Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Тормозит звук, часы и видео на ПК.

Ответить
Настройки темы
Тормозит звук, часы и видео на ПК.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Эмиль.
Дата: 12-05-2013
С чего всё началось:
Одним "прекрасным" утром обнаружил, что компьютер включен (сестра забыла сохранить Word файл и он провисел так часов 7)
После этого компьютер начал тормозить (отстают часы, звук (как будто с инопланетянами разговариваю), видео тоже тормозит. Гугл хром сворачивается секунд 5-7)
Первым делом я поменял windows (Установил с того же образа, что и прошлая). Не помогло никак.
Потом я решил очистить диск C от папки windows.old так как он был заполнен, но там были повреждённые файлы, которые удалить не получилось.
После этого я решил установить win7 на диск D и форматировать С (у меня жесткий на 150гигов и он разделён на C (90 гигов) и D (60 гигов)). Но после установки я не обнаружил диска C. Вернее Был диск D названный как C и больше ничего.
Я подумал, что проблема в жестком диске и протестировал его на другом компе. Там он работал нормально.
Потом я начал грешить на батарейку на матери, но после её замены ничего не изменилось.
Пожалуйста, помогите понять, что случилось с моим старым конём (и куда пропал диск C, если это не оффтоп).

Ниже приведены характеристики компьютера:

Материнка ASUS P5VD2-MX. Ей как и всему компу 7 лет. Имеется 3-5 вздутых конденсатора между процессором и видеоадаптером.
Блок питания (не знаю что писать, напишу всё что вижу):
MODEL No.: ISO-450PP 4S
INPUT:230V,4A,47-63HZ
... (много непонятных цифр, букв и т.д)
USE RATING: 5A, 250V(значок приблизительно) (+3.3V & +5 =200W Max)
MAX.OUTPUT POWER: 350W, (+12V, +5V&3.3V TOTAL)
Блоку питания тоже 7 лет =(

Процессор: Intel Pentium D (CPU) 3.2GHz. Точно температуру не мерил, но от радиатора даже веет прохладой

ОЗУ 4 гига (две планки по 2). Но именно сейчас 2,5 гига (не в оперативке дело)
Видеокарты нет. Вместо неё видеоадаптер, который торчит прямо из материнки.

Вроде всё описал.

Отправлено: 20:06, 12-05-2013

Ветеран

Благодарности: 704

WSonic, вообще, там строго говоря два вида таймеров: один, унаследованный еще со времен первых IBM PC, расположен в APIC. Второй - "таймер высокого разрешения" имеет дискретность 1нс и используется (при его наличии) для переключения между процессами. Каждый из них поддерживает несколько программных таймеров, хотя аппаратно он всё-таки один (как один будильник может быть установлен на несколько независимых срабатываний в разное время).
Стандартным способом учета времени является увеличение его счетчика по прерыванию таймера (которые происходят через фиксированные промежутки времени).
Каким образом компьютер может продолжать работать при аппаратном отказе любого из указанных двух таймеров - для меня загадка. Либо откажет система обработки прерываний и вся периферия, либо перестанут переключаться процессы. Результат, в общем-то, будет один.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:40, 12-05-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

AMDBulldozer, На любой плате возле батарейки биоса есть кварцевый резонатор на 32.768 кГц . Этот кварц нужен исключительно для часов. Разберите любые электронные часы - обнаружите такой-же. На основании его частоты работает генератор импульсов, импульсы которого считает счетчик. Его можно вообще выпаять, но ПК останется без часов! При неисправном кварце часы могут либо уходить далеко вперед, либо сильно отставать, так как частота генератора изменится. Кварц очень чувствителен к питающему напряжению. Недавний пример

Цитата Mr.Benq:
так как из вашего приведенного обзора,бп больше 250 ватт нагружать нельзя,идут отклонения по 3,3В и 12В линиях,достаточно шумный вентилятор. »
Почитай обзоры кодегенов и поймешь о чем я!

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 12-05-2013 в 22:10. Причина: Убрал дискредитирующую фразу

Отправлено: 20:48, 12-05-2013 | #12

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата WSonic:
Почитай обзоры кодегенов и поймешь о чем я! »
Да знаю я,что это за блоки питания,это не блоки питания,а консервные банки,"убийцы пк".
А этот
Цитата Эмиль.:
ISO-450PP 4S »
,понятное дело,что не такой ужасный как Кодеген,но все же не шибко качественный(не смотря на конденсаторы Teapo) и надежный.
Цитата Mr.Benq:
бп больше 250 ватт нагружать нельзя,идут отклонения по 3,3В и 12В линиях,достаточно шумный вентилятор. »
+ 7 лет,это явный хлам!

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Последний раз редактировалось Mr.Benq, 12-05-2013 в 21:05.

Отправлено: 20:55, 12-05-2013 | #13

Новый участник

Цитата AMDBulldozer:
Хорошо бы посмотреть SMART »
http://s3.uploads.ru/AnZSW.png

Отправлено: 21:15, 12-05-2013 | #14

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата Эмиль.:
http://s3.uploads.ru/AnZSW.png »
Смарт оставляет желать лучшего...
12 переназначенных секторов и 474 кандидатов на замену.
Он тоже,как и весь компьютер, потихоньку умирает.

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Последний раз редактировалось Mr.Benq, 12-05-2013 в 21:36.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:29, 12-05-2013 | #15

Старожил

Благодарности: 62

Хм... Мне все время казалось, что у моей машины, если включен стандартный таймер - то время уходит где-то на минуту-две в день вперед. А если стоит HPET то показывает более менее точно, и в более частой синхронизации чем раз в неделю не нуждается. Правда биос стоит бета, но насколько я понял - от него в этом вопросе мало что зависит. Поэтому я думал, что от того какой таймер в биосе выбран - точность времени крепко зависит.
Последний раз когда у меня сбивалось/отставало время (на предыдущей МП Асус какая-то, точно не помню, помоему 939 сокет), через пару недель она перестала стартовать. Тогда я с ней не смог справится и поменял платформу на АМ2 ту, что работает до сих пор. Недано поменял процессор на АМ3, видеокарту, а МП все та же.

Отправлено: 18:26, 13-05-2013 | #16

Новый участник

Ладно. ПК убитый. Собираю новый. Оставлю только корпус. Всем спасибо за ответы.

Отправлено: 20:19, 13-05-2013 | #17

Новый участник

Была такая же проблема на примерно таком же компьютере. Решил вопрос этим "Проблема возникает из-за материнской платы (ASUS P5VD2-MX). Для устранения проблемы нужно зайти в Setup BIOS, на вкладке [Power]>[APM Configuration] установить значение параметра [HPET Support] в положение [Disabled]". Проблема решена!!!

Отправлено: 00:03, 20-09-2016 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Тормозит звук, часы и видео на ПК.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено