник увольняться.
Цитата Hugo_Borz:
Это разве тоже относиться? »
Да на сайтах есть форумы а в онлайн играх чат.
Цитата Hugo_Borz:
И другой вопрос, как они вообще об этом узнают, если им об этом не говорить? »
Рано или поздно узнают, поверьте.
Цитата topotun32:
и собираете информацию "для себя", то это одно, а вот если Вы потом ее выносить из избы собираетесь - другое »
Без разницы, он нарушает частную переписку.
Если об этом узнают то легко подадут в суд.
Цитата topotun32:
За всё время видел лишь одну контору, где у людей были открыты все ресурсы, но никто не сидел ни в одноклассниках, ни в моем мире. А почему? А потому, что зарплата зависела от объемов выполнения. И сидение не на тех сайтах очень сильно било по карману. »
+1

-------

Отправлено: 13:22, 07-08-2013 | #18

Ветеран

Благодарности: 178

Цитата Hugo_Borz:
tightVNC, UltraVNC на английском. »
...пичалька

Раз вопрос зашёл о законах и правомерности, то советую прочитать тему на этом форуме. Я этот вопрос поднимал уже.

В итоге у всех стоит UltraVNC. Все предупреждены. Социальные сети и прочие развлекательные ресурсы открыты только в нерабочее время.

Цитата Rezor666:
Должно быть что-то типа "Будет производиться контроль посещения интернет ресурсов и использование социальных мессенджеров". »
Помнится в моём трудовом договоре указано, что работодатель имеет право на проверку предоставляемой информации любыми законными методами. Там речь шла о полиграфе. Я думаю можно ли в законные методы включить подглядывалку?

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 13:23, 07-08-2013 | #19

Ветеран

Цитата Tonny_Bennet:
Я думаю можно ли в законные методы включить подглядывалку? »
Нет, с каких пор подглядывалка это законный метод?

-------

Отправлено: 13:44, 07-08-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Помогите пожалуйста подобрать программу для скрытого наблюдения за компьютером.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено