Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » отношение к поговорке не трогай технику она не подведет

Ответить
Настройки темы
отношение к поговорке не трогай технику она не подведет

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
У меня есть знакомый связист, который часто говорит: Не трогай технику и она не подведет", особенно если кто-то пытается собрать домашний компьютер, что-то заменить, просто изъять модуль памяти, привод ДВД и т.п. , не говоря уже про материнскую плату, процессор. Меня интересует Ваше мнение по поводу актуальности данной поговорки для домашнего Пк и ноутбука. Ведь мы часто, обновляем вполне работоспособные компьютеры самостоятельно и не все из нас профессиональные компьютерщики. Связист исходит из опыта работы и обслуживания, ремонта релейных плат установленных плат на АТС (автоматизированные телефонные станции) с начала 70-х до начала 90-ч годов прошлого века.

С уважением,

Александр

Отправлено: 14:38, 30-07-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата vadblm:
лучше что-нибудь не ломаемое прочистить, например свой дымоход »
Даже дымоход можно сломать - был бы талант

Отправлено: 09:07, 31-07-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Я предпочитаю трогать, но знать почему, для чего и как и что с чем связано. Работающий компьютер без веских причин не трогаю. Негарантийный ремонт комплектующих не делаю., так как компьютер должен работать постоянно. Изымаю из корпуса комплектующие и несу в сервис на диагностику. Смотреть на них- нет смысла. Тащить весь тяжелый комп через весь город по городскому транспорту и непрактично и рискованно. Тем более, что многое можно продиагностировать дома с помощью софта. При проблемах в человеческих отношениях можно воспользоваться cхемой Tigra , но не сваливать на других. Продуманные новшества должны поощряться или обоснованно отклоняться. Мониторинг состояния вещь обязательная. Чтобы почистить тоже надо снять корпус и делать любую работу аккуратно, а то после очистки домашний дымоход свалится и придавит ПК, ноутбук, мобильный, телевизор, хвост кричащего кота посреди ночи .

Отправлено: 16:26, 31-07-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 146

Тут вопрос для меня тяжелый. На работе я перетряхиваю и модернизирую компы, находящиеся в моем распоряжении, без малейшего стеснения. Потому что, на таком старье приходится работать! Скажем, первопень на материнке от "Зиды", полученный нами в незапамятные времена от фонда Сороса, при моем участии плавно превратился (через целую цепь модернизаций) в комп с Дюроном-600. Поменялось вообще все: материнка, проц, память, корпус, винт, видяха, звуковуху вот поставили. Монитор, естественно, тоже другой. И все это - через цепь последовательных изменений. Ну, для офисного компа вполне хватает. И все работает.

А вот дома особо не рискую. Дополнительные винты ставил, да. Но это почти необходимость при долгой работе с компом. А так - даже памяти добавить боюсь.

А вообще, такое поветрие, что комп трогать нельзя, а если не устраивает - покупать новый, оно идет с запада. Где народ сам себе компы никогда не собирал и в их начинке не копался. Для них это - все равно что в агрегатах космического корабля ковыряться. И идеологическое оправдание есть. Мой шеф, когда я его у него просил денег на модернизацию компа, с пеной у рта настаивал: компьютер покупается под определенные задачи! Если он не подходит для новых задач - надо купить новый! Бред это. Лично я не знаю на нашей кафедре вообще ни одного компа, который покупался бы под оппределенную задачу. Все они покупались по принципу, изложенному еще Грибоедовым: "Числом поболее, ценою подешевле".

Отправлено: 12:43, 01-08-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 247

Много раз нарушение золотых правил: "Не ломалось - не чини" и "Лучшее - враг хорошего", приводило к неприятным последствиям. Вот правда. Работает, к примеру, Виндовс нормально, не нужно лезть в нее без повода и чего-то там еще "оптимизировать".

Хренометр, как понимать вашу фразу "есть такое поветрие"?

Отправлено: 14:51, 01-08-2013 | #14

Ветеран

Благодарности: 146

Ну просто столкнулся с такой позицией шефа. Которую ему, похоже, внушили на его втором месте работы (не важно где, академический институт).

