|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Произвольное отключение компьютера от сети |
|
Прочее - Произвольное отключение компьютера от сети
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Здравствуйте,
Проблема возникла примерно 2 месяца назад. Компьютер стал произвольно отключаться от интернета на несколько секунд и потом снова подключаться к интернету. По началу грешил на кабель, но потом начал замечать что и по вай фай происходит то же самое. Модем в порядке, на стороне провайдера проблем нет, так как рядом стоит еще один компьютер и он стабильно подключен к интернету как по вай фай так и по кабелю. Раньше это было редким явлением, буквально 1-2 раза в день, причем иногда вообще не отключался целыми сутками (до первой перезагрузки), а в последнее время стал отключаться очень часто, в час по несколько раз может быть. У кого какие есть мысли? советы? Просканировал всю систему Kaspersky Internet Security, ничего не обнаружил. |
|
Отправлено: 02:11, 01-05-2013 |
Ветеран Сообщения: 5069
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот он наверное себя объявил основным обозревателем (мастер-браузер) и раздает адреса другим устройствам.адрес меняется и как результат слетает интернет.может отключить службу "Браузер компьютеров"?
|
Отправлено: 18:39, 06-05-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я отключил хоум группу и проблема ушла, уже 2 суток стабильное подключение, супер, видимо не правильно настроена хоум группа, но я ей не пользуюсь всеравно, как время будет, разберусь с настройками. Спасибо за помощь!
|
Отправлено: 04:25, 07-05-2013 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Рано радуешься сказал компьютер. Снова дисконнекты, но уже только на пачкорде, вай фай работает норм. В журнале событий вот такое событие происходит Event ID: 7042.
The TCP/IP NetBIOS Helper service was successfully sent a stop control. The reason specified was: 0x40030011 [Operating System: Network Connectivity (Planned)] Comment: None По началу думал что этот сервис и есть корень проблемы, ибо с точностью до секунды событие совпадает с дисконектом. Подергал кабель, оказалось что не сервис является виной дисконекта, а нааборот, дисконект ведет за собой отключение сервиса =DD Вобщем по всей видимости проблема осталась теперь с самой сетевой картой ибо на вай фае стабильное соединение. Сейчас остается только баловаться с разными версиями драйвера, ибо все что возможно уже перебрал. |
Отправлено: 05:19, 12-05-2013 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ho0d1um, сетевая карта какая?
|
Отправлено: 07:20, 12-05-2013 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
|
|
Отправлено: 08:10, 12-05-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобщем я в тупике, перепробовал все версии драйвера, которые нашел на эту карту, отключил экономию питания, отключил WOL. Ничего не помогает.
|
Отправлено: 06:00, 13-05-2013 | #16 |
![]() Старожил Сообщения: 210
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте купить новую сетевую. Не дорого (если у вас ПК а не ноут, конечно).
Если ноут, можно купить сетевую от USB, но это уже дороже. Так же можете выставить в настройках скоростного режима 100MB Full Duplex вместо Автосогласования. Иногда два устройства не могут договориться о выборе нужного режима по неизвестным мне причинам. При установке других версий драйверов, советую удалять старые, а не просто ставить поверх (вы не указали, так вы делали или иначе). Еще не указано как именно происходит пропадание интернета. Тут есть 2 варианта: 1. Пропадает линк (то есть в сетевых подключениях ваше подключение по локальной сети отрубается выводя в состоянии "сетевой кабель не подключен") 2. Пропадает подключение к интернету (состояние остается "Подключен", но с пометкой "Без доступа к интернету"). Проблема наблюдается, когда соседний комп выключен? |
Отправлено: 06:55, 13-05-2013 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня ноутбук.
Выставил 100мб фул дуплекс, посмотрю результат. При установке других версий удалял старые. Пропадает линк. Проблема наблюдается как с включеным так и с выключеным соседним компьютером. Помимо компьютеров сетью периодически пользуются телевизор, приставка икс бокс, несколько смартфонов и планшет. |
Отправлено: 07:30, 13-05-2013 | #18 |
![]() Старожил Сообщения: 210
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте еще патчкорд (кабель от модема/роутера до вашего компа) поменять.
Так же попробуйте воткнуть патчкорд в другой порт на модеме/роутере. |
Отправлено: 07:40, 13-05-2013 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В самом начале пробовал. Менял кабель, менял порт на раутере.
Только что заметил, после того как я сменил скорость и дуплекс, порт на раутере стал оранжевым, вместо обычного зеленого. Буду мониторить дальше, хорошо что теперь еще и ночью могу отслеживать дисконекты по Event ID 7042. |
Последний раз редактировалось ho0d1um, 13-05-2013 в 07:57. Отправлено: 07:47, 13-05-2013 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Произвольное отключение видеокарты | obliged.act | Видеокарты | 5 | 26-05-2011 22:40 | |
произвольное выключение компьютера | PazinJV | Материнские платы и память | 9 | 12-03-2011 15:24 | |
Любой язык - [решено] отключение от интернета перед выключении компьютера | Danil55555GV | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 08-01-2011 10:27 | |
[решено] отключение компьютера от питания при подключении к интернету | GIK88 | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 30-12-2009 20:08 | |
Произвольное отключение клиентов Terminal server 2003 | cdma77 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 19 | 23-07-2007 21:10 |
|