![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - [решено] Настройка USERGATE по WIFI |
|
DNS/DHCP - [решено] Настройка USERGATE по WIFI
|
Старожил Сообщения: 299 |
Я работаю в небольшой фирме, у нас в сети около 20пк.
Интернет кабель (WAN) заходит в роутер и оттуда на другие пк по LAN. Я сижу в другом корпусе и у меня интернет ловит по WIFI. Стоит приёмник и ловит сигнал от другого WIFI Роутера. Могу ли я поставив юзергейт на свой пк, контролировать траффик? Ранее у меня было 2 сетевые, одна WAN приёмник, другая LAN отдачик. Щас я не могу выбрать 2 интерфейса, UG видит только 1 IP это мой локальный в сети. Решения возможны ли? 1) Купить вторую wifi карту приёмник и юзать её как WAN приёмник? 2) прописать 2 ip на один WIFI приёмник (имхо думаю нет) Я как понимаю нужно в любом случае 2 сетевые карты, в данном случае 2 WIFI приёмника. |
|
Отправлено: 10:08, 01-08-2013 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать volodija@vk, Вы в курсе что ваши "решения" приведут к значительному снижению работы сети?
Если хотите контролировать трафик то поставьте вместо роутера нормальный шлюз на Linux/Unix и мониторьте трафик. Или если роутер позволяет то прикрутите к нему squid но и это вызовет задержки. |
------- Последний раз редактировалось Rezor666, 01-08-2013 в 10:39. Отправлено: 10:27, 01-08-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно я долго спал в берлоге, но разве бывает сетевой приемник и отдатчик или это некая новая терминология?
Теперь по существу. Поскольку интернет заходит к Вам в роутер и уже оттуда идет на рабочие компьютеры, то централизовано управлять им будет затруднительно. Не совсем понятно, что за другой роутер присутствует в сети. Было бы неплохо нарисовать простейшую схему. В идеале Вы должны ловить wifi сигнал с первого роутера и контролировать трафик, например, программой tmeter - http://www.tmeter.ru. Но лучше и правильнее контролировать трафик на сервере, предварительно пустив интернет через него. |
Отправлено: 10:34, 01-08-2013 | #3 |
Старожил Сообщения: 299
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать замедлит только работу интернета, что не критично.
Схема такая: Провод интернета->роутер ADSL->комп глав персонаж_1 WIFI Роутер персонаж_2->мой комп с WIFI приёмником. |
Отправлено: 12:10, 01-08-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать volodija@vk, бред какой то, пускать весь трафик через себя что бы потом обратно пускать на роутер.
Покупайте нормальный шлюз. |
|
------- Отправлено: 12:22, 01-08-2013 | #5 |
Старожил Сообщения: 299
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать всем спасибо, ответ я получил.
|
Отправлено: 15:06, 01-08-2013 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Proxy/NAT - Настройка ФТП ч/з UserGate 4 | dimk74 | Сетевые технологии | 0 | 23-11-2012 17:41 | |
UserGate - настройка usergate для IIS web-приложения | гульнур | Сетевые технологии | 0 | 18-01-2012 13:17 | |
Прочее - Настройка сести по wifi | benwar | Сетевое оборудование | 5 | 27-03-2011 23:22 | |
Прочее - соединение по WIFI смартфона Нокиа с модемом с WIFI | Manuall | Сетевые технологии | 1 | 30-05-2010 16:06 | |
Route/Bridge - WinXP с двумя сетевыми картами одна WiFi - раздать интернет по WiFi | barozzzy | Сетевые технологии | 10 | 22-05-2010 22:36 |
|