ЗЫ: На счет "оптимизации" - вот это точно! Сколько раз сталкивался с тем, что, скажем, при тяжелой загрузке (например, ужатие DVD хорошим кодеком в несколько проходов) комп начинает тормозить. Роешься в настройках - какая-то программа-"оптимизатор", которую я по дури поставил, сделала постоянным размер файла подкачки, причем без моего ведома! Да, это помогает стабилизировать работу компа, но только не тогда, когда ему до одури необходима память, в том числе - виртуальная! Все эти "оптимизации", они одно лечат, а другое - калечат!

Последний раз редактировалось XPEHOMETP, 01-08-2013 в 16:24.

Отправлено: 16:19, 01-08-2013 | #15

Ветеран

Благодарности: 247

XPEHOMETP, я вас понял. Только не "поветрие", а поверье. Т.е. некоторая точка зрения, основывающаяся на суеверных, мистических представлениях.

Отправлено: 17:14, 01-08-2013 | #16

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1560

Цитата XPEHOMETP:
комп трогать нельзя, а если не устраивает - покупать новый, оно идет с запада »
Всё зависит от доходов. С высокими доходами не будешь вентиляторы разбирать и смазывать, если ты не фанат-железячник.

А насчёт оптимизаций - я, например, люблю, когда прошивки на оборудовании самые новые. СХД, серверы, точки доступа wi-fi и прочее.
Когда прошивал СХД, там прямо было написано: прошивка с поддержкой Windows server 2012. А я как раз на хосты эту винду и планировал ставить.

Всё упирается в квалификацию... Трогать - не трогать - зависит от.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 00:30, 02-08-2013 | #17

Старожил

Помимо доходов и квалификации есть еще сопоставимость затрат или усилий и результатов, фактор времени. Если отнести в мастерскую или подбирать новый, то можно потратить больше времени, чем при самостоятельном апгрейде со знанием дела. Начальник в чем-то прав, у каждого пользователя свои цели и особенности плюс по-видимому он считал , что покупка нового более надежный вариант. Хотя квалифицированный апгрейд существенно снижает риски и затраты. На мой взгляд, лучшее может быть врагом хорошего по таким причинам: оно может быть несопоставимо с хорошей основой или нет достаточного фундамента, ресурсов для модернизации, реализации нового, его восприятия и т.п. При хорошей основе результат улучшений может быть не оправдывать затраты и усилия. Лучшее может быть слишком сложным, слишком функциональным, непонятным или ненужным. И конечно продуманность, цели и методы улучшений. В таких ситуациях указанные правила золотые, но они не абсолютные.
Я тоже предпочитаю последние драйвера, версии программ и т.п., но не всегда перехожу на них. Ошибки некоторых программ оптимизации еще подтверждает, что нужно знать, что делаешь, для чего делаешь, как и с помощью чего делаешь. Одна программа допускает ошибки и плохо настраивается, другая работает нормально с удобными и необходимыми настройками.

Отправлено: 01:13, 02-08-2013 | #18

Пользователь

Благодарности: 0

Как военный связист с автором темы согласен. В армии на технике связи при проведение регламентов требовалось разборка техники с целью замера параметров электронных ламп, чистки контактов, ... Такие работы и приводили к выходу из строя техники. Это было вызвано также и некачественным спиртом, от которого оставался белый налет.

Что касается компьютерной техники, обратил внимание, что она более надежно и долго работает у дилетантов которые не обеспокоены заменой ОС, обновлением драйверов, продлением жизни АКБ, ... Да это видно и по вопросам на форуме.
Этих воросов было бы на порядок меньше, если бы люди сначала спрашивли как делать, после чего делали бы.

Отправлено: 14:54, 05-08-2013 | #19

Старожил

Благодарности: 5

Однажды я хотел почистить клаву и по незнанке вырвал все провода.
Так что с поговоркой согласен

-------
Помог?Нажми на кнопочку полезное сообщение,буду очень благодарен

Отправлено: 17:09, 13-08-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » отношение к поговорке не трогай технику она не подведет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено