Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Проблема с установкой Windows 7 на ноутбук Compaq CQ56-103ER.

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Проблема с установкой Windows 7 на ноутбук Compaq CQ56-103ER.

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую!

Такая у меня ситуация: клиент принес ноут, Compaq Presario CQ56-103ER. биос показывает что хард полетевший, а через адаптер подключил к своему компу по USB (на компе WinXP), как ни крутился, ничего не получилось с ним сделать. я сказал клиенту, что нужен новый хард. сказал где и какой брать. она купила именно то что нужно, потом я включил его в мой комп, дал ему NTFS с 32 кб кластером. вроде бы все отлично, винда видит новенький WD с 320 гигами памяти. есть раздел, есть файловая система...
далее подключил этот хард к ноуту (у этой модели нет твердого докинга для харда, хард с помощью реек крепиться к корпусу, а подключение - по видоизмененному САТА кабелю), предварительно записал винду (Win7 Ultimate x32/x64) на флешку, потом включил ноут, зашел в биос, установил очередность и стал потихоньку подходить собсно к основному процессу - установке)
так вот, когда доходит до окошка, где нужно выбрать раздел - куда нужно винду ставить, у меня вместо одного раздела с 320 гигами я вижу 1 раздел (основной) на 37 гигов (ровнёхонько!) и еще один - на 250 кажись, но этот второй - просто неразмеченная область. я выделяю первый раздел, на 37 гигов, жму кнопку настройка, далее расширить, и беру все остальное к этому разделу присоединяю. вроде бы пока нормально все идет, потом нажимаю форматировать и приступаю непосредственно к самой установке.
установка идет, все нормально, открывается рабочий стол, уже можно юзать ноут...
теперь мне нужно из моего ХР залить на этот диск проги разные, которые эта клиентка мне просила поставить. вырубаю ноут, вынимаю хард, подключаю к своему ХР - а там 465 гигов RAW диска!! WTF? o_O

думал ошибка прокралась в районе установщика винды на флешку, WinSetupFromUSB 1.0 beta 8. записал образ винды на диск, как полагается, с минимальной скоростью, с проверкой записанного, показало - что все норм. начал устанавливать винду теперь через диск. опять эта история с разделами повторяется...

чешу тыкву, и додумываюсь до мысли, что может у меня и все в порядке (во всяком случае раньше никаких проблем не было в подобных случаях). и вполне вероятно что хард поврежден?!... поехал в магаз где эта тетка покупала, с чеком и самим хардом, долго рассматривая и проверяя хард, сотрудник гарантийного отдела выдал, что хард сам по себе в идеальном состоянии, никаких бэдов не показывает... но, раз уж никак у меня не получается установить систему - он таки принял хард обратно...
вернулся в торговый зал, выбрал другой хард, чуть с другими параметрами. но получше. вернулся домой - и вся эта история с разделами - повторилась сызнова... теперь я точно не знаю в чем проблема может быть, есть предположение - что уже неисправен контроллер харда, в принципе его и не поменяешь, там только одна материнка в ноуте со всеми эти выходами-слотами... если и менять - так всю мать.

вот в чем состоит основной вопрос - можно ли каким нибудь образом проверить мое предположение насчет контроллера, и если там все нормально, как можно решить эту проблему с установкой?

Отправлено: 05:32, 26-07-2013

Ветеран

Благодарности: 3145

triceratops, какой винчестер стоял до этого?
Обновите версию БИОСа до последней.
Цитата triceratops:
потом я включил его в мой комп, дал ему NTFS с 32 кб кластером. вроде бы все отлично, »
А зачем вы это делали? Не проще средствами установщика всё это сделать? Удаляйте этот раздел и создавайте заново во время установки.
И не надо делать "там создаю, тут расширяю и прикрепляю и бла-бла-бла."

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 05:59, 26-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3248

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата triceratops:
включил его в мой комп, дал ему NTFS с 32 кб кластером »
Удалите все из программы установки и попробуйте установить в неразмеченное пространство.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 08:53, 26-07-2013 | #3

Пользователь

Цитата yurfed:
какой винчестер стоял до этого? »
его родной сигейт, в 250 гигов, 5400 об\мин, 8 мб кэш
Цитата yurfed:
Обновите версию БИОСа до последней. »
проверял, уже последняя стоит
Цитата yurfed:
А зачем вы это делали? Не проще средствами установщика всё это сделать? Удаляйте этот раздел и создавайте заново во время установки.
И не надо делать "там создаю, тут расширяю и прикрепляю и бла-бла-бла." »
делаю я так из-за того, что когда я создаю на RAW диске раздел для установки, в установщике Win7, создается не один раздел, а два, причем один создается как резервный раздел, меня лично такая ситуация не устраивает, поэтому приходится в ХР создавать раздел, чтобы никаких других разделов не создавалось, чтобы был создан раздел, полностью занимающий свободное пространство на диске.

Цитата okshef:
Удалите все из программы установки и попробуйте установить в неразмеченное пространство. »
попробую так.

Отправлено: 19:55, 26-07-2013 | #4

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата triceratops:
создается не один раздел, а два, причем один создается как резервный раздел »
Чем вас это не устраивает? Жалко 100 MB?
Почитайте что это за раздел и зачем он нужен: Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7 и Windows 8

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 20:00, 26-07-2013 | #5

Пользователь

Цитата Blast:
Чем вас это не устраивает? Жалко 100 MB? »
да это не главная проблема) главная проблема состоит в том, что установщик Win7 форматирует хард в другой ФС, нежели фат или нтфс, и мой ХР с нтфс не видит эту фс...

Отправлено: 20:16, 26-07-2013 | #6

Пользователь

есть мысль, что либо контроллер, вшитый в мать - неисправен, либо то, что там стоит биос от НР, и он форматирует хард под себя... чтобы не было возможности другим подключиться...

Отправлено: 22:30, 26-07-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата triceratops:
через адаптер подключил к своему компу по USB »
сколько я видел угробленых винтов этими чудо-переходниками... не трогай винт своим компом, скидывай данные через флешку, сеть, сд

Цитата triceratops:
проверить мое предположение насчет контроллера »
по идее должны быть ошибки в работе оси, и в журнале
Если контроллер поддерживает только сата1, то в харде поставить джампер жёстко сата1 - сейчас много винтов даже с сата3
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:23, 27-07-2013 | #8

Пользователь

Цитата severagent007:
сколько я видел угробленых винтов этими чудо-переходниками... »
может вам так не везло?..

Цитата severagent007:
не трогай винт своим компом, скидывай данные через флешку, сеть, сд »
да как то не охота 300 гигов через 8 гиговые флешки перегонять обратно

Цитата severagent007:
Если контроллер поддерживает только сата1, то в харде поставить джампер жёстко сата1 - сейчас много винтов даже с сата3 »
какой джампер, уважаемый?

Отправлено: 20:22, 27-07-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Проблема с установкой Windows 7 на ноутбук Compaq CQ56-103ER.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено