|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » отношение к поговорке не трогай технику она не подведет |
|
отношение к поговорке не трогай технику она не подведет
|
Старожил Сообщения: 306 |
Добрый день!
У меня есть знакомый связист, который часто говорит: Не трогай технику и она не подведет", особенно если кто-то пытается собрать домашний компьютер, что-то заменить, просто изъять модуль памяти, привод ДВД и т.п. , не говоря уже про материнскую плату, процессор. Меня интересует Ваше мнение по поводу актуальности данной поговорки для домашнего Пк и ноутбука. Ведь мы часто, обновляем вполне работоспособные компьютеры самостоятельно и не все из нас профессиональные компьютерщики. Связист исходит из опыта работы и обслуживания, ремонта релейных плат установленных плат на АТС (автоматизированные телефонные станции) с начала 70-х до начала 90-ч годов прошлого века. С уважением, Александр |
|
Отправлено: 14:38, 30-07-2013 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата vadblm:
![]() |
|
Отправлено: 09:07, 31-07-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 306
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я предпочитаю трогать, но знать почему, для чего и как и что с чем связано. Работающий компьютер без веских причин не трогаю. Негарантийный ремонт комплектующих не делаю., так как компьютер должен работать постоянно. Изымаю из корпуса комплектующие и несу в сервис на диагностику. Смотреть на них- нет смысла. Тащить весь тяжелый комп через весь город по городскому транспорту и непрактично и рискованно. Тем более, что многое можно продиагностировать дома с помощью софта. При проблемах в человеческих отношениях можно воспользоваться cхемой Tigra , но не сваливать на других. Продуманные новшества должны поощряться или обоснованно отклоняться. Мониторинг состояния вещь обязательная. Чтобы почистить тоже надо снять корпус
![]() ![]() |
Отправлено: 16:26, 31-07-2013 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1844
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тут вопрос для меня тяжелый. На работе я перетряхиваю и модернизирую компы, находящиеся в моем распоряжении, без малейшего стеснения. Потому что, на таком старье приходится работать! Скажем, первопень на материнке от "Зиды", полученный нами в незапамятные времена от фонда Сороса, при моем участии плавно превратился (через целую цепь модернизаций) в комп с Дюроном-600. Поменялось вообще все: материнка, проц, память, корпус, винт, видяха, звуковуху вот поставили. Монитор, естественно, тоже другой. И все это - через цепь последовательных изменений. Ну, для офисного компа вполне хватает. И все работает.
А вот дома особо не рискую. Дополнительные винты ставил, да. Но это почти необходимость при долгой работе с компом. А так - даже памяти добавить боюсь. А вообще, такое поветрие, что комп трогать нельзя, а если не устраивает - покупать новый, оно идет с запада. Где народ сам себе компы никогда не собирал и в их начинке не копался. Для них это - все равно что в агрегатах космического корабля ковыряться. И идеологическое оправдание есть. Мой шеф, когда я его у него просил денег на модернизацию компа, с пеной у рта настаивал: компьютер покупается под определенные задачи! Если он не подходит для новых задач - надо купить новый! Бред это. Лично я не знаю на нашей кафедре вообще ни одного компа, который покупался бы под оппределенную задачу. Все они покупались по принципу, изложенному еще Грибоедовым: "Числом поболее, ценою подешевле". |
Отправлено: 12:43, 01-08-2013 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Много раз нарушение золотых правил: "Не ломалось - не чини" и "Лучшее - враг хорошего", приводило к неприятным последствиям. Вот правда. Работает, к примеру, Виндовс нормально, не нужно лезть в нее без повода и чего-то там еще "оптимизировать".
Хренометр, как понимать вашу фразу "есть такое поветрие"? |
Отправлено: 14:51, 01-08-2013 | #14 |
Ветеран Сообщения: 1844
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну просто столкнулся с такой позицией шефа. Которую ему, похоже, внушили на его втором месте работы (не важно где, академический институт).
ЗЫ: На счет "оптимизации" - вот это точно! Сколько раз сталкивался с тем, что, скажем, при тяжелой загрузке (например, ужатие DVD хорошим кодеком в несколько проходов) комп начинает тормозить. Роешься в настройках - какая-то программа-"оптимизатор", которую я по дури поставил, сделала постоянным размер файла подкачки, причем без моего ведома! Да, это помогает стабилизировать работу компа, но только не тогда, когда ему до одури необходима память, в том числе - виртуальная! Все эти "оптимизации", они одно лечат, а другое - калечат! |
Последний раз редактировалось XPEHOMETP, 01-08-2013 в 16:24. Отправлено: 16:19, 01-08-2013 | #15 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XPEHOMETP, я вас понял. Только не "поветрие", а поверье.
![]() |
Отправлено: 17:14, 01-08-2013 | #16 |
fascinating rhythm Сообщения: 6678
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата XPEHOMETP:
А насчёт оптимизаций - я, например, люблю, когда прошивки на оборудовании самые новые. СХД, серверы, точки доступа wi-fi и прочее. Когда прошивал СХД, там прямо было написано: прошивка с поддержкой Windows server 2012. А я как раз на хосты эту винду и планировал ставить. Всё упирается в квалификацию... Трогать - не трогать - зависит от. |
|
------- Отправлено: 00:30, 02-08-2013 | #17 |
Старожил Сообщения: 306
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помимо доходов и квалификации есть еще сопоставимость затрат или усилий и результатов, фактор времени. Если отнести в мастерскую или подбирать новый, то можно потратить больше времени, чем при самостоятельном апгрейде со знанием дела. Начальник в чем-то прав, у каждого пользователя свои цели и особенности плюс по-видимому он считал , что покупка нового более надежный вариант. Хотя квалифицированный апгрейд существенно снижает риски и затраты. На мой взгляд, лучшее может быть врагом хорошего по таким причинам: оно может быть несопоставимо с хорошей основой или нет достаточного фундамента, ресурсов для модернизации, реализации нового, его восприятия и т.п. При хорошей основе результат улучшений может быть не оправдывать затраты и усилия. Лучшее может быть слишком сложным, слишком функциональным, непонятным или ненужным. И конечно продуманность, цели и методы улучшений. В таких ситуациях указанные правила золотые, но они не абсолютные.
Я тоже предпочитаю последние драйвера, версии программ и т.п., но не всегда перехожу на них. Ошибки некоторых программ оптимизации еще подтверждает, что нужно знать, что делаешь, для чего делаешь, как и с помощью чего делаешь. Одна программа допускает ошибки и плохо настраивается, другая работает нормально с удобными и необходимыми настройками. |
Отправлено: 01:13, 02-08-2013 | #18 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как военный связист с автором темы согласен. В армии на технике связи при проведение регламентов требовалось разборка техники с целью замера параметров электронных ламп, чистки контактов, ... Такие работы и приводили к выходу из строя техники. Это было вызвано также и некачественным спиртом, от которого оставался белый налет.
Что касается компьютерной техники, обратил внимание, что она более надежно и долго работает у дилетантов которые не обеспокоены заменой ОС, обновлением драйверов, продлением жизни АКБ, ... Да это видно и по вопросам на форуме. Этих воросов было бы на порядок меньше, если бы люди сначала спрашивли как делать, после чего делали бы. |
Отправлено: 14:54, 05-08-2013 | #19 |
Старожил Сообщения: 240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Однажды я хотел почистить клаву и по незнанке вырвал все провода.
Так что с поговоркой согласен |
------- Отправлено: 17:09, 13-08-2013 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Удалил драйвер мыши, теперь она не отображается | Bastel | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 13 | 06-07-2013 16:53 | |
Службы - Программе не хватает ресурсов, но она все равно не ест более 25% процессора | Gjiod | Microsoft Windows 7 | 4 | 24-01-2011 14:12 | |
Кто знает такой сканер, программу Hitman Pro ? Она надежная не вирус ли она сама? | micro8 | Лечение систем от вредоносных программ | 0 | 22-09-2010 13:08 | |
Использование - [решено] OEM На новую, но не нашей сборки технику. | Boa Soft | Лицензирование продуктов Microsoft | 5 | 22-09-2007 09:27 | |
Сетка не просто тормозит она ГЛЮЧИТ !!! | Artamoons | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 27-11-2002 00:04 |
|