Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 8 / 2012 - [решено] Предустановка приложений для всех пользователей после создания учётной записи

Ответить
Настройки темы
8 / 2012 - [решено] Предустановка приложений для всех пользователей после создания учётной записи

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребятушки выручайте! Я в дистрибуции новичёк, но хочу сделать следующее.
Есть установочный файл приложения Хрома.
Этот файл я помещаю в установочный дистрибутив например в папку System32
Хочу, чтобы после установки системы и создания пользователя, во время настройки пользовательских параметров, запускалась тихая установка браузера.
При последующем создании пользователей в системе, каждый раз запускался установочный файл из System32 и шла тихая установка.

Побывал генерализировать систему с предустановленным Хромом в режиме аудита и делать CopyProfile этого профиля для всех пользователей, этот способ мне не подошел. Подскажите пожалуйста как реализовать данный способ установки, а именно, чтобы для каждого созданного пользователя в системе, когда идёт настройка пользовательских параметров каждый раз запускалась установка браузера.

Отправлено: 21:57, 26-06-2013

Новый участник

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., у меня не получается добавить ключ, на запуск ехешника с ключами ( Возможно я делаю, что-то не так:
1. Смонтировал образ
2. Добавил ключ в реестр:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_USERS\Custom\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce]
"Browser"="%systemroot%\\Chrome.exe /silent"
3. Запихнул браузер по указанному пути.
4. Демонтировал образ и сохранил.

В результате после входа в систему ключ не сработал. Подскажи(те), что я упускаю

Отправлено: 16:01, 30-06-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

пинг!

Отправлено: 13:14, 01-07-2013 | #12

Ветеран

Contributor

Благодарности: 868

Путь содержащий переменную не отрабатывается. Пиши полный - C:\Windows\Chrome.exe /silent или относительный - Chrome.exe /silent, при условии что исполняемый файл будет находится в одной из папок %PATH%. Проверил на хроме - так будет работать.

Цитата Den1g0d:
пинг! »
Учись ждать, для нетерпеливых есть гугл.

Отправлено: 16:43, 01-07-2013 | #13

Новый участник

Сорри за пинг И огромное спасибо за ответ!

Отправлено: 16:57, 01-07-2013 | #14

Новый участник

Всем спасибо! Отдельное большое мего спасибище Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., который наставил на верный путь к решению ряда проблем!

Отправлено: 19:51, 03-07-2013 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 8 / 2012 - [решено] Предустановка приложений для всех пользователей после создания учётной записи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено