![]() |
Настройка USERGATE по WIFI
Я работаю в небольшой фирме, у нас в сети около 20пк.
Интернет кабель (WAN) заходит в роутер и оттуда на другие пк по LAN. Я сижу в другом корпусе и у меня интернет ловит по WIFI. Стоит приёмник и ловит сигнал от другого WIFI Роутера. Могу ли я поставив юзергейт на свой пк, контролировать траффик? Ранее у меня было 2 сетевые, одна WAN приёмник, другая LAN отдачик. Щас я не могу выбрать 2 интерфейса, UG видит только 1 IP это мой локальный в сети. Решения возможны ли? 1) Купить вторую wifi карту приёмник и юзать её как WAN приёмник? 2) прописать 2 ip на один WIFI приёмник (имхо думаю нет) Я как понимаю нужно в любом случае 2 сетевые карты, в данном случае 2 WIFI приёмника. |
volodija@vk, Вы в курсе что ваши "решения" приведут к значительному снижению работы сети?
Если хотите контролировать трафик то поставьте вместо роутера нормальный шлюз на Linux/Unix и мониторьте трафик. Или если роутер позволяет то прикрутите к нему squid но и это вызовет задержки. |
Возможно я долго спал в берлоге, но разве бывает сетевой приемник и отдатчик или это некая новая терминология?
Теперь по существу. Поскольку интернет заходит к Вам в роутер и уже оттуда идет на рабочие компьютеры, то централизовано управлять им будет затруднительно. Не совсем понятно, что за другой роутер присутствует в сети. Было бы неплохо нарисовать простейшую схему. В идеале Вы должны ловить wifi сигнал с первого роутера и контролировать трафик, например, программой tmeter - http://www.tmeter.ru. Но лучше и правильнее контролировать трафик на сервере, предварительно пустив интернет через него. |
замедлит только работу интернета, что не критично.
Схема такая: Провод интернета->роутер ADSL->комп глав персонаж_1 WIFI Роутер персонаж_2->мой комп с WIFI приёмником. |
volodija@vk, бред какой то, пускать весь трафик через себя что бы потом обратно пускать на роутер.
Покупайте нормальный шлюз. |
всем спасибо, ответ я получил.
|
Время: 11:44. |
Время: 11:44.
© OSzone.net 2001-