Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Выделенный сервер

Ответить
Настройки темы
[решено] Выделенный сервер

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Новичок в этом деле, собираюсь в первый раз арендовать выделенный сервер через интернет. Кто знает и имел опыт работы с этим помогите пожалуйста по паре вопросов?
1. Смогу ли я переустановить стандартную ОС с которой мне сдали серв в аренду? Дело в том, что выбор там небольшой, а мне нужна именно Win Server 2003.
2. Будут ли представители датацентра следить за лицензией установленной ОС(установленного ПО)? кто-либо из датацентра мне будет предъявлять претензии по этому поводу?
3. Имел ли кто опыт работы с hetzner? Если что, то речь о нем. По отзывам достаточно качественный датацентр.

Отправлено: 13:36, 03-07-2013

Ветеран

Благодарности: 112

1. Нет не можете
Вы заказываете аренду сервера под размещение чего либо ? В противном случае вам надо Collocation - размещение сервера на площадке дата центра.
2. Нет не будут - тут из первого все выходит.
3. не знаю
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:48, 03-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Стоило получше вникнуть что написано на их сайте: у них есть возможность арендовать сервер без ОС, с системой "восстановления" (Rescue system) - долго читал и ковырял их сайт и вообщем в этом случае установка собственной ОС похоже возможна...

Отправлено: 15:38, 03-07-2013 | #3

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

1) всё зависит от компании: есть есть услуга KVM - переустановите, + если по договору разрешено. Так обычно есть отдельная услуга установки ОС, но смотрите пункт 2.
2) обычно вместе с арендой сервера предлагают и аренду ОС. Свои дистрибутивы - редко кто разрешает. за лицензией на Dedicated обычно следят.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 15:43, 03-07-2013 | #4

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

2) За лицензионностью софта, незаконным контентом и прочими правонарушениями сам хостер редко следит — это прерогатива иных организаций. Но будьте уверены, что по первому стуку этих самых организаций хостер закроет сервер и разорвёт договор без уведомления и в лучшем случае придётся доказывать, что ты не верблюд, а то и ответить по полной. Это касается как VDS, так и colocation. Да и вообще любых видов услуг. Исключения крайне редки, например есть такой хостер PRQ, специализирующийся на приютении всяческих преследуемых сайтов типа кавказ.орг и пиратской бухты, но и им достаётся от законников. Да и вряд ли они сочтут адекватным желание кого-то там поставить на их сервер перацкую винду (кстати, зачем?)

Отправлено: 16:35, 03-07-2013 | #5

Новый участник

Цитата exo:
есть есть услуга KVM - переустановите, + если по договору разрешено »
опционально имеется такая услуга, насчет договора - трудно проверить, нужно звонить/писать в их службу поддержки (по буржуйски)

Цитата vadblm:
2) За лицензионностью софта, незаконным контентом и прочими правонарушениями сам хостер редко следит — это прерогатива иных организаций. Но будьте уверены, что по первому стуку этих самых организаций хостер закроет сервер и разорвёт договор без уведомления и в лучшем случае придётся доказывать, что ты не верблюд, а то и ответить по полной. Это касается как VDS, так и colocation. Да и вообще любых видов услуг. Исключения крайне редки, например есть такой хостер PRQ, специализирующийся на приютении всяческих преследуемых сайтов типа кавказ.орг и пиратской бухты, но и им достаётся от законников. Да и вряд ли они сочтут адекватным желание кого-то там поставить на их сервер перацкую винду (кстати, зачем?) »
Почему бы нет... машинка нужна под серв онлайн игры, получается за сам серв я не платил, за ОС не платил (больше нарушений нет), однако, подобных мне проектов не один десяток; вопрос тогда встает по-другому - сколько из них пользуют этот датацентр - я правильно мыслю? Или этим организациям до лампочки какой ДЦ проверять в первую очередь?

Отправлено: 17:12, 03-07-2013 | #6

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата dronsky:
машинка нужна под серв онлайн игры »
Можно поинтересоваться, какой? Вполне возможно, что есть серверная часть, работающая под линуксом. Или, может она на java, или ещё чём-нибудь кроссплатформенном, что позволит запустить её на чём угодно.
Цитата dronsky:
Или этим организациям до лампочки какой ДЦ проверять в первую очередь? »
Пиратство неискоренимо. Но надеяться на удачу и что вас не возьмут за мягкое место просто потому, что хватающая за это самое место рука ещё до вас не добралась, я бы не стал. Конкретно по продуктам Microsoft, она участвует в альянсе BSA, который следит за пиратчиной и в ряде стран напрямую взаимодействует с правоохранительными органами. Начинается с письма "а у вас тут винда пиратская, а ну-ка GGK, а то будет плохо!" , если забъёшь, то жди инспекторов. Их, конечно, можно не пустить, но они вернутся, на этот раз с ордером и парнями в масках с автоматами. Разумеется, это самый плохой случай, но вот сомневаюсь, что хостер будет вас выгораживать, а не
Цитата vadblm:
закроет сервер и разорвёт договор без уведомления »

Отправлено: 17:31, 03-07-2013 | #7

Новый участник

Цитата vadblm:
Можно поинтересоваться, какой? Вполне возможно, что есть серверная часть, работающая под линуксом. Или, может она на java, или ещё чём-нибудь кроссплатформенном, что позволит запустить её на чём угодно. »
RF Online. Увы, нет ее под линукс, знаю оттуда, что держал раньше серв, и долго пытался найти версию для другой платформы. Исходники еешные на С++, переписывать я думаю это мазохизм тем более что сырцы в паблике лежат только самых старых версий, давно не актуальных.

Отправлено: 00:41, 04-07-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Выделенный сервер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено