|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Компьютер зависает во время или же после просмотра видео формата MKV |
|
Медиа - Компьютер зависает во время или же после просмотра видео формата MKV
|
Пользователь Сообщения: 135 |
Компьютер зависает во время или же после просмотра видео формата MKV. Конфигурация компьютера: VGA GTX470, CPU Intel i7 2600k, RAM 16gb Kingstone, HDD WD 1tb, MB Z68X-UD3-B3 F1, Sound cart Creative SB X-Fi, БП Delta 1000wt, OS Win 7 x64 Maximum SP1, VGA Driver 296.10(CUDA 4.1), Codec CoreAvc 3.01 x64. В дисках нет проблем, и в файлах тоже, те файлы которые проигрывались во время зависания идут нормально после перезагрузки. Зависание бывает даже после просмотра, но главное перед этим открываю видео в формате mkv. Сегодня открыл на PowerDVD 12 и включил аппаратное ускорение и после несколько минут компьютер завис. Помогите решить проблему. Может кто то сталкивался с этим. Несколько месяцев назад случилось такое и уже в прошлой неделе и сегодня уже третий раз. Я думал из за пыли но пыль почистил. Температура видеокарты нормальная. несколько дней появился зависание при просмотре даже avi
|
|
Отправлено: 02:11, 14-05-2013 |
Ветеран Сообщения: 1186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата born-80:
Я когда купил видик то тестил(и сейчас) - по 5 раз переустанавливал драйвера разные и биосы всякие - и не глючит На последних версиях PhysX в драйверах с 310.70 не запускаются некоторые игры(напр. Турок) с поддержкой предыдущих движков физикса, решается установкой пред. версии(дров или физикса) |
|
Последний раз редактировалось severagent007, 16-05-2013 в 11:35. Отправлено: 11:26, 16-05-2013 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 135
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Там же старая версия, есть новый 314.22 установить. А та перезагрузка драйвера "Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен" может ли из-за физикса?
или же из-за Куды? плюс кодеки mkv используют Куду. |
Отправлено: 23:02, 16-05-2013 | #22 |
|
|
|
Отправлено: 00:18, 17-05-2013 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во всех по умолчанию, только в программах установлен вертикальная синхронизация. Вчера опять перезагрузился драйвер при игре Wolfenstein, взял написал ту строку на реестр tdrdelay со значением 8, и при игре что то вроде того же симптома случилось на секунду и драйвер не перезагрузился. Потом после перезагрузки драйвера я обратил внимание что видеокарта грелся до 87, но в Far Cry 3 Red Dragon повысился до 91-92, а перезагрузки драйвера не было. По прогулке по форумам я обратил внимание у каждой проблемы Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен, есть симптомы по которым можно определить что вызывает эту проблему, у некоторых виноват БлокПитания то в тяжелых играх часто будет эта ошибка или же при подключенных к ПК всяких вещей, которых употребляют ток из БП то возможно сбои даже при просмотре фильмов, видео по интернету, у некоторых проблема в ОЗУ в этих случаях проблемы будут и со видеокартой, с перезагрузкой драйвера и БСОД-ы будут часто, есть и несколько причин, но во многих случаях виновата ОС или драйвер, что после переустановки драйвера проблема исчезает на несколько дней и что то в драйвере или в ОС грызет файлы драйвера что появляется эта проблема, в таком случае ошибки бывают только в играх. Я вот думаю может Microsoft специально так делает что, выросло потребность к консолям?
дело в том что это уже глобальная проблема и беда в том что не только тех у которых видеокарта от nVidia. |
Отправлено: 14:11, 17-05-2013 | #24 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 05:28, 18-05-2013 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У этого и радиатор и вентилятор, в моем случае точно не из-за драйвера видимо, хотя может и из-за драйвера, дело в том что у многих проблема исчезает после установки нового драйвера, но и это на несколько дней. Разгона нету, Т.Е. я не делал этого, может заводской разгон есть. Корпус видеокарты закрыта, тепло выделяется с задней части видеокарты, для подключения другого кулера нету места.
Могу ли я увеличить обороты вентилятора на 85% и безвредно ли это? Можно ли ставить второй вентилятор по верх вентилятора видеокарты? Еще одна непонятная вещь. Видеокарта греется если открыть Internet explorer и если даже не смотреть видео через интернет. Зачем это так ? Само собой все визуальное проходит через видеокарту но при просмотре фильмов такого не бывает исключая просмотра видео формата mkv на WMC плеере. |
Отправлено: 06:44, 18-05-2013 | #26 |
|
|
|
Отправлено: 11:43, 18-05-2013 | #27 |
Ветеран Сообщения: 1404
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 16:51, 18-05-2013 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 18:50, 18-05-2013 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GPU-Z качай http://www.techpowerup.com/downloads...-gpu-z-v0-7-1/ в простое смотри частоты и при работе, например, в инете, не должны быть максимальными. см у меня простой и игра: ставишь галку Log to file, запускаешь игру, потом смотришь мкв, потом интернет, потом в простое, лог загрузи сюда
Кулер снимал? пасту сменить, да может перекос какой справишь |
Последний раз редактировалось severagent007, 31-05-2013 в 10:34. Отправлено: 21:23, 18-05-2013 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] GTS 450 Отключение экрана во время просмотра видео | miha26 | Видеокарты | 3 | 19-10-2011 12:20 | |
Компьютер зависает во время просмотра видео | BonoU2 | Непонятные проблемы с Железом | 27 | 09-02-2011 11:07 | |
Медиа - Компьютер зависает во время просмотра видео | sflashg | Microsoft Windows 7 | 5 | 28-11-2010 15:06 | |
Зависает компьютер во время игр | baner2 | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 19-09-2010 16:34 | |
Во время 3D игр зависает компьютер | Guest | Хочу все знать | 8 | 12-01-2004 20:15 |
|