Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Компьютер зависает во время или же после просмотра видео формата MKV

Ответить
Настройки темы
Медиа - Компьютер зависает во время или же после просмотра видео формата MKV

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: born-80
Дата: 11-08-2013
Описание: Зависание не только при просмотре видео формата mkv
Компьютер зависает во время или же после просмотра видео формата MKV. Конфигурация компьютера: VGA GTX470, CPU Intel i7 2600k, RAM 16gb Kingstone, HDD WD 1tb, MB Z68X-UD3-B3 F1, Sound cart Creative SB X-Fi, БП Delta 1000wt, OS Win 7 x64 Maximum SP1, VGA Driver 296.10(CUDA 4.1), Codec CoreAvc 3.01 x64. В дисках нет проблем, и в файлах тоже, те файлы которые проигрывались во время зависания идут нормально после перезагрузки. Зависание бывает даже после просмотра, но главное перед этим открываю видео в формате mkv. Сегодня открыл на PowerDVD 12 и включил аппаратное ускорение и после несколько минут компьютер завис. Помогите решить проблему. Может кто то сталкивался с этим. Несколько месяцев назад случилось такое и уже в прошлой неделе и сегодня уже третий раз. Я думал из за пыли но пыль почистил. Температура видеокарты нормальная. несколько дней появился зависание при просмотре даже avi

Отправлено: 02:11, 14-05-2013

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата born-80:
Да, многие говорят, что новые глючными бывают »
глючный скорей всего у тебя драйвер, я тебе ссылку дал, там не самый последний драйвер.
Я когда купил видик то тестил(и сейчас) - по 5 раз переустанавливал драйвера разные и биосы всякие - и не глючит
На последних версиях PhysX в драйверах с 310.70 не запускаются некоторые игры(напр. Турок) с поддержкой предыдущих движков физикса, решается установкой пред. версии(дров или физикса)

Последний раз редактировалось severagent007, 16-05-2013 в 11:35.

Отправлено: 11:26, 16-05-2013 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Там же старая версия, есть новый 314.22 установить. А та перезагрузка драйвера "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен" может ли из-за физикса?

или же из-за Куды? плюс кодеки mkv используют Куду.

Отправлено: 23:02, 16-05-2013 | #22

Ветеран

Цитата born-80:
Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен" »
ТАКОЕ БЫВАЕТ И ПРИ переразгоне, конкретно не скажешь. А имея 470 печь надо заботится об охлажении, если хочешь долгую стабильную работу. Также в панели нвидиа нажми на всех страницах кнопку "восстановить"

Отправлено: 00:18, 17-05-2013 | #23

Пользователь

Во всех по умолчанию, только в программах установлен вертикальная синхронизация. Вчера опять перезагрузился драйвер при игре Wolfenstein, взял написал ту строку на реестр tdrdelay со значением 8, и при игре что то вроде того же симптома случилось на секунду и драйвер не перезагрузился. Потом после перезагрузки драйвера я обратил внимание что видеокарта грелся до 87, но в Far Cry 3 Red Dragon повысился до 91-92, а перезагрузки драйвера не было. По прогулке по форумам я обратил внимание у каждой проблемы Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен, есть симптомы по которым можно определить что вызывает эту проблему, у некоторых виноват БлокПитания то в тяжелых играх часто будет эта ошибка или же при подключенных к ПК всяких вещей, которых употребляют ток из БП то возможно сбои даже при просмотре фильмов, видео по интернету, у некоторых проблема в ОЗУ в этих случаях проблемы будут и со видеокартой, с перезагрузкой драйвера и БСОД-ы будут часто, есть и несколько причин, но во многих случаях виновата ОС или драйвер, что после переустановки драйвера проблема исчезает на несколько дней и что то в драйвере или в ОС грызет файлы драйвера что появляется эта проблема, в таком случае ошибки бывают только в играх. Я вот думаю может Microsoft специально так делает что, выросло потребность к консолям?
дело в том что это уже глобальная проблема и беда в том что не только тех у которых видеокарта от nVidia.

Отправлено: 14:11, 17-05-2013 | #24

Ветеран

Благодарности: 135

Цитата:
видеокарта грелся до 87, но в Far Cry 3 Red Dragon повысился до 91-92,
Это очень высокие температуры. Установите другое охлаждение на саму видеокарту. Проблема не связана с драйверами, а связана с перегревом чипов видеокарты. Если охлаждение пассивное (радиатор), то установите активное (вентилятор) . Если активное, то установите вентилятор с большим rpm (скоростью вращения).

Цитата:
"Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен"
Возможно, проблема в видеокарте, так как происходит перезагрузка драйвера, а значит проблема не в драйвере. а в железе.. Если она не разогнанная, то нужно посмотреть температуру, и если она высокая установить дополнительное охлаждение. Если разогнанная, то нужно убрать разгон. У nvidia есть утилиты, которые позволяют смотреть температуру. Про моддинг видеокарт можно поискать информацию например на overclockers.ru

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 05:28, 18-05-2013 | #25

Пользователь

У этого и радиатор и вентилятор, в моем случае точно не из-за драйвера видимо, хотя может и из-за драйвера, дело в том что у многих проблема исчезает после установки нового драйвера, но и это на несколько дней. Разгона нету, Т.Е. я не делал этого, может заводской разгон есть. Корпус видеокарты закрыта, тепло выделяется с задней части видеокарты, для подключения другого кулера нету места.
Могу ли я увеличить обороты вентилятора на 85% и безвредно ли это?
Можно ли ставить второй вентилятор по верх вентилятора видеокарты?
Еще одна непонятная вещь. Видеокарта греется если открыть Internet explorer и если даже не смотреть видео через интернет. Зачем это так ? Само собой все визуальное проходит через видеокарту но при просмотре фильмов такого не бывает исключая просмотра видео формата mkv на WMC плеере.

Отправлено: 06:44, 18-05-2013 | #26

Ветеран

Цитата born-80:
Видеокарта греется если открыть Internet explorer и если даже не смотреть видео через интернет »
в2Д частоты сбрасывает? Понял о чём я?

Отправлено: 11:43, 18-05-2013 | #27

Ветеран

Благодарности: 135

Цитата:
Могу ли я увеличить обороты вентилятора на 85% и безвредно ли это?
С имеющимся вентилятором нет.

Цитата:
Можно ли ставить второй вентилятор по верх вентилятора видеокарты?
Снять имеющийся и поставить более мощный.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 16:51, 18-05-2013 | #28

Пользователь

Цитата severagent007:
в2Д частоты сбрасывает? Понял о чём я? »
как проверить ?

Цитата mrcnn:
Снять имеющийся и поставить более мощный. »

не могу, места нету там, только 3-4 кулеров подряд могу если будет эффект!

Отправлено: 18:50, 18-05-2013 | #29

Ветеран

GPU-Z качай http://www.techpowerup.com/downloads...-gpu-z-v0-7-1/ в простое смотри частоты и при работе, например, в инете, не должны быть максимальными. см у меня простой и игра: ставишь галку Log to file, запускаешь игру, потом смотришь мкв, потом интернет, потом в простое, лог загрузи сюда
Кулер снимал? пасту сменить, да может перекос какой справишь

Последний раз редактировалось severagent007, 31-05-2013 в 10:34.

Отправлено: 21:23, 18-05-2013 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Компьютер зависает во время или же после просмотра видео формата MKV

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено