Предустановка приложений для всех пользователей после создания учётной записи
Ребятушки выручайте! Я в дистрибуции новичёк, но хочу сделать следующее.
Есть установочный файл приложения Хрома.
Этот файл я помещаю в установочный дистрибутив например в папку System32
Хочу, чтобы после установки системы и создания пользователя, во время настройки пользовательских параметров, запускалась тихая установка браузера.
При последующем создании пользователей в системе, каждый раз запускался установочный файл из System32 и шла тихая установка.
Побывал генерализировать систему с предустановленным Хромом в режиме аудита и делать CopyProfile этого профиля для всех пользователей, этот способ мне не подошел. Подскажите пожалуйста как реализовать данный способ установки, а именно, чтобы для каждого созданного пользователя в системе, когда идёт настройка пользовательских параметров каждый раз запускалась установка браузера.
|
Painkiller |
26-06-2013 22:52 2174993 |
Читайте справочник. Там все есть . Я бы решил вашу проблему через SETUPCOMPLETE.CMD
|
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. |
26-06-2013 23:21 2175000 |
Цитата:
Цитата Den1g0d
чтобы для каждого созданного пользователя в системе, когда идёт настройка пользовательских параметров каждый раз запускалась установка браузера. »
|
Добавить в дефолтный профиль ключ в RunOnce который бы запускал установку/настройку хрома. Он будет выполен при первом входе нового пользователя.
|
Den1g0d, все проще. Установите MSI-пакет Chrome - будет для всех пользователей, как любое другое приложение.
|
Спасибо всем за столь быструю помощь. Для моей "хотелки" подходит метод через SETUPCOMPLETE.CMD. Что я сделал:
1) Через недокументированный метод создал ОЕМ папки внутри установочного диска, где разместил файл setupcomplete.cmd и установочный файл, который должен был скопирываться в System32 и запуститься посредством скрипта setupcomplete.cmd от туда. В скрипте указал ключи для запуска браузера и путь к установочному файлу в system32.
2) Создал загрузочный образ.
3) После установки системы и входа под созданным пользователем, который мне предлагали создать после установки Wındows браузер так и не поставился :(
Я ручками запустил скрипт из %SystemRoot%\setup\scripts\setupcomplete.cmd и браузер успешно поставился в тихой установке, но почему то он не захотел ставится до первого входа в систему! Возможно для этого надо автоматизировать вход под одной учётной записью, но это мне не подходит, я хочу, чтобы для всех учётных записей которые я создаю запускалась установка до первого входа.
Хелп!
|
Не захотел ставиться - это что значит? Если инсталлятор требует наличие пользователя, то ничего вы не сделаете. Разве что вручную импортировать созданные им ветки реестра в дефолтный профиль.
|
Ага. Тогда сейчас пробую, через FırstLogonCommands, не автоматизировав вход в систему для какой-либо учетной записи.
Цитата:
чтобы для каждого созданного пользователя в системе, когда идёт настройка пользовательских параметров каждый раз запускалась установка браузера. »
Добавить в дефолтный профиль ключ в RunOnce который бы запускал установку/настройку хрома. Он будет выполен при первом входе нового пользователя.
|
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р , не подскажешь как это сделать, т.к. насколько я понял RunOnce, это секция файла winnt.sif, который актуален для WinXP. А в Wın8 насколько я понял это FırstLogonCommands.
|
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. |
27-06-2013 19:09 2175428 |
RunOnce это ветка реестра - HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce. Система выполняет указанные в ней ключи поле чего стирает их, такая себе одноразовая автозагрузка. У пользователя должны быть необходимые права для запуска/установки того что ты пропишешь в RunOnce.
Правда я не понимаю зачем тебе при каждом первом входе пользователя устанавливать хром, разве одного раза не достаточно ? или ты хочешь вносить какие-то настройки хрома ?
К примеру я RunOnce использовал когда заменил дефолтную учетную запись настроенной локального администратора (копирования профиля Sysprep-ом не подходило так как удаляет часть настроек). Понадобилось добавить батник для настройки путей в реестре при первом входе ново-созданного пользователя.
читать дальше »
@Echo off
Title Waiting for update %UserName% Profile
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "{1B3EA5DC-B587-4786-B4EF-BD1DC332AEAE}" /d "%UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Libraries" /f >Nul
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "{374DE290-123F-4565-9164-39C4925E467B}" /d "%UserProfile%\Downloads" /f >Nul
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "{4C5C32FF-BB9D-43B0-B5B4-2D72E54EAAA4}" /d "%UserProfile%\Saved Games" /f >Nul
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "{56784854-C6CB-462B-8169-88E350ACB882}" /d "%UserProfile%\Contacts" /f >Nul
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "{7D1D3A04-DEBB-4115-95CF-2F29DA2920DA}" /d "%UserProfile%\Searches" /f >Nul
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "{A520A1A4-1780-4FF6-BD18-167343C5AF16}" /d "%UserProfile%\AppData\LocalLow" /f >Nul
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "{BFB9D5E0-C6A9-404C-B2B2-AE6DB6AF4968}" /d "%UserProfile%\Links" /f >Nul
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "Administrative Tools" /d "%UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Administrative Tools" /f >Nul
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "AppData" /d "%UserProfile%\AppData\Roaming" /f >Nul
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "Cache" /d "%UserProfile%\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files" /f >Nul
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "CD Burning" /d "%UserProfile%\AppData\Local\Microsoft\Windows\Burn\Burn" /f >Nul
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "Cookies" /d "%UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Cookies" /f >Nul
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "Desktop" /d "%UserProfile%\Desktop" /f >Nul
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "Favorites" /d "%UserProfile%\Favorites" /f >Nul
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "Fonts" /d "%UserProfile%\Fonts" /f >Nul
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "History" /d "%UserProfile%\AppData\Local\Microsoft\Windows\History" /f >Nul
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "Local AppData" /d "%UserProfile%\AppData\Local" /f >Nul
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "My Music" /d "%UserProfile%\Music" /f >Nul
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "My Pictures" /d "%UserProfile%\Pictures" /f >Nul
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "My Video" /d "%UserProfile%\Videos" /f >Nul
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "NetHood" /d "%UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Network Shortcuts" /f >Nul
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "Personal" /d "%UserProfile%\Documents" /f >Nul
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "PrintHood" /d "%UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Printer Shortcuts" /f >Nul
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "Programs" /d "%UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs" /f >Nul
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "Recent" /d "%UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Recent" /f >Nul
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "SendTo" /d "%UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\SendTo" /f >Nul
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "Start Menu" /d "%UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu" /f >Nul
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "Startup" /d "%UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup" /f >Nul
Reg Add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v "Templates" /d "%UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Templates" /f >Nul
Reg Add "HKCU\Control Panel\Desktop" /v "Wallpaper" /d "%UserProfile%\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Themes\TranscodedWallpaper.jpg" /f >Nul
Exit
|
Ага, понял спс. Сейчас пробую через RunOnce. Один раз устанавливать на пользователя не подходит, а потом закопипастить на других, т.к. данные при установке привязываются к пользователю на котором делали sysprep, в частности пути к иконке в меню удаления программ, не сохраняется пин в таскбаре, лишний мусор в реестре переносится на нового пользователя и другие мелочи. (
|
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. |
27-06-2013 20:48 2175487 |
Еще ярлыки на рабочем столе + быстром запуске и их расположение, настройки языков и других установленных программ и т.д. и т.п. Поэтому я и сделал ручное копирование вместо Sysprep. А батник подключил для исправления
Цитата:
Цитата Den1g0d
данные при установке привязываются к пользователю »
|
.
Чтоб отследить все ветки реестра которые нужно добавить в батник, я под WinPE смонтировал NTUSER.DAT настроенной учетной записи и Registry Workshop-ом нашел все ключи где упоминается имя учетной записи. Написал батник, скопировал настроенную учетку поверх дефолтной и добавил в RunOnce новой дефолтной учетки запуск батника.
|
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., у меня не получается добавить ключ, на запуск ехешника с ключами ( Возможно я делаю, что-то не так:
1. Смонтировал образ
2. Добавил ключ в реестр:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_USERS\Custom\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce]
"Browser"="%systemroot%\\Chrome.exe /silent"
3. Запихнул браузер по указанному пути.
4. Демонтировал образ и сохранил.
В результате после входа в систему ключ не сработал. Подскажи(те), что я упускаю :(
|
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. |
01-07-2013 16:43 2177448 |
Путь содержащий переменную не отрабатывается. Пиши полный - C:\Windows\Chrome.exe /silent или относительный - Chrome.exe /silent, при условии что исполняемый файл будет находится в одной из папок %PATH%. Проверил на хроме - так будет работать.
Учись ждать, для нетерпеливых есть гугл.
|
Сорри за пинг :) И огромное спасибо за ответ!
|
Всем спасибо! Отдельное большое мего спасибище Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., который наставил на верный путь к решению ряда проблем! :)
|
Время: 18:31.
© OSzone.net 2001